楼主: 小鸭鸭

学习笔记--记录独自成长的过程

人类最可怜的地方在于,你永远都不会知道,自己到底有多么无知。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

{:soso_e100:}

天若无情你有情,岁岁年年似聆听

你若无情我有情,日日月月往事经

我若无情谁人信,分分秒秒,只愿你开心。

好一只鸭鸭!

该来的终究还是要来,明天又要开战了,操作资金量增加到200万,还是只能用固定手数开平,很多灵活的调仓移位策略根本用不上,这回要在封闭的环境中训练,主要课题是交易员在超强的压力下如何选择应对策略,不知道自己能否过了这道坎,再度感到这一行的残酷与现实。
  就拿现实来说吧,你能赚钱吗?能,你说什么就是什么;不能,你说你是什么?你和他们讲心,他们跟你讲金。呵呵,这样也好,都各凭自己的本事赚钱,各取所需,谁都不欠谁的。想当初自己还是个比华胄都奇葩的资深亏货时,到哪儿都不受待见,大家都觉得你就是废人一个,这辈子就这么撩掉了,甚至还有亲戚恶语相向,说我亏得这么惨,是上辈子没干好事,这辈子遭到的报应。好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。从那以后,我便彻底断绝了与所有亲朋好友的一切往来,一个人独自宅在家里闷头研究学习,为了排遣寂寞,还去菜市场买了一只黄色毛茸茸的小鸭子,每天收盘后带它出去散步,挖蚯蚓喂它,早上把煮熟的鸡蛋咬碎放手心上,只要一弯腰蹲下来,它就会摇摆着噼里啪啦的跑过来,边吃边叽叽叽叽,吃开心了浑身都在抖,直到现在只要一想那只小嘴在自己的手心上叨来叨去的感觉,心里都会非常难受,那是我亲手喂大的小鸭鸭,伴随着自己交易一步一步走向正轨的小鸭鸭。
  突然想到一句话,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力和坎坷,不过是愚蠢和无能导致的。什么熬夜研究K线到天亮,什么连续亏损了多少年一天只吃3块钱的伙食,如果连这些都值得夸耀,当成成功后炫耀的谈资,那么每日下地干活勤劳朴实的农民都比你可爱。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持冷静,才能看清价值在哪里。当你具备一定的实力可以主动挑选你所认可的机构或前辈并加入工作和学习、有勇气坦然地向你不认可的公司但开出高薪聘请的诱惑说不,才渐渐地发现,千万不要与实力和胸怀不如自己的人去计较去竞争,这样不仅会莫名其妙地成就培育出一个可怕的对手之外,还会瞬间拉低自己的身价。操盘手,是个特种行业里的特殊工种,从业的人很多,能持续赚钱的人却很少,偶尔出个个把持续赚钱的人,人品也很有限。高处不甚寒,最终成为金字塔塔尖的人物,才是唯一的宿命。
  刚要成熟,又要老去,时光,好不经用。

评分

回复 支持 2 反对 0

我想和你一起做期货,看着频幕上跳动的价格,永远不会只停在一个角落。  
  我想和你一起做期货,等待均线被K线热吻的那一刻,共同作出舒心的抉择。
  我想和你一起做期货,盯着价格在盘口迅速飞过,直到收盘时分温热的那一刻。
  我想和你一起做期货,擦干你挫败时的眼泪,让痛苦永远不在你的心里停泊。
  我想和你一起做期货,向往着无数高手大神的传说,在这个市场永不陨落。
  我想和你一起做期货,盼着合约成交的那一刻,不让一丝贪婪恐惧在心中划过。
  我想和你一起做期货,在流水般的行情里起伏漂泊,不让亏损成为罪过。
  我想和你一起做期货,像在昏暗的烛火里点燃了寂寞,让你知道为何我是如此的执着。
  我想和你一起做期货,再简单的方法一个人也很难做,让我们一起实现彼此的开平仓承诺。
  我想和你一起做期货,当市场上的资金源源不断地流向了我们的怀里,你依然是我心中的那团火。
  我想和你一起做期货,不曾奢望市场会回报我们什么,只想就这样默默地守着,不要再小心翼翼地闪躲。

开盘的这头是相逢,收盘的那段是遗忘,我们的心啊,却在此岸和彼岸之间竟犹豫徘徊了一生。
  下周,我想和你一起做期货。

--- 作于2014年9月5日,纪念欧元之战,献给我爱的人

不错啊,有爱人了

为了排遣寂寞,还去菜市场买了一只黄色毛茸茸的小鸭子,{:soso_e156:}

当时是什么信念支撑你走出了低谷?

楼主跟我同年26,我是刚满3年交易生涯。呵呵。
我是2014年中从外汇市场转入做期货市场。此后没再碰外汇。
以后或许会再做,或许不会。

小鸭鸭 发表于 2015-1-18 22:06

太文艺 太伤感  这可能就是一只鸭子应该具备的体会  

我已被小鸭鸭空灵的文字和悲伤的情怀深深捕获   在这既有青春文学独特伤感和现实小说独有的沉重感面前    我的眼眶湿润了;当小鸭鸭在K线图上穿山越岭之时    我在活禽交易市场左顾右盼   

上午系统趴窝,大家一起逗猴,累爬盆,下午开了两枪,这种行情居然都能打偏,再一看,正常损,不郁闷,套用一逗B的话:跌板干吾毛斯~~拿豪自噶的钱就中~~~居然上电视了,好丑,以后还是要稍微注意下形象{:soso_e136:},嘎嘎嘎嘎嘎~~~

来看看鸭神