看了40分钟白银走势,总结出一套交易系统。欢迎指正。

刚才闲来无事,打开期货交易文化软件。看着价格和K线。发现价格K线走法,只有三种,上涨,在几个价格来回徘回,下跌。想起看了554的帖子有一句是积蓄,爆发,积蓄,爆发。抓住积蓄完要爆发时候进去。另外发现看盘耐心很重要。有几次觉得跌不动了然后继续下跌。这就是关注思维吧。所以初步制定一套系统,一根K线止损法。用一根K线的成本换取几根甚至更多的利润。现在就是如果一直在几个价格徘回的时候要耐心看着,若打破这个徘徊区间,就可以试着去做这笔生意,成本是一根K线。各位前辈,欢迎交流。欢迎指正。

一分钟白银的行情

缠论,可以参考一下

明心见性 发表于 2014-11-6 21:55
缠论,可以参考一下

缠论看过一点

牛比别人十年走的路你四十分就走完了不得不成认你是一个天才放心大胆的去干吧

zhu1236789 发表于 2014-11-6 22:01
四大交易所都可返还Q810281925

需要的话会联系你,谢谢。

雨落尘埃 发表于 2014-11-6 22:01
牛比别人十年走的路你四十分就走完了不得不成认你是一个天才放心大胆的去干吧

我只是学生。刚才看了一会K线的运动。觉得投资和做生意应该是一样的。成本,毛利,净利润。还有做事的规则。所以制定下交易规则,欢迎交流指点。

莫非是遥远的救世主???先生对缠论有点过谦了哈。。。{:soso_e181:}

倚天屠熊 发表于 2014-11-6 22:08
莫非是遥远的救世主???先生对缠论有点过谦了哈。。。

我不是哈,只是看过遥远的救世主

止盈用一根K止损的反面。{:soso_e100:}

丁元英 发表于 2014-11-6 22:15
止盈用一根K止损的反面。

这个听不懂。。。和硬币的反面有什么不一样啊。。。{:soso_e132:}

是不是止盈和止损用的是同一个策略,只是相反而已。。。

倚天屠熊 发表于 2014-11-6 22:20
是不是止盈和止损用的是同一个策略,只是相反而已。。。

是的同一个策略。

原理如是。

现在要做到的一点就是把这个标准定义得更加清晰,让自己在高压状态下还能从容应对决策,
加入滑点和意外的考虑。
还要考察一点,就是抓住好行情时的盈亏比预期是多少。

建议:复盘测试1万根K线,可以基本判断可不可行,下一步就是研究系统困难期的应对。

加油

MARTIN999 发表于 2014-11-6 22:27
原理如是。

现在要做到的一点就是把这个标准定义得更加清晰,让自己在高压状态下还能从容应对决策,

谢谢。发现大多数价格在几个价格之间来回徘回,反复做的话可能会增加成本。还需要继续研究过滤。你有什么好的建议吗?

你也是,加油。

丁元英 发表于 2014-11-6 22:30
谢谢。发现大多数价格在几个价格之间来回徘回,反复做的话可能会增加成本。还需要继续研究过滤。你有什么 ...

1,我现在也卡在这一环节,所以有盈利能力,但是困难期回撤大,就是因为非常小的震荡来回砍。我前面的系统能够盈利,但是回撤太大,放弃了。

2,成功率本身不是问题,主要的问题是回撤期怎么控制的问题。我们考察某个历史阶段判断的回撤期可能是错误的,因为未来可能出现更严峻的行情,或者更加漫长的震荡。所以,我觉得处理震荡一定要从系统本身考虑过滤处理,而不是统计出来的成功率。

3,目前我能想到的两种思路:(1)进一步扩大盈亏比,回撤区间死扛 (2)定义出强势行情,过滤掉震荡反复,很难做的行情。
   具体怎么处理,我还没有万全之策。

MARTIN999 发表于 2014-11-6 22:42
1,我现在也卡在这一环节,所以有盈利能力,但是困难期回撤大,就是因为非常小的震荡来回砍。我前面的系 ...

谢谢你哈。我在研究研究。

过滤才是关键