分享六大静心神功,欲练此功。。。

太上老君说常清静经
老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者,浊之源,动者,静之基;人能常清静,天地悉皆归。
夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静;澄其心,而神自清;自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也;能遣之者:内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;三者既悟,唯见於空。观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂。寂无所寂,欲岂能生;欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道;虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。
老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德;执著之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心;既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死;常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得;得悟道者,常清静矣!
仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之於东华帝君,东华帝君受之於金阙帝君,金阙帝君受之於西王母。西王母皆口口相传,不记文字。吾今於世,书而录之。上士悟之,升为天仙;中士修之,南宫列官;下士得之,在世长年。游行三界,升入金门。
左玄真人曰:学道之士,持诵此经者,即得十天善神,拥护其身。然後玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。
正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高真。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。

道家清心诀
清心如水,清水即心。微风无起,波澜不惊。幽篁独坐,长啸鸣琴。禅寂入定,毒龙遁形。我心无窍,天道酬勤。我义凛然,鬼魅皆惊。我情豪溢,天地归心。我志扬迈,水起风生。天高地阔,流水行云。清新治本,直道谋身。至性至善,大道天成。心若冰清,天塌不惊。万变犹定,神怡气静。尘垢不沾,俗相不染。虚空甯宓,混然无物。无有相生,难易相成。份与物忘,同乎浑涅。天地无涯,万物齐一。飞花落叶,虚怀若谷。千般烦忧,才下心头。即展眉头,灵台清悠。心无罣碍,意无所执。解心释神,莫然无魂。水流心不惊,云在意俱迟。一心不赘物,古今自逍遥。

道家静心咒
冰寒千古,万物尤静,心宜气静,望我独神,心神合一,气宜相随,相间若余,万变不惊,无痴无嗔,无欲无求,无舍无弃,无为无我

无极静心诀
浑元无极宇宙中 清纯无瑕万色空 空空如也了茫茫 万簌俱寂音尘绝 音尘绝 音尘绝 心宇灵光永不灭

道家静心诀
莫叹天之晴好,不畏日之灼滔。步轻轻欲何往,踏人间之正道。炎光无遮,片云飘飘。将休将休,前林茂茂。休矣休矣,阴阴翳道。解衣而松怀,迎风之西东。有清风以盈袖,落星花于怀中。愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲。饮叶下之凝露,啖青果之甜津。心静心静,凉风轻轻。闭目以滋神,感万籁皆寂静。且忘人间之灼色,独窥心中之明清。拒万物于身外,揽天下于胸心。且罢且罢,汗息暑清。既怀心中之茂林,何惧炎之益精?

冰心诀
心若冰清,天塌不惊。
万变犹定,神怡气静。
忘我守一,六根大定。
戒点养气,无私无为。
上下相顾,神色相依。
蓄意玄关,降伏思虑。
内外无物,若浊冰清。
尘垢不沾,俗相不染。
虚空甯宓,浑然无物。
无有相生,难易相成。
份与物忘,同乎浑涅。
天地无涯,万物齐一。
飞花落叶,虚怀若谷。
千般烦忧,才下心头。
即展眉头,灵台清幽。
心无罣碍,意无所执。
解心释神,莫然无魂。
灵净归一,气协魄消。
水流心不惊,云在意俱迟。
一心不赘物,古今自逍遥!

我喵勒个咪咪去~~~~~~~~~

喝花酒的猫 发表于 2014-9-24 20:54
我喵勒个咪咪去~~~~~~~~~

还是醉猫给面子,多念经,少喝酒~

ruby6 发表于 2014-9-24 20:56

还要多练功,比如无相劫指、凝血神爪神马的{:soso_e103:}

喝花酒的猫 发表于 2014-9-24 20:57
还要多练功,比如无相劫指、凝血神爪神马的

还有捻花炒单指,大慈大悲波浪手,道式般若掌,黄金分割刀,达摩轮中轮,江恩铲法,费波纳茨棍法,金刚不坏止损神功 和一百零八大盘口阵法呗。。。

ruby6 发表于 2014-9-24 21:10
还有捻花炒单指,大慈大悲波浪手,道式般若掌,黄金分割刀,达摩轮中轮,江恩铲法,费波纳茨棍法,金刚不 ...

大侠这些秘籍我全都想要了,能包邮么?

哈哈哈哈哈哈哈

学习下

学习

国庆有回泰宁吗,希望能有机会一起吃个饭认识一下啊

失牧的羔羊 发表于 2014-10-2 23:18
国庆有回泰宁吗,希望能有机会一起吃个饭认识一下啊

没回去

ruby6 发表于 2014-9-24 20:56

哈哈哈哈哈哈哈