我的止损之道!

止损的意义是什么?我认为有两点:
1,在行情不利下的一种保护机制。
2,对行情认知错误的一种自我纠正。

始终伴随止损与止盈的也是两点:
1,你对行情的预期以及愿意为此付出的代价。
2,真实行情走出后你的后续策略。

这是9月26日夜盘开的P1505空单,美豆油的下跌与我认为马棕榈油周一会有回调,P1505夜盘向下跳空幅度也不太大,由于预期后市下跌,位置也不错,于是做空,红色箭头为开仓K线,开仓价位为5264,成交之后面临的第一问题就是止损设置,有效的阻力其实是在日盘高点5318,但5318止损若被触发的话,此笔止损金额太大,于是我采取资金止损的方法,设止损点于5304,大约相当与保证金的5%左右,至零点,美豆油未有反弹迹象,P1505则横盘,此时我认为若P1505破夜盘开盘高点,我的判断失败,于是修改止损点位,改到5282,此点位若止损触发,亏损金额大约为保证金的2.5%左右,绿色箭头分别是第一与第二止损位设置,至夜盘收盘,美豆油下跌良好,P1505也未有像样反弹,OK,持仓过夜。后市根据走势再进一步调整止损位。夜盘持仓之中还有两个考量,1,若P1505小时线收出明显向上的阳线,就算不触及我的止损位,我也会平仓,因为我预期若如此,我的判断可能错了,先出来再说。2,若美豆油反转,且P1505的止损位被触发,我也会平仓,同样我认为我的判断可能错了。

可看出,其中的止损方式有两种:1,被动止损,主要用于保护本金,根据支撑阻力位及自己愿意承担的风险来设定;2,主动止损,根据行情走势,若认为行情可能会反转,则未到止损位也会平仓。

多数情况下,止损出局以后的资金损失其实是少于固定资金百分比止损的损失金额的。重要的一点在于,一个仓位,首先要明确你的底线在哪里,之后根据行情的走势来逐步调整。

止损需要结合自己的操作模式,周期等,我的止损方式比较适用较少折返的隔日小波段。关键是无论何种周期,你都要考量各种可能性,也要明白自己可以承担的风险,由此来拟定相关的策略。

排版被论坛隔断了,只有采用分割的方式了。

{:soso_e179:}有内容,必须顶!