一个交易者问禅师

一个交易者问禅师:
    什么是趋势?
    禅师:你只需要相信自己的眼睛即可。很多趋势就是和尚头上的虱子...;
    交易者:我怎么能赢利?
    禅师:别太聪明,人傻(才)钱多。盈利不是靠小聪明得来的,而是坚持和坚守。
    交易者:我经常赚小亏大,怎么办?
    禅师:是坚持顺势和坚守趋势,而不是坚持亏损(单)。
    交易者:我关注的品种没有趋势怎么办?
    禅师:这等于问你喜欢的女孩不喜欢你一样...,你可以选择其他的机会,即做趋势明显的品种即可。
    交易者:我有时候感到无所适从,不知道(趋势)什么时候开始,什么时候结束。
    禅师:小谋者多忧,你考虑那么多有用吗?等有趋势的时候行动,等趋势结束时休息。日出则做,日落而息,宇宙万物因此而盛华,就这么简单。你不会连日出日落都不知道吧?

高手,膜拜。

{:soso_e156:}

有道理~!!期货有时候真的很简单。

旁观者清

讲的很好

学习

什么是趋势?
    禅师:你只需要相信自己的眼睛即可。很多趋势就是和尚头上的虱子...;
    交易者:我怎么能赢利?
    禅师:别太聪明,人傻(才)钱多。盈利不是靠小聪明得来的,而是坚持和坚守。
    交易者:我经常赚小亏大,怎么办?
    禅师:是坚持顺势和坚守趋势,而不是坚持亏损(单)。
    交易者:我关注的品种没有趋势怎么办?
    禅师:这等于问你喜欢的女孩不喜欢你一样...,你可以选择其他的机会,即做趋势明显的品种即可。
    交易者:我有时候感到无所适从,不知道(趋势)什么时候开始,什么时候结束。
    禅师:小谋者多忧,你考虑那么多有用吗?等有趋势的时候行动,等趋势结束时休息。日出则做,日落而息,宇宙万物因此而盛华,就这么简单。你不会连日出日落都不知道吧?

学习,趋势就是趋势,无须预测

一个和尚不好好参禅打坐  研究起交易来了  隔行不隔山啊{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

顶一个。

你只需要相信自己的眼睛即可

{:soso_e179:}                                           。