逆境时对天大喊一声《我一定能赚到很多钱,但不是今天,不是现在!》,然后关电脑

最近看了很多论坛朋友的贴子,和他们学了好多东西,特别是心态方面,比如素苏所说的《你想要的建仓点一定会出现》,6623的心态训练,554的个人记录,里面有些真让我受用一生的想法,比如按错误方法赚的钱,赚了又何呢,迟早要双倍亏回去等,还有夜开用刹车和按喇叭做的绝妙比喻。总之,感谢大家无私分享了。
自己这一段时间也不断有感悟,以前有时候无法控制情绪,现在完全可以管住自己下单的手,按规则和计划执行了,为什么呢?
每当管不住自己手,在不属于自己开仓信号出现,还忍不住想交易时,或者出现几次开仓信号都被止损时,或者在急于想赚回亏损时,我都会大喊一声《我一定能赚到钱,但不是今天,不是现在!》,然后关上电脑,平静情绪,第二天再来。
我的方法做日内胜率很高,以前一直都会赚,但只要每天头几笔被止损想急于赚回来,或者行情与计划的严重相反时产生,都会情绪失控,一旦失控,当天注定亏大钱。
其实道理真的很简单,如果被止损两三次,证明今天行情绝对不符合你的交易方法,你是做趋势的方法被止损两三次,那今天大概率震荡,你是做震荡的方法被止了两三次,那今天大概率是趋势行情,你再坚持做,就是一个死,如果失控,绝对就亏大了。
唯一能做的,就是大喊一声,《我要的开仓点一定会出现,我一定会赚到很多钱,但不是今天,不是现在!》
我们之所以会失控,就是被市场折磨后想和市场干上了,这种情绪是个人都有,在生活中被谁反复羞辱或者折磨后,人都会失控,绝对要和别人干上一架,但我们知道干死别人,自己也得死,所以我们得忍着,君子报仇,十年不晚。交易也是如此,你突然失控和市场干上了,你的结局也会很悲惨。
但我们只要有耐心,肯定会等到下一个开仓点,问题是不是今天,不是现在,而需要市场慢慢从震荡转到趋势,或者从趋势重回震荡,一切的一切,只有时间。时间到了,你要的一切都会有了。
有时候我们可以想想历史,就更能悟透悟道了,能力是一回事,机遇和时势绝对比你能力更重要,秦朝时你要是儒家学派,学得越好越可能被活埋,因为时间不对,你要是能活到汉朝,你又成超级牛人了。
明朝最后一个皇帝崇祯,其实是明朝皇帝里最有能力的一个,但大势不利,最后也逃不掉吊死景山的命运。
更不要说十年浩劫那么多牛人被折磨,自杀,但如果能熬过去,心里对天喊一声,我一定会NB,但不是今天,不是现在,然后拥戴大势,熬过来的基本上也成大牛了。
大势对你不利时,你越折腾,死的越快,交易一样,人生也一样。
所以,无论长线短线,还是日内炒单,如果你的开仓点没有出现,如果你被市场反复折磨时,请不要继续折腾,而是对天大喊一声<我一定能赚到很多钱,但不是今天,不是现在!>,然后关电脑。
与大家共勉。

评分

能做到不简单

楼主看过朝南的屋子那篇《我不是教你赌》吗?建议一观

招财葫芦 发表于 2014-10-2 23:05 楼主看过朝南的屋子那篇《我不是教你赌》吗?建议一观
非常感谢,因为是老贴子,我这几天在论坛都没有翻出来,再次感谢,祝节日愉快!

有道理,支持

{:soso_e179:}学习

{:soso_e179:}

我以后一定很有钱,呵呵

兄弟,你的帖子很好,我在一个个学习中,感谢!