楼主: 学习期货

炒股有三大要诀,首先是看准大市,其次是控制仓位,最后是操盘技巧。

也可以理解第一个10倍利润最难。
               这个阶段要淘汰95%以上的短线爱好者。
              即使是职业短线,淘汰率我估计仍然高达80以上。

但是一旦完成第一个10倍利润的积累,(一定是要靠纯短线交易完成)
              后面就是一马平川,财富对你来说档都档不住。
              我在100万以下徘徊了10年,一但冲上100,
              两年内,一口气冲上4000才又开始有所震荡。
我有个朋友比我更厉害,起点和我差不多,一口气直接上亿。
              他在100万以下的时间比我更长,看来也是厚积而薄发啊,
              他的积累应该比我更深厚,成就自然比我大得多。
不过第一个阶段说得容易, 做起来太难了,
              那10几年难熬得时光都忘了是怎么度过的了。
              其中的艰难可以用一句话来表达, 想死的心都有。
不要相信什么资历越老水平就越高的鬼话,
              一脱离市场就是个门外汉而已。
短线的精髓, 就是做热点  做龙头。
                   并非一般人以为的单纯的打板。
这个行业  最不怕的就是不怕没钱。
                 最怕的是怕没本事。

给你说个cdrr真实的故事。
              519之前, 他已经分文没有,每天坐一元钱公交车回家,
              中午我还经常请他吃饭,

唯一有的就是5年的炒股经历。
              519行情一来, 朋友给了他一个12万元帐户代为操作,
              那一年翻了挣10倍,从此发家。
              葵花宝典,99年5000元起家,做到05年我认识他的时候才20万,
              现在后面在加三个零。

而现在那些一进来就是几百万, 几千万的资金,没本事的话,
              真的可以去跳楼,
              他们比你的压力大多了。
弱肉强食  适者生存

成功的人物都是从死人堆爬出来的,
喜欢热闹的未必做得好。

做得好的都是喜欢孤独的。
弱市不亏钱,这才是复利增长的关键。

而且是关键中的关键。
短线利润最大化的精髓在于敢于满仓出击一只股票。
这句话对于高手来说,是对的,他已经是高手,所以可以这样说
但如果低手学他这话,必死
不参与调整, 买入就是认为下一时间就要开始涨, 不涨就得止损。
在行情没有证实我们是准确的时候, 止损。
锁定中幅5%终级止损
并在一年后力争锁定小幅终极止损3%
我现在要强化训练,一松懈,心就散了,想再集中精力就难了
不能想得太多, 想得太多这种超短没有可能做好的。
想得多了, 一会儿波段思路想想, 一会儿又要超短,做不好的。
越是没文化的,没基础的, 越是做得好。
其实我以前就是不懂,应该在保持不亏钱的前提下,能坚持把超短学习下去
这才是真正的正道,重仓做会把信心也亏没了,这是最大的亏。比亏钱损失更大
为啥短线比中线和长线更容易完成结累的过程,

就是因为有了成功率的保证,  做得越块的赚得越多.
股票市场做得好的高手无秘诀,

就是善于总结而已。