海龟法则告诉我们交易员是可以培养出来的吗?

只看结果好像是能培养出的,

13名交易员很多都成功了就是例子。

但是1000名应聘者,最终选了13名学员,

如果可以培养,为什么只选择这13名呢,剩下的987名为什么不选呢?

大家可以推测,全部选了这1000名学员,都能培训出来吗?

因为凡是不能一口报出32x32=?或者在诸如“你会靠拉他人下水而获得生机吗”“你会过河拆桥吗”“你会背叛吗”之类问题上回答“不会”的都被淘汰掉了。。。许多交易天才是天赋{:soso_e112:}

值得研究

海龟这本书第一章,描述出了筛选侧重的是“智力和推理能力”,注重高智商,而且特别强调数理和分析能力。入选的共同特征是:都有赛局理论(即博弈论)和策略方面的背景,而且都对赌博游戏中的概率学颇有研究。

以上归纳均源于《海龟交易法则》第一章。

听何俊说自己培养不出来,渔岵自己所他的手法很难学会,听公羽捷说10个培养出一个能稳定获利的已经很不错了!   每个人的手法适合不同的人,最重要的是伯乐的确遇到千里马了!   

啊K十四K 发表于 2014-10-22 23:49
听何俊说自己培养不出来,渔岵自己所他的手法很难学会,听公羽捷说10个培养出一个能稳定获利的已经很不错了 ...

首先是千里马,伯乐才能遇见。

木禾 发表于 2014-10-22 22:44
海龟这本书第一章,描述出了筛选侧重的是“智力和推理能力”,注重高智商,而且特别强调数理和分析能力。入 ...

不是都能通过培训学习成为成功的交易者的。

三昧 发表于 2014-10-23 08:16
不是都能通过培训学习成为成功的交易者的。

师父领进门,修行靠个人嘛

比尔盖茨的儿子未必是首富,做什么都要有天分。