想学习一下基本面,请各位指点

想增加一些基本面的知识,这一块是空白,不知道从哪学起。请各位期友给点指点,从哪些方面或者资料学起。

推荐
差不多是这样的,我觉得还是看产品,像化工,不是很透明,基本面研究比较占优势。铜,农产品什么的,大数据都有的,基本面研究可能也不用太跟人去打交道,哈哈,我不清楚哈,我只研究化工的。
回复 支持 1 反对 0

嘻嘻嘻嘻,百度就够了

帮顶        

66232633 发表于 2014-11-29 20:24
嘻嘻嘻嘻,百度就够了

尊敬的老太太,给说几个方向(关键词),我好去百度一下

炒客的 哈雷,靠短期的基本面做日内波段,做得很大,美其名曰 超级长线。真是服了

现在很想学习一下除图形以外的一些东西

继续搞图形,做日线波段的时候再考虑吧

八木龙 发表于 2014-11-29 20:36
炒客的 哈雷,靠短期的基本面做日内波段,做得很大,美其名曰 超级长线。真是服了

“靠短期的基本面做日内波段”-----------这也能行????????????这都能信

李铃铛 发表于 2014-11-29 21:21
“靠短期的基本面做日内波段”-----------这也能行????????????这都能信

真有这样的人,他靠短期的期现价差、持仓和库存的矛盾 等 来确定方向。只做自己分析的那个方向。曰:做多看多,看多做多。我感兴趣的的是 他的那些信息是从哪来的。不是说靠消息做交易,是一些一般人很难知道的信息,他都能很快搞到。然后分析出一个方向

八木龙 发表于 2014-11-29 21:26
真有这样的人,他靠短期的期现价差、持仓和库存的矛盾 等 来确定方向。只做自己分析的那个方向。曰:做多 ...

这些消息自然人是无法获知的 你需要一个平台 比如PP PE的 要么去物产 贸易公司 要么去两桶油那 自然人在家的不建议走基本面;你没有这个途径去获得那些数据的。其实基本面圈子很小 研究几年的人互相大多都认识的 和贸易商关系也不错 我很少发哦 就是看你对基本面感兴趣所以劝你下 如果你没有平台 就别去浪费这个时间。每个品种 有不同的基本面研究方法,而且基本面很多和现货一起做的。所以呢,总的来说,要一个平台,而且要够大,够硬,讲出去同行人是愿意理你的那种公司。

这两天在和讯股坛混那里很少去,有个发现有个叫牛哥操盘的ID在卖技术
不过看了它的帖子会给你一种思路,紧跟基本面抓题材政策跟得很紧,值得学一学

我靠扔硬币都能赚,,,更何况人家看基本面做短的了,,,,,嘻嘻,天下之大,无奇不有,,可是呢,怪事都在别人身上,嘻嘻,你还没法学不说,还,有人教,,,你都学不会,,,哈哈哈哈哈哈

独孤承龙 发表于 2014-12-4 23:19
这些消息自然人是无法获知的 你需要一个平台 比如PP PE的 要么去物产 贸易公司 要么去两桶油那 自然人在 ...

多谢你的意见。是这样,做基本面必须有渠道获得才行,和大的贸易商、生产商等有接触。我以前在铜业公司上过班,一个老经理看期货走势、现货短期的供需,来采购和销售,做得很大。他经常向做期货投资的咨询,期货投资商也和他交流现货信息

看文华或博弈的咨询,很多现货评论。想深入学习可以看看中期协的《期货投资分析》

千烁 发表于 2014-12-5 13:25
看文华或博弈的咨询,很多现货评论。想深入学习可以看看中期协的《期货投资分析》

多谢