日内波段能否盈利的前提和关键(个人理解),请高手指点

波段能否盈利的前提:第一,选择很强势或很弱势的品种(其实就为容易顺势和大盈亏比),第二,止损要小,最好0跳止损,尽量不要超过3跳(止损小,试错成本就低,心态就好)。这两条是前提条件,否则很难盈利。
    能不能盈利则取决于盘感:能不能分辨出有价值的行情,能不能以较小的试错成本抓住有价值的机会,能不能拿住单子让利润奔跑等
      技术总是追求完美和标准,而实际行情却永远没有标准走势,总是似是而非,让人无所适从。因此,技术只占60%,另外40%要靠盘感,不能过度追求技术
     不知说的对不对,望高手指点哈

0--3跳止损做波段?!卤煮太贪了。。。

光第一点就够你忙活的,新手还是固定个活跃品种操作吧

我不是高人,说说我的理解吧大致认同你的观点:做强趋势品种,紧止损,寻找胜率高的点位入场,技术只占60%
但剩下的40%,我觉得应该是专注、耐心、坚持
只专注这样的机会,耐心等待开仓时机,控制自己在极端的情绪下技术不走形的能力等等

戈多 发表于 2014-9-20 21:36
0--3跳止损做波段?!卤煮太贪了。。。

看高手的交易记录,多数情况下都是3跳之内,幅度都极小

angelman 发表于 2014-9-20 21:37
光第一点就够你忙活的,新手还是固定个活跃品种操作吧

一个品种机会有限,好机会更少,很难有稳定的机会啊

bargio 发表于 2014-9-20 22:06
我不是高人,说说我的理解吧大致认同你的观点:做强趋势品种,紧止损,寻找胜率高的点位入场,技术只占60%
...

对,40%包含很宽泛的东西

ycp654465970 发表于 2014-9-20 22:30
一个品种机会有限,好机会更少,很难有稳定的机会啊

久坐必有一禅

ycp654465970 发表于 2014-9-20 22:29
看高手的交易记录,多数情况下都是3跳之内,幅度都极小

求高手交易记录。。。

第二条亏死你

我习惯看全市场的整体当下情况,同涨同跌会比较有点意思