强烈支持刘小鱼!!!(在此给事件一个终结)

请大家原谅我标题党,但请关注事件的人能耐心看完,不要再计较了。
        我们在紧张的工作之余,一个个性独特的孩子,几句童言无忌的话,不仅是生活的调味剂,也是在我们满负荷转动之余,把我们拉回生活的小情趣。
        其实对于这个小插曲,我的心理变化并不大,我相信这也是绝大多数人的反映,说真的期货行业的压力很大很大,目的也非常单纯,就是实现自我,为了这个目的可以说对自己已经不择手段了,但这是一份苦差事,自己的心酸自己心里清楚,自己体验过之后,不管成了还是败了,是绝对不会让自己所爱的人再体验一次的。
        就是这种状态,不们不仅需要一个高压状态不断前进的自我,其实更需要一个内心深处对自由对单纯对脱离任何专业的真性情的心里寄托,也是我们的最终目的,这可以现在或者未来的爱人,父母和孩子,或者是独自走在路上,余光中一个婴儿车里的婴儿,让我们回归生活的一个微笑足矣。
        看论坛的时候,不管是技术的,还是小鱼的,都会瞟一眼,只是小鱼写的看的不是那么认真,因为很多看不太懂,但就是因为这个,我才不会放在心上,就感觉是个小孩子在那里撒娇一下,或者看了个一句话笑话,一笑了之,但就这一瞬,无形中其实是释放了一点压力的。
        说这些并不是因为我和小鱼都在济南的原因,我和她并不认识,只是我觉得一个健康的系统或者健康的心理,在大主题不乱,或者没有违反规则的前提下,海纳百川是必要的,我们都往一个方向不回头的使劲并且排斥外来一切特立独行那叫朝鲜,而我们向往的却是美国。
        在交易中,上升到心理修练的阶段我们会想一些外人看来奇怪的方法去提升自己,比如学佛道儒,西方交易心理,行为金融学,零极限,等等一切提升我们认识自我和重新认识世界的方法,他们大概都有一个共性,就是修炼自我接受外界。而坛里现在发生的对立,不就是交易中我们所犯的大忌吗?这么想想,大家会允许盘中突然大单砸盘吗?会允许走势暂时看不懂吗?会允许自己节奏错了就怪市场而要清掉市场里的某些人吗?
        十全九美的状态,才是健康的状态,理解墨仁对易家深厚的感情,理解小鱼的个性,理解北冥的思想突出或者叫突变,这些小细节和易家的大气质相比,实在是有点微不足道,并且远远没有上升到阴谋论的程度,大家安心包容不扩大小事件的影响,才是对论坛真正的好。
        好好学习,天天向上。这句话一但上升到心理,那可不容易。

(其实不想写这么多,但发现大多数人懒得写,少数人还不明白,我只好写了)

还是那句老话,顶帖有理,灌水无罪。。。

海纳百川,没错。坛友灌水没错。但是一个版主应该有所收敛,何况一个版主发的很多帖子带黄腔,是绝对不允许的。。。。。我虽然也不是什么正人君子

tokyobm 发表于 2014-10-12 18:28
还是那句老话,顶帖有理,灌水无罪。。。

看到东京妹妹回贴,内向的我顿感踏实了一半

瞄的一个准儿 发表于 2014-10-12 18:30
海纳百川,没错。坛友灌水没错。但是一个版主应该有所收敛,何况一个版主发的很多帖子带黄腔,是绝对不允许 ...

小鱼当板主以前以后的说话方式,对你来说重要吗?不重要吗?重要吗?

ruby6 发表于 2014-10-12 18:35
小鱼当板主以前以后的说话方式,对你来说重要吗?不重要吗?重要吗?

坛友们是不是同样可以开黄腔,可以吗?可以吗?可以吗?

瞄的一个准儿 发表于 2014-10-12 18:38

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

如果先生本身是喜欢开黄腔的人,在论坛的风气下收敛了,而小鱼激发了您这种欲望的话,您可以与之协商让其收敛,如果先生的内心并不容易受外界打动的话,此问题显的多余了。

ruby6 发表于 2014-10-12 18:43

如果先生本身是喜欢开黄腔的人,在论坛的风气下收敛了 ...

“一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观”
我的第一反应就是这句话,你写了出来。。。

先生在哪出家?

我喜欢开,但是我不喜欢有人在论坛开,我只喜欢在我想开的地方开

ljyhqhc 发表于 2014-10-12 18:46
我喜欢开,但是我不喜欢有人在论坛开,我只喜欢在我想开的地方开

先生心放开一些,建议您百度学习一下NLP,可能会对交易有帮助。复制一小段给您分享:二、一个人不能控制另外一个人
1.一个人不能改变另外一个人,一个人只能改变自己。
2.每个人的信念、价值观、规条系统只对本人有效,不应强求别人接受。
3.改变自己,别人才会有可能改变。
4.一个人不能推动另外一个人。每个人都只可以自己推动自己。
5.找出对方的价值观,创造、增大或转移对方在乎的价值,对方便会产生推动自己的行为。
6.因此一个人不能“教导”另外一个人。一个人只能引导另外一个人去学习。
7.因此一个人不能希望另外一人放弃自己的一套信念、价值观和规条系统,而去接受另外的一套。
8.好的动机只给一个人去做某一件事的原因,但是不能给他控制别人,或使事情恰如他所愿发生的权利。
9.不强迫别人跟随自己的一套信念、价值观和规条,别人便不会抗拒。
10.同样地,我们只能自己推动自己。

同情楼主

谁都要面对大便,你们家吃饭的时候可以谈天说地,可以海吹胡聊,但是谈论大便吗?

瞄的一个准儿 发表于 2014-10-12 18:59
谁都要面对大便,你们家吃饭的时候可以谈天说地,可以海吹胡聊,但是谈论大便吗?

当然每个人的经历不一样,如果您真觉得她说的话对您的影响有如您描述的一样恶劣,可以和她进行沟通,我们来论坛的目的,是以和为贵,才能沉静内心,有利于执行交易系统,其它的情绪变化,都是有害处的。

瞄的一个准儿 发表于 2014-10-12 18:38

一个大老爷们开黄腔拿是耍流氓,一个女的开黄腔那是言论自由

小鱼不是开黄腔,她能选的上版主?这是她的存在方式兄弟。

5日单 发表于 2014-10-12 19:39
一个大老爷们开黄腔拿是耍流氓,一个女的开黄腔那是言论自由

小鱼不是开黄腔,她能选的上版主?这是她 ...

受教了,兄弟。男奸女叫犯罪,女奸男受法律保护