知道张居正吗?这不是重点,知道他的学生刘台吗?

我记得当年明月说过:明朝的大臣们你弹劾我,我弹劾你,都是很开心的。可是从没有一个像刘台一样弹劾自己的老师。结果刘台死了。
我记得在文化大革命的那个超级变态的社会下,有儿子不儿子,学生不学生的事,到了现在中国zf依然让老婆举报丈夫。我认为,这不好,起码违反人性,相反看看西方那个不是人情社会的社会,丈夫犯罪,妻子不必指证,因为要保持一个完整的人。道德终究还是基础,是底线。

我记得当年明月说过:明朝的大臣们你弹劾我,我弹劾你,都是很开心的。可是从没有一个像刘台一样弹劾自己的老师。结果刘台死了。
我记得在文化大革命的那个超级变态的社会下,有儿子不儿子,老婆不老婆的事,到了现在中国zf依然让老婆举报丈夫。我认为,这不好,起码违反人性,相反看看西方那个不是人情社会的社会,丈夫犯罪,妻子不必指证,因为要保持一个完整的人。道德终究还是基础。
------------好文章

感谢!!!  发表于 2014-12-28 15:13

为了裤裆的利益,干什么都不过分

网上爆出一个视频,一个华人学生,被几个白人学生堵在小巷里暴打。事情发生后,那个主谋的父亲,一个消防员,发表了一个声明。对被打中国学生道歉,对自己的孩子参与谋划了这件事儿羞愧,并自己亲自把孩子交给警察,并不会提出保释。他还进一步说:孩子已经大了,必须知道为自己的行为负责。这是发生的西方社会的,违反人性吗?你说西方是人情社会,根据在哪里呢?

另,你说的个人的行为,我说的是制度设计尊重人性。不要那不可比的事来反击我。  发表于 2014-12-28 16:00
我何时说西方是人情社会?请看仔细。  发表于 2014-12-28 15:54

支持。。支持。。支持。。

鼠标一抖,积分到手#在这里快速回复#