医--自勉。勿嘲

很浅显,一字一句都是道理。我踩灭烟头的时候才懂,可惜我至今也没有踩烟头的习惯,放它去。
    活着不难,生存不易。总是剖析自身的缺点,贪婪啦,恐惧了,侥幸啦,技术不到位啦,情绪太波动啦。。。
我猜这些都不重要,盘后看,还是挺明白的嘛,这表明我还不笨。总是还能分清些的。

问题来了,问题出来哪呢?  问别人? 别闹了。

于盘,只因吾失己心,迷则惑,则败。自己没了自信,天天涨停,我也可能会去空顶的,没了自信,就会害怕止损,就会死扛。 没有绝对的黑白,执迷于真理,则离道远亦。本身就是试错,又何必死守不离。
    盘动,开仓,错了。开始怀疑自己,开始想是不是这种盘口,别人都已经看透?都等待反向了?靠,亏损大了,砍了,尼玛,该不该进?等等,可能又是个假像,操,如果刚才进了就好了,。。日,能不能进?感觉背离了,反向进,。。。唉。。关机不看了,应该没多大空间了,很快就回来了。。。
      病已出,望闻问切,已入奏里,此时病急,若乱投医,必死。

不相信自己下一笔,能打回这个止损,所以死扛,死马当活马医。于盘面自卑的人,骨子里缺少认错的劲。止损一个点容易,止损一次容易,止损一天容易,因为我不确定,不相信自己眼睛看见的,而去虚构一个幻想,来骗自己,所以我还是败在止损上。或者说,败在自己。
  若不能杀敌,便会怀疑自己的剑,而不是天下太平。

冬,寒意已浓,不知来年,春何时。拔剑立马,死死生生,仍是草寇,不及初衷。落寞天涯谁人道,勿急,勿羞,勿躁。

没有哪个行业的钱是好赚的,赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历。

天生乐天,虽也悲观。第一次做ZN,砍砍留留一晚上亏200多点,改,不能被盘口牵着走。菜粕亏30个点,不舍得砍,用另一个月份套,最后还是亏了10几个点。当我发现懂的多了,真就邯郸学步了,一剑封喉是死,乱剑穿心也是死。还是该死的明白些好,知道怎么死的,或许就会知道怎么活了。

小鸭鸭 发表于 2014-11-28 19:31
没有哪个行业的钱是好赚的,赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历。

谢谢点拨,赚一场人生往事,也不赖

谢谢分享

仍是草寇,不及初衷。