楼主: 纵横投顾

东京讲课-日内或趋势方向的取舍问题之现场直播

学习!学习!

浪无涯 发表于 2014-11-25 16:17
为什么我总是有做空的偏好啊!对头部形态比较敏感,但总把握不好做多的时机

【宗师】tokyobm回复:
@纵横投顾 正常现象,很多人都只喜欢做单向的,我就喜欢做多而不习惯做空,我见过几个高手只做空的,多几乎没有做过

多谢东京老师!多谢纵横的认真整理!

客气了  发表于 2015-1-14 12:01

讲得太好了,努力学习

学习~{:soso_e100:}

求群号。。。

386231234  发表于 2015-1-14 12:02

讲得太好了,努力学习

感觉在关键时候,把握不住自己啊

好帖顶起来看!好帖顶起来看!

头像被屏蔽
确实是好东西

方向,是交易者必须思考的一个话题,方向存在的意义是什么?为什么顺势的方向适合交易?

首先,方向就是指的价格运行的大概率走向,如果做日内,那就是你需要去确定今天的价格大概率走向

一般的方向,是根据日K的高低收三个价格形成的区间来定义价格方向的

这里说的日K,指的上一个交易的日K,价格在最高价之上,并且趋势稳健,当天就看多,比如今天的股指

以上图为例,紫色线条,是昨日最高价,黄色是昨日收盘价,当价格允许在蓝上而明显要继续向上试探紫色,这就是顺势看涨形态。

如果价格突破紫色,那就变成了完全的强势看涨形态,这就是当前需要直接面对 的方向取舍问题。

那今天的行情,我们能不能做空呢?如果按照顺势的思路来说,当然不能空,从微涨到强涨的格局,几乎没有做空的理由。

那么为什么交易要顺势呢?因为一旦有了方向,很多人都会有了明确的取舍,就会导致顺向的波动增加而逆向的波动减少,时间和空间的双重递减作用,导致了逆向的交易机会很难成型,盈亏比不理想,还会经常错过顺向的开仓机会。

以周一的行情为例,价格直接远远超越了前高,这就是最强的上涨形态,

在这里,日内或者趋势交易的买卖模型,可以参考前日K 的这3个重要价格进行模型设计,这样就可以顺着大的方向,但细节也会有法可依,就是可以在一个  (此处缺内容)   。决策的合理形成提供一个可能。

这就是日内的方向模型,大家可以思考一下,然后交流,我的3K用法是在日线级别,而日内则是用以上的模型来应对的,谢谢大家。

谢谢提供这么好的资料!

这几本电子书要走销量了。

讲的特别好