先找到一个相对真理,然后推出长期有效的策略(给点真东西你们)

市场中最显而易见的真理是长期来看市场大多数交易者都是亏损的,赚钱的是少数。如果你认可这个定理,后面的推论就可以开始了。(纯粹是突然间想到的,可能逻辑上有漏洞或错误,求辩论)如果赚钱的永远是少数,那么用大多数人都在用的策略必定会失败,但问题是我们并不知道大多数用什么方法,因为每个人的方法都会不同,有的可能又相同,不能进行全部的统计,但所有人用的策略,无论是基金还是个人,终极简单的看无非就是一买和一卖,所以从总体的视角来观察,他们的所有交易策略最后都汇总成了价格,就是一买和一卖,策略的博弈,形成了价格的变化,那么问题就简单了,我们可以不必考虑每个人用的什么策略,因为方法已经体现在一买一卖当中,即使交易者无章法的做,我们也可以认为此交易者是在用“无规律”策略。即我们知道了价格变化就是策略变化的综合结果,即每个点(价格)就是一策略,既然只有少数的策略能长期赚钱,即只少数被经过的点(价格)是长期盈利的策略,因为少数被经过的价格进入的策略是最少的,相当于每个价位都表示着一个思想,一个策略,如价格在5到5.5之间振荡了2个小时,那么仅仅在这个5毛钱的区域内,盘子就走了2个小时,那么即在这两个2个小时内有N种价格,每次上涨或下跌,再上,再下,都是一种策略的进入,但如果价格从5到5.5是在一分钟内完成的,那么只有Y种策略在此时间内进入,从长期来看,如果策略进入的人越少,由于期货的零和游戏特性,那么采用的策略使用的人越少,成功的可能性就越大,而大多数人用的策略即失败是注定的,那么刚才已经逻辑推演,已经知道策略即价格,同时又知道了,策略进入必须是少数人进入,那么在什么情况下是少数人进入呢,即一开策略,策略就不会让其他人进入(或只让少数人进入),如果开了策略,大部分人还能进入,进入的人越多,长期看就会都赚不到钱,什么情况下会出现,策略一进去,其他人就进入不了呢,即快速的拉升,或下跌,在你策略开始之初,他不会长时间的在的策略进入点附近晃荡,因为这种长时间的晃荡,其实是给其他策略进入的机会,从价格表现即是很快会脱离你的成本区域,那么长期来看,这就是长期盈利策略的设计的原理,即入场见红,无论是长线,短,即我开始说的任何的策略都必须遵循此原则,这个原则的前提是绝大多数人都是亏钱的,少数人是赚钱的,这就解释了利用趋势赚钱的真理性,当你知道这一点时候,比如你在5元买了,即策略进入,这时你不要想这个价格会怎样变变化,而是观察这个价格进入的策略有多少,时间越长进入的策略则越多,那么赚的可能性就越小,所以一旦时间拖的太长,还没有脱离5元这个位置,那么就无需等待,什么地方开的策略,什么地方走,因为你知道此处的策略太多了,利润就会很薄,而不是非要等到某个止损位踩到才走,如果你一买,价格就脱离了成本,那么表示,这就是个稀有点,长期来说你用此种策略就赢了其他的策略。
这就是我的有效策略推论,即入场见红,和不要等到止损再止损。

评分

不要等到止损再止损   要用对时机   

Y远远小于N

一般都不是策略亏钱  这么推 从根本上就有问题

说的太对了  发表于 2014-11-14 15:43

一言以蔽之,讲的是进场吧?

我觉得不是策略有问题,是在具体操作过程中有问题,根本没有贯彻其策略

牛肉拉拉面 发表于 2014-11-14 13:18
我觉得不是策略有问题,是在具体操作过程中有问题,根本没有贯彻其策略

我们总是把交易归结于不能知行合一的问题,盘后总结,如果按策略做总能赚钱,其实不然,交易其实是个心理博弈的游戏,一个策略做10次,对7,8次,这个策略对普通人来说,操作上当然容易贯彻,但一个策略做10次只对2次,当然就很难执行,归根到底是不了解自己,不了解自己就不能做出相对自己心理承受力的策略。但如果只是执行的问题,那么就意味着,程序化就一定能赚钱,答案当然是否定的,所以终归到底还是策略的问题,你怎么能证明未来没有发生的事情,一定会成为现实,概率就对未来有效吗?难道未来一定会是过去重演吗,所以必须讨论策略是否具有终极有效性,才可能让心理毫无干扰的执行。

路西法 发表于 2014-11-14 12:52
一般都不是策略亏钱  这么推 从根本上就有问题

NO!!!!!!

爆米花 发表于 2014-11-14 13:03
一言以蔽之,讲的是进场吧?

不是进场,

爱美腿 发表于 2014-11-14 13:41
我们总是把交易归结于不能知行合一的问题,盘后总结,如果按策略做总能赚钱,其实不然,交易其实是个心理 ...

我觉得真的是执行有问题,比如,我前天多的PTA,昨天是200点的盈利,如果是以前我就变现出来了,而没有等出场信号,虽然今天按我的规则出来只有20点的盈利,放在以前就该拍大腿了,但那种不按策略来的操作让我错过了上个月PTA那么大的下跌行情,行情来了没赚钱那么没行情的时候日子很难过。

请问楼主,“策略是否具有终极有效性,才可能让心理毫无干扰的执行。” 是不是代表了这个策略可以做程序化了

ruby6 发表于 2014-11-14 13:59
请问楼主,“策略是否具有终极有效性,才可能让心理毫无干扰的执行。” 是不是代表了这个策略可以做程序化 ...

当然能啊

那这样的程序化就一定能赚钱吗?

牛肉拉拉面 发表于 2014-11-14 13:55
我觉得真的是执行有问题,比如,我前天多的PTA,昨天是200点的盈利,如果是以前我就变现出来了,而没有等 ...

一般交易员都去辨别执行对了,还是错了,是基于你的一套规则,如果符合规则,就是对,不符合规则就是错,即使亏钱,只要符合规则,也是对的,即使赚钱,不符合规则,那么这笔交易也是错了,一般学习过的人都明白这个道理,但这就是一个最大的误区,因为你怎么知道你的系统是正盈利的系统,你可能参考了前几年的走势,而制定了一套策略,以前每个月按这个方法都盈利,一共5年,前60个月这个策略每个月都赢了,那么以后就一定赢利吗?我们常常会讲这个月我没按规则做,所以没盈利,如果我按规则做了就能盈利,那么再过两年呢,是否还有效呢,因为策略有效的原因很可能是因为这十年来,市场的投资群体就是同一种文化的人,下一个十年呢,看看外盘很多品种的走势,和国内很大的不同,尤其是日内。所以如果你认为这个策略有效,那么这个策略应该而且必须可以运用到任何市场,任何品种,如果不是,这个策略就不可能长期有效,所以这不是一个执行的问题,而是策略是否具有真理性的长期有效性。如果看历史走势想出来的策略是不一定能得出长期有效性的,所以要得出长期有效性的策略,必须讨论策略的终极有效性问题,当然如果得到了终极有效性的策略,但不能执行,那另说,但前提是必须探究终极策略,我所说的终极策略,不是一种方法,而是真理性的东西,经过假设,能够求证。

ruby6 发表于 2014-11-14 14:06
那这样的程序化就一定能赚钱吗?

肯定能,但不要理解程序化是静态的,程序化也是动态的,但这个程序的理念一定符合终极有效性的理念,而不是迎合历史走势编出来的程序化。

我草,绝对是干货!!!

好深奥哦

你的推理,前提是对的,推理是错的。
前提:认为市场参与者整体的策略构成了市场本身。这一点很好理解。也没有什么分歧,这个理论是技术分析的基础。

推理:少数人有效的策略一定是快速甩开大多数人,所以一定是把单子抢了就开始赚(入场见红)。

这一步错了。

楼主你要考虑到策略的多样性和周期多样性的问题。举例:小资金日内一波波段行情可能只是大资金的一次建仓过程。
   你所说的资金博弈的关系,只存在于单一策略之间的竞争关系,不构成单一策略和市场整体的竞争关系。

因为你要的东西,不一定是别人要的东西。不能把采取某种策略的思维和市场所有参与者的思维混淆。

我认为LZ的思路可以这么理解:在市场整体参与者运作形成的规律范围内,某单一策略之间的互相竞争者之间的竟局中,应该提高自己的结构性优势,从而获得系统性收益。
   至于是否必须入场见红云云,还是考虑为某单一规则的要求为好。

伍柒叁 发表于 2014-11-14 14:25
我草,绝对是干货!!!

刚好说反了,哈哈

一个策略做10次,对7,8次,这个策略对普通人来说,操作上当然容易贯彻,但一个策略做10次只对2次,当然就很难执行,归根到底是不了解自己,不了解自己就不能做出相对自己心理承受力的策略。===是的!!