开贴聊聊一个期货亏货接触现货的这些年

楼主80后,09年毕业理工男一枚,没什么文采,各位将就着看 说起来接触期货也许是注定的,08年实习的时候进入一个做废五金进口的公司,主要是铜,这个行业在03年到08年是黄金时期,相当于捡钱,为什么说相当于捡钱呢。那个时候外国发达国家把那些废电线当垃圾,这个行业最早是台湾人开始做的,那个时候他们去欧美国家收这些废品都不用花什么钱。估计相当于现在美国飞鲤鱼那样,人家当废品我们当宝吧(注:这个是08年以前的行情了)。大概08年的时候国外的价格日渐走高。有时候价格比国内还高,理所当然的崽国内这个行业慢慢走向没落,我们公司是现在在这个区唯一坚持到现在的了。广州当时有108家定点废五金进口企业。高峰时期我们每年的进口批文1万多吨。 08年我实习的时候开始转型做深加工,刚好参与工厂筹建,那个时候厂房还没建起来,但是团队已经组建好了 我到公司第二天,老板把我带到业务老总那里,叫我跟他学看盘,这是我第一次接触期货,依稀记得老板说:严总看盘挺准的,多跟他学学。当时严总惦念上打开着三个软件,分别是汇率,石油和期铜。从那个时候开始接触看盘,因为我们做废铜是跟期货价走的,我们新厂的原材料是八毫米铜杆也是按照盘面点价加上加工费,人家跟我们买货也是这样点价。 当时顶峰时期工厂库存一千多吨,记得09年的时候有一天老板说,今天就算以开盘价计算,平均每秒要亏28快钱。我听着直冒汗。这是期货在我心里的第一印象。 工厂筹建开业后,我继续回到学校,那个时候没事的时候就自己看盘,09年的时候,感觉自己懂的挺多就在徽商期货开了个户,入金8000,开始做期货,,,那个时候一手一手做日内。两个月后没有任何意外的爆仓了,,,后面专心工作没有再做了,,,因为我感觉自己在这个上面挣不到钱。 工作到11年.那个时候心比天高,总觉得应该要自己做点生意,毅然离开工厂单独一个人跑到新塘(牛仔裤基地)做淘宝。一年后50万亏完。到12年七月份把公司和库存转掉去丽江旅游三个月后回到家里,正好工厂业绩一般筹备转型,就开了一家酒吧和一家KTV。13年初酒吧开业,也就是我现在的公司,酒吧从筹备到开业三个月时间,开月后我自己任执行董事和财务总监,开业一年半以来经历了太多,,总结一句就是:外地人,又是一个外行,在别人的地方做夜场真的很累,,,各种人各种事都能遇到,。 因为现在公司基本上上了轨道,自己闲时比较多,听朋友说做现货白银,我开个户存三万试试看。一进去一看八个点手续费和八个点点差,也就是说,一张单挣16个点只能保本的。后面发现这样不行,把我徽商期货的户再找回来,入金六万,想学习学习期货,,,一个月不到,亏了一半 来到易家纯属偶然,,最先看的帖子是金刚经的帖子,,,仔细看了一下,看他说的是先学炒单开始,但是我自认为速度不够快,,,一直想学的是日内波段,一直是自己在慢慢摸索,我相信我会有盈利的那一天

半成品电线

半成品电线

学习 请问电线的塑料皮是怎么弄掉?直接全部打碎?分离吗

契丹人 发表于 2014-10-16 19:32 学习 请问电线的塑料皮是怎么弄掉?直接全部打碎?分离吗
过一遍压线机器。会把电线压扁。 被亚过的部位塑料一拉就掉。 再人工分离。 电缆那种细线就全部打碎。 再过滤掉塑料颗粒

我本飞扬 发表于 2014-10-16 19:38 过一遍压线机器。会把电线压扁。 被亚过的部位塑料一拉就掉。 再人工分离。 电缆那种细线就全部打碎。 再 ...
谢谢 长知识了

我记得以前有大神说过做过实业的做期货事倍功半

迷迷糊糊 发表于 2014-10-16 20:21 我记得以前有大神说过做过实业的做期货事倍功半
不是的。 我们电线厂每个月加工400吨左右。 因为点铜抓不到低点。 所以采用增加库存的办法。 保持800吨库存。 两个月点一次

楼主搞实业挺牛的,夜场开起来不容易{:soso_e179:}

西北沙 发表于 2014-10-16 22:17 楼主搞实业挺牛的,夜场开起来不容易
谢谢兄弟夸赞。 说到能力真的是很惭愧。工厂我不是主要管理者。夜场是我负责,但是这一年多并没有挣到钱

是在广东哪儿?交个朋友,有机会多交流!

wxfic 发表于 2014-10-16 22:51 是在广东哪儿?交个朋友,有机会多交流!
增城市。 有空到增城一定过来坐坐

我本飞扬 发表于 2014-10-16 23:00 增城市。 有空到增城一定过来坐坐
好的,俺江苏,常去广东出差{:soso_e183:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1244832&ptid=74137][color=#999999]我本飞扬 发表于 2014-10-16 23:00[/color][/url][/size]
增城市。  有空到增城一定过来坐坐[/quote]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1244832&ptid=74137][color=#999999]我本飞扬 发表于 2014-10-16 23:00[/color][/url][/size]

我本飞扬 发表于 2014-10-16 23:00
增城市。  有空到增城一定过来坐坐