楼主: 傲雪孤松

傲雪孤松期货交易方法,如何顺到一根大K线,公开

支持共享,多谢分享。

好方法  学习

学习了

我竟然笨到看不明白

努力再看,好象明白了一些!

不过每学一样新东西都要交学费的!你不收市场都会收的。

谢谢楼主分享,学习了。感恩~
有个地方有点疑惑不是很清楚,想请教楼主:您说,如果是上涨趋势,每一根上涨的阳K线下阴线比较短,如果是下跌趋势,每一根跌的阴线的上阴线比较短。 这句话的意思是不是说:上涨趋势,每一根上涨的阳K线“下影线”比较短,下跌趋势,每一根跌的阴线的“上影线”比较短?楼主您这里是指的影线吗?

仔细看了一下这个方法,就像古浪版主说的,真正用的人可能不会多。虽然技术上符合顺势止损以及盈亏比原理。但和其它方法比,它显得太粗糙了,如果用在十五分钟以上周期,完全可以在一分钟周期上找寻下一根十五分钟K线下影线的低点。而传统的技术,都是去找这个逆势波段的转折点的。而去寻求买点的精确时,又往往容易失去大的格局。而该方法则直接忽略低周期,在大周期上用五个点止损就给解决了。它的精华之处在于守拙。更在于楼主经过实战验证了它的有效性。“如何顺到一根大K线”,楼主没有说哦。好像有所保留啊{:soso_e113:}

慧多 发表于 2014-12-11 22:04
谢谢楼主分享,学习了。感恩~
有个地方有点疑惑不是很清楚,想请教楼主:您说,如果是上涨趋势,每一根上 ...

是啊,是指上影线,下影线,才疏学浅,经常打错字,让见笑了,不知道还能该不
回复 支持 0 反对 1

不错啊,好方法得学习。谢谢楼主分享

辉煌歲月 发表于 2014-12-12 00:05
仔细看了一下这个方法,就像古浪版主说的,真正用的人可能不会多。虽然技术上符合顺势止损以及盈亏比原理。 ...

先谢谢辉煌兄弟的细心指教,
这个还真没保留,不过我把上影线,打成上阴线了,经常打错字,或漏字,文化低啊,在此,先向来访的期友道歉。
按十五分钟,十五个点以上我认为都是大K线,按一个小时就得把盈利点放大到二十五个点以上,二十五个点,我认为也是大K线,对不?

whj888 发表于 2014-12-12 08:23
不错啊,好方法得学习。谢谢楼主分享

这方法也可以结合其他方法使用,觉得方向不明时,买入的先不卖出,再反方向开仓做抄单,或放大周期,半个小时,一个小时,一天,同样止损点,盈利点也放大,看个人的喜好来决定,十五分钟,只是我举得例子,但周期小了绝对不行.

傲雪孤松 发表于 2014-12-11 19:28
看来形意兄弟也是老手,我做股票十来年了,期货才四年,但水平一直提不上去,每年就一两倍的利润,所以想 ...

我也没啥好方法,今年上半年猛搞,下半年都赔回去了,一年无所获,正愁呢{:soso_e136:}
不过波动结构肯定是有用的,基本上按照波浪的形态加单根K线的极值波动是可以赚到钱的,但是止损得坚决,而且这个方法似乎赚不到太多。
其实我觉得到了老手的阶段,和成手的差别真的是在心态上。
和三哥这种人比,什么时候心脏跟他一样好了,来了运气也就做出来了。

傲雪孤松 发表于 2014-12-11 19:28
看来形意兄弟也是老手,我做股票十来年了,期货才四年,但水平一直提不上去,每年就一两倍的利润,所以想 ...

我也没啥好方法,今年上半年猛搞,下半年都赔回去了,一年无所获,正愁呢{:soso_e136:}
不过波动结构肯定是有用的,基本上按照波浪的形态加单根K线的极值波动是可以赚到钱的,但是止损得坚决,而且这个方法似乎赚不到太多。
其实我觉得到了老手的阶段,和成手的差别真的是在心态上。
和三哥这种人比,什么时候心脏跟他一样好了,来了运气也就做出来了。

形意弟子 发表于 2014-12-12 09:48
我也没啥好方法,今年上半年猛搞,下半年都赔回去了,一年无所获,正愁呢
不过波动结构肯 ...

波浪理论看过,我软件上也有,可部分的时间都把我搞糊涂了,笨啊学不来,所以不敢用。

傲雪孤松 发表于 2014-12-12 10:09
波浪理论看过,我软件上也有,可部分的时间都把我搞糊涂了,笨啊学不来,所以不敢用。

我的理解中,波浪理论不是严格按照它那个来的,而是局部形态的变化的可能性。
大意就是如果这个地方是类完整形态,说明这个地方的资金是没有什么纠结的,因为主力资金和参与资金达成共识,需要波浪的共振完成后面的动作。
比如典型的5浪后接abc 3-3-3,如果明显走出来5浪后a123,转到b的时候态度非常坚定,那么后面有c123的概率就是大概率,还有不算太成功的c123,这样说明资金稍有分歧,原则上一致;完全不成功没有走完形态,说明这个局部的分形结构由于资金的分歧完全打破, 那么就应该离场。
我经常犯的错误在于连续的正确后出现的失误不愿意承认,或者过于快速的承认了一个虚假的错误没有等待时间给行情发展完整就立刻反手,这样快速的在一个地方多次的给予较多的打击,然后要用相当一段时间才能弥补亏损,并且在这个过程中可能会有较多心理压力影响客观的交易。

形意弟子 发表于 2014-12-12 10:18
我的理解中,波浪理论不是严格按照它那个来的,而是局部形态的变化的可能性。
大意就是如果这个地方是类 ...

波浪理论,和顺趋势做基本都一样,咱看出要走下一狼是它却不走了,咱看出是顺势时,它却不顺了,就象大家都知道顺势买,还赔钱,一个道理,这就是为什么我不做趋势,而做简单周期的原因,十五分钟只是我举得一个例子,完全可以放大周期,而所谓的趋势,只能被周期包括。

傲雪孤松 发表于 2014-12-12 10:39
波浪理论,和顺趋势做基本都一样,咱看出要走下一狼是它却不走了,咱看出是顺势时,它却不顺了,就象大家 ...

我的做法是根据波浪理论假设我可能的入场点,然后按照周期波动结构去跟踪盈利和止损,一般做都是1小时以上的级别,多以隔夜大趋势为主,也有日内。15分钟如果是隔夜做的话,跳空的影响会冲击你的损失成本。
我的问题就是在交易的周期一致性上犯了错误,心理的变化影响了我冷静的判断。

傲雪孤松 发表于 2014-12-12 10:39
波浪理论,和顺趋势做基本都一样,咱看出要走下一狼是它却不走了,咱看出是顺势时,它却不顺了,就象大家 ...

换言之,波浪理论是我参考波动结构的一个工具,就好比现代金融学中的假设是符合收益率的连续性dp/dt是连续函数的假设是一个道理。

15分钟K线,用均线指标是非常滞后的,当15分钟K线的5日均线和10日均线交叉的那个时候,相当于前75分钟的均价和前150分钟的均价的一个交叉,因为顺的只是一根K线,因此这个交叉对当前这一根15分钟K线的影响有多大,真的很难界定