楼主: 浮世清欢

真实记录寻梦之旅,作坊式操盘裸单,做一个千万级的男人-----2014.10.17始

(点击放大)

(点击放大)

(点击放大)

因为马上临近周末,我到周末再发保证金权益的截图。经历了一个月左右的震荡,一次主力合约调仓无谓损失了40多个点,加上三次的止损,使得资金权益从最高回撤了10%左右,没有关系,终于守得云开见日出,资金权益基本上又打回来了,征程继续。

扫地僧-深圳 发表于 2014-11-19 21:31
您好  请教两个问题哈
1、很认同八字箴言,但谈到放盈,就不得不谈隔夜了。作为保守型投资者,顺势的时候 ...

顺势是一定隔夜的,仓位一般在25%-30%左右,自已参照资金量来制定,而不是根据保证金的百分比,这是有区别的。如果不做隔夜想做顺势,只有调小交易周期,其实也是一样的,只是这样会增加交易成本,当然你同期你做单的节奏也会变快,盈利的实现也是靠胜率和盈亏比,每缩一个刻度的周期,你的工作量成倍上升。
多个帐户的同时操作,需要你有超强的控制力和心态,其实做到一定的水平,多个帐户和一个帐户没有什么不同的,只是下单的时间多一些,交易的过程完全一样。

喜欢你的名字,也喜欢你的话语,因为看你的名字和言语有一种···说不出来!反正是我喜欢的O(∩_∩)O~祝你早日达成心愿!

多个帐户的同时操作,需要你有超强的控制力和心态

楼主专注螺纹,请问现在增加夜盘,螺纹已经两三次夜盘搞突袭,对您可有影响?现在对我而言,最难受的就是震荡市还是不能做到不亏钱,特别是最近老是在均线上下震荡,资金很受伤。我也是专注螺纹和ta

77134277 发表于 2015-1-6 07:21
楼主专注螺纹,请问现在增加夜盘,螺纹已经两三次夜盘搞突袭,对您可有影响?现在对我而言,最难受的就是震 ...

夜盘的推出,我也不太喜欢,不过很快就适应了。夜盘增加4个小时,也就是在每日同样的最大涨跌停区间内,又多了4个小时,这4个小时造成时间效率降低,日内的波动性增加,得尽快调整交易周期适应其新的情况,其实与以前也没什么太大的不一样。夜盘突袭的几次,都在转势后的变盘,我到是逮住了,所以几次夜盘突袭,不是盘子的问题,而是你的交易策略是否在跟势,跟住没有?螺纹1505在2570-2600这个压力区间已经震荡了很久,我从10月后就没挣什么钱,三个月的强震期,不过10月份以前7个月,还是相当不错的。交易难受是水平还差起,我到是蛮轻松的。最近的确忙,电脑重装,表格丢失,来不及更新,又忙到学车拿驾照,准备过年,很多事情,事情多了挺烦的,我喜欢简单的生活。
昨晚资金权益又创新高
等忙完我再重新更新...
简单发一下我的第一个帐户,资金依然稳定向上:

我是均线系统,最怕震荡行情。今天开始有点斩获。向你学习。

强!!!!!!!

浮世清欢 发表于 2014-10-18 15:50
一般的盘手只做单帐户,最多两个帐户,再多就吃不消了,我股票可以做到四五十个帐户,期货可以做到二十个帐户 ...

超级佩服,LZ能同时操作几十个账户,牛逼,顶顶顶

楼主是做日内还是做中长线??

77134277 发表于 2015-1-6 20:32
我是均线系统,最怕震荡行情。今天开始有点斩获。向你学习。

均线系统略微滞后,还是能做出来,最起码是裸K加一根均线,我用的完全是裸K线...

博拉曼修 发表于 2015-1-6 22:12
超级佩服,LZ能同时操作几十个账户,牛逼,顶顶顶

修为到自然到,我现在只有十六个帐户...七个期货,九个股票

zhangnic 发表于 2015-1-6 22:27
楼主是做日内还是做中长线??

日K级的中短线,最短持仓一日,最长持仓也就一月...

浮世清欢 发表于 2015-1-6 22:37
日K级的中短线,最短持仓一日,最长持仓也就一月...

不错,开平仓的依据是什么?

zhangnic 发表于 2015-1-6 22:40
不错,开平仓的依据是什么?

突破开仓,移动止损,怎么做,在于运用之妙...
现在更多的是修心,技术到头也就那么回事
心若定长生百年,心不定时忧暴仓

浮世清欢 发表于 2015-1-6 22:44
突破开仓,移动止损,怎么做,在于运用之妙...
现在更多的是修心,技术到头也就那么回事
心定长生百年 ...

止损也没有规定吗?也是顺势止住吗

zhangnic 发表于 2015-1-6 22:45
止损也没有规定吗?也是顺势止住吗

开仓其实简单,止损靠悟性,没有定数的,止损和止赢没什么区别,看你怎么理解了...