楼主: 一手螺纹

悬赏我所有的金币请大家解释一句话

头像被屏蔽

判断是实时的(k线出来了就有判断 无非是周期大小而已 ) 不动也是动 是判断后的动
我只有这个理解 金币无所谓

头像被屏蔽

唉......

本草纲目 发表于 2014-9-22 19:59
梁瑞安的铁矿石,魔兽的焦炭

魔兽是谁?

拾途978 发表于 2014-9-22 19:47
判断是实时的(k线出来了就有判断 无非是周期大小而已 ) 不动也是动 是判断后的动
我只有这个理解 金币 ...

能否再详细一点?

我的理解是,大时代 最后一集,按照自己的判断,建仓,然后要么破产要么发大财

兄弟 你好
我不知道你发这个贴是啥目的 我全当是聊天 大家交流
详细点? 我觉得已经很清楚了啊
就是 你是啥进场规则 当前市场价格的波动没打破就可以持有
这就是判断后的不动  脑子里在动啊 行动上是持仓 这也是动啊

只关乎你的规则

开仓后 就两个结果 1:盈利了 2 亏损了
盈利了 就看我的持仓规则是啥 消失了或者说市场违背了自己的持仓规则就走了
亏损了 就看自己的止损规则是啥 在哪里 止损到了就走了

有人用均线判断 有人用附图指标判断 有人用k线组合判断 有人用情绪判断。。。

总之都是判断后而动

这活真是个本事 我做的不好

拾途978 发表于 2014-9-22 20:45
兄弟 你好
我不知道你发这个贴是啥目的 我全当是聊天 大家交流
详细点? 我觉得已经很清楚了啊

谢谢你的解答。我发这个贴是在等高手说点干货。

这有啥好问的啊,作者都说得很清楚了,这一章的标题就是既要看得清,更要坐得稳!!!记得最深的就是火鸡的口号:这是牛市!!!  

简单的说就是牛市底部买入的何止千千万万,能拿到头的寥寥!!!

一手螺纹 发表于 2014-9-22 20:49
谢谢你的解答。我发这个贴是在等高手说点干货。

呵呵 祝好运!

这句话其实就是知行合一。
判断正确的人有,他们的确会在恰当的时候买进,却往往由于贪婪、恐惧,在行情展开之前就早早地出场。
能过做到对行情判断正确而又不受价格波动中的次级趋势影响所左右,坚持自己的判断和规则,严格执行的人少之又少

最简单的一点
http://www.ejia7.com/thread-72099-2-1.html
我年初的时候看螺纹钢大跌,自己没做,到处跑,到处乱做,到头来发现...螺纹钢真的跌的很开心

看对是一回事,
知道某个事情也就是一回事。

知难行易,在明确的知道方向的时候,依然抵挡不住各种的诱惑,风动,神动,导致自己在操作的过程当中会多少背离自己原来的目标

我的理解这个问题是能否严格执行操作系统的问题。按照操作系统,你的进场点判断正确,不到你操作系统的出场点就是个死拿,哪有拿不住的?

夜开 发表于 2014-9-22 22:26
最简单的一点
http://www.ejia7.com/thread-72099-2-1.html
我年初的时候看螺纹钢大跌,自己没做,到处跑 ...

其实还是不知道,根本就不存在知行不合一这回事。我们时时刻刻都在知行合一。

那谁说有一亿的野心,但却只有几天的耐心~

悟武道 发表于 2014-9-24 12:28
那谁说有一亿的野心,但却只有几天的耐心~

一点也不矛盾

想必这句话对楼主非常重要..
这句话几乎是大部分交易者在交易生涯中的一道重要的坎儿..

介于刚迈过这道坎儿的我简单陈述一下这句话的意思
对于有一定经验的交易者来说,这句话显而易见非常直观理解起来不难,真正每次的做到就不是那么容易的了。

“大作手说能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见。”

“判断正确”= 技术分析
当然在牛B的技术也不可能在整个交易生涯中做到100%正确。
换句更实际的话来说就是:交易机会的成功率 (入场后在短时间内就能做有一定的盈利 )
这个交易机会的成功率需要高达多少?
这要看你的交易模式和交易策略。(当然,任何模式下成功率越高越好。)

如何提高交易成功率? 核心方法就是顺势。

“坚持不动”= 交易心理
曾经有一段交易时间,我的交易成功率高达80%左右,可悲的是盈利甚少。为何?心态问题导致头寸无法持续盈利。
回撤、震荡、假突破、等待的时间  等等一系列心理问题都将会把你耐心等待精心准备的交易头寸抹杀在摇篮中..

怎么解决这样的心理问题?
需要理解并接受的东西很多,诱惑、概率、角度、信念 等等..

知晓些技术分析只是交易的第一步,
拥有正确的交易心态才是交易的最后一步。

推荐一本关于交易心态的书:《交易心理分析》- 马克·道格拉斯

-------------------------------------------------------------
从楼主奖励金币的动作和提出的问题来看,楼主需要通过交易心理和生活心态这一关。
如果回答符合楼主的心意,金币就免了,我也是刚走出来顺路感慨一下而已。

李弗莫所说的“能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见。”
让当代交易大师索罗斯的话回答你吧!
【索罗斯:如果市场上有10000人,真正赚到钱的不超过3人】  

索罗斯:如果市场上有10000人,在机会面前,往往有1000人能看对,但做对的只有100人,而真正赚到钱的不超过3人,由此成功投资可分为三步:1、成为百分之十;2、争取百分之一;3、目标万分之三!
其实这就是所谓的【知行合一】

看我的帖子,中长线精华。意思是方向正确,要承受来回洗盘并持仓不动。也是我帖子里面说用屁股赚钱的意思。