楼主: 66232633

长线客,回忆当年做短线的情况,呵呵。再骂几句人,嘻嘻

好了!就此打住,收复心情轻松两天,迎接新的交易日。不再登坛!

{:soso_e178:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}

如意金锁 发表于 2014-10-5 19:03
好了!就此打住,收复心情轻松两天,迎接新的交易日。不再登坛!

祝福你,好好继续。。。。。。。

我也做长线
共同加油!

“找原因,将自己每天做的单都画在图上,打印出来,一下就找到毛病了,很多单,都不是选择好的方法的,都是等不及就进场,或者有些也不知道怎么就进场了的,原因自己都不知道,然后就开始,做单之后就写下来,为什么做,怎么回事,,,留着分析”
这段话有短线的同行仔细体会吗?

我的一个小学好友,经常说,聪明人没裤子穿!我一直不懂,到了三十岁之后,才明白这句话,,聪明人,面前的路太多,,选择多,聪明人都想去选择最好,最短的捷径,一旦吃亏受罪了,立即就换路,,,,最后的结果,连裤子都穿不上。

细细琢磨,还有点意思

招财葫芦 发表于 2014-10-7 20:31
“找原因,将自己每天做的单都画在图上,打印出来,一下就找到毛病了,很多单,都不是选择好的方法的,都是 ...

我觉得极短线没有什么绝对准确的入场点,只有概率高的入场点,要试错。如果是日内波段那可能关注图形,才有“早入迟入”不准确的说法吧?

如意金锁 发表于 2014-10-8 12:21
我觉得极短线没有什么绝对准确的入场点,只有概率高的入场点,要试错。如果是日内波段那可能关注图形,才 ...

呵呵,看来每个人关注的东西都不一样。
我对这句话的理解是楼主把每天的交易记录在盘后总结分析,多数人是不会做一点的,但这恰恰是进步不能绕开的部分,兄弟以为然否?

招财葫芦 发表于 2014-10-8 12:54
我对这句话的理解是楼主把每天的交易记录在盘后总结分析,多数人 ...

勤学习绝对是必要的

毫无保留的掏心窝的话啊!
“事实上,拜师傅,也就是找个寄托而已,师傅领进门,修行靠个人,你找到高手,也就是指望能看到个希望,能知道这条路能通而已,”

写的不错

我做长线

车窗外的风景 发表于 2014-10-8 14:47
我做长线

知道你长,学些短的也累不死你,嘻嘻

看的出是有感悟的,我也看过其他的文章,表述过类似的观点,养成好的习惯最后变成自然的反映,都是手工活,就像那个卖油翁说的(唯手熟尔),但话说回来能做到着实不容易,还是在于自己的心性。

招财葫芦 发表于 2014-10-8 12:54
我对这句话的理解是楼主把每天的交易记录在盘后总结分析,多数人 ...

其实很多东西学习的方向会因为概念的不同,效果不同,有些东西不是在盘面上能学习,例如最近我一直在问,为什么“大神”能那么果断地“平推”?我以为是别人比我有信心,所以我要学得更深更准,后来我觉得追求更“准”不一定错,但可能症结还不在此。
例如,我一直用一两手做炒单有很多时候是能平推的,但我会觉得自己“很傻”,可能行情只是一个回调就会按你的方向走了,你这么一进来马上惊弓之鸟就又走了,是不是很“很傻”?如果拿多三点是不是“很聪明”,所以我永远都过不了“大神”们“不盈利立刻平推”那关,直到有一天,我加大仓位我才明白到“没盈利还不平推”才是败招。

一个用一手去摸索的人很难体会全仓“不盈利立刻平推”的心态,所以你纠结在“准”的时候请你总结一下下面是不是这个道理:

你一手赚了三次每次一点,可能只赚28元,你甚至自己都看不起,也不在乎其能亏损一两点,但如果是10手赚三次每次一点,那可能就是240元,你有什么理由小看屡次的平推去赚这三点,所以改变了概念,人的思想理念就不同,你就能克服某些东西。

如意金锁 发表于 2014-10-8 15:58
其实很多东西学习的方向会因为概念的不同,效果不同,有些东西不是在盘面上能学习,例如最近我一直在问, ...

你这是打比方,,当心论坛中,有人讨厌打比方的哦,哈哈

哈哈,,哦,有人说,会说哈哈的都是亏货的哦,,,,{:soso_e101:}

你这是所谓高频炒单啥的,我承认不太懂,也没多做理解,,,不过从我角度上去看,,任何方法都能做通,,因为所有的方法都有优缺点,,,关键的是,如何发挥优点,和回避缺点,,,很多时候,很多人,都是在不知道自己做的是什么东西,,要怎么做,更不要说,他做的事情的优缺点了。每个人都有专注的东西。不可能谁是天才,全部把握。整个过程,就是要学习,统计,纠正,,,开始是技术关,然后是心理控制执行关,下面又是技术关,我不能不说的是,很多人,真的是很多人,并不聪明,也就是一般化而已,看问题,只看片面的,甚至连逆向思维都没有,但是这个并不能不代表他们不自大,比如我,原来的自卑狂,变成自大狂,呵呵,既然来论坛,就是学习,论坛,就是论对错,找自己不足的地方,如果都和我一样自大,你来论坛干嘛?显摆的,不必了吧,把存折贴脑门上,更显摆,,容许别人发言,找出他的不足,给予指正,点到位置,而不是用些不好听的字眼,土豪,,,忒恶心人了,这是嫉妒心作怪,实在不能沟通,他本来有机会上个台阶的,,,,可惜了了,,,,

我在九十年代末的时候,给一个美女组装台电脑,,,装好硬件,装系统,,,那个时候,一直不需要打字,也没练过,那个时候没有qq。。。打字都是一指禅,,后来要输入电脑名字,网关啥的(win98)我就一个指头在那里戳,,,,美女说,,,切,还是电脑高手呢,打字都不会啊。,,,,,,当时我,,,无地自容啊,,,,,肯定有人会问最后怎么样,,,我记得,嘻嘻,隔了些日子,美女哭的满脸鼻涕眼泪,抱着我不肯撒手,,,然后过了半年,她又义无反顾的再也不接我电话,这话扯远了,显摆了,,我现在打字速度估计比那个时候的她,要快多了。现在不知道她在干嘛,不好比啊。。。

哈哈。没有一个人能够全才,将这个世界上所有的指标都学会,将电脑所有的功能都掌握,,,炒单会,短线也成,波段也拿手,长线也做的起来,这样的人,只有外星球有,目前,地球上没有,,,这个我可以打包票,不信,你找来他,我保证有比他高明的地方,也许我撒尿能比他高呢,,,

什么叫权证,,三版市场,,还有将什么期权,,,,我都不懂,,,{:soso_e101:} 可 这好像并不影响我做好眼前的。。
其次,个人认为,只要我想做,,,呵呵,,顶多是时间问题吧,可惜的就是时间太少,,

偶是有脾气的,但是偶不想针对任何人,我是来学习的,开心的,各位觉得好,就捧个场,夸一句,觉得不好,也点出来,指正。
世界很大,不见得高手就是对的,高手之上还有高手,,,,,技巧管用?不见得,,力量在那里,技巧在厉害,总有架不住的大锤,,,大巧若拙。是眼拙看不懂而已,没有那个层次而已。,,并不怪他。。

回复 支持 1 反对 0

如意金锁 发表于 2014-10-8 15:58
其实很多东西学习的方向会因为概念的不同,效果不同,有些东西不是在盘面上能学习,例如最近我一直在问, ...

循环上升,某些时刻观念的闪光点能使人进步一大步。

66232633 发表于 2014-10-8 17:08
你这是打比方,,当心论坛中,有人讨厌打比方的哦,哈哈

哈哈,,哦,有人说,会说哈哈的都是亏货的哦 ...

老哥是有故事的人{:soso_e128:}