楼主: 冰红茶

冰红茶谈期货

{:soso_e179:}

呵呵,好帖

《醒醒吧  朋友们   交易所不是你们家开的》  第二段如下:

从那个时候开始,我对中国特色投机交易市场的参与者人性,有了一些感悟。我发现,其实很多人,参与到这个市场,到后来赚不赚钱倒是次要了,而满足自己莫名的虚荣心倒显得特别重要。“我说了这个股今天肯定要涨,怎么样,看到了吧,大涨%多少多少了吧”,然后一脸得意满足的神情,一旦被市场打耳光,就当做他没说过这话一样,要么找种种借口和理由狡辩,全靠人品低劣脸皮厚硬撑,往往是这些人的写照。说到人品低劣,这个论坛有一个特别有意思的现象,就是越是人品低劣的,反而越喜欢装出一副所谓孝子的样子。而且通过对很多营业部,交易类语音房间的观察,发现另外一个有意思的现象,就是女性交易者中(尤其是大概35岁到50岁左右的)主观性强,自以为是的人要比男性交易者多(这只是我个人这些年的一些观察感受,请女性坛友勿简单对号入座),我猜测这可能和她平时掌握经济大权,在家里颐指气使说一不二惯了有点关系:)。她们以及很多新手,往往热衷于学习能够准确预测未来价格的理论,极端者如江恩,波浪,次者一些常规的西方技术分析方法里面对价格的预测部分。被书本上所例举的特例所迷惑而不能自拔。这是很多新入行的人,无法走向成熟的一个相当重要的原因。常犯的毛病是,依据这技术理论,那基本面数据,行情肯定怎么怎么,应该怎么怎么,我就不信不怎么怎么,怎么了,未来就得按你说的走?交易所是你家开的?

必须着重强调的一点的是,以下所述是针对你是否愿意成为一个成熟的稳定盈利的以期货为生的职业交易者而言,尤其是那些家产背景薄弱的职业交易者。而事实上,这个论坛充斥着,业余玩玩的,拿别人的钱来玩,只要亏到多少不用负责的 ,模拟学习的,拉开户拉配资的,卖系统卖资料的等等各色人等,更有甚者,借助网络的虚拟性纯粹玩意淫装神仙搞事的。真正以期货为职业的并不多,而家产背景薄弱又能以期货为生的,更为稀少。而且一个很有意思的现象,职业稳定盈利的往往受到业余的模拟的嘲笑:)另外,我并不排斥收徒弟的,卖系统的,拉开户的等,只要你有真才实学,只要你能严格按合同办事,完全没问题。因此,如果你的目的,不是如上所述,是为了成为一个以期货为生的职业交易者,那么,本文对你来说毫无意义。(未完待续)

『『请注意,上述提到的人物,事件,均非指本论坛』』

39n119e 发表于 2015-10-4 12:25
写的有深度!

《醒醒吧  朋友们   交易所不是你们家开的》第二段的内容也请转发过来。

已经顺利贴出   请看64楼{:soso_e160:}

多谢!

内容给我很多启迪!

39n119e 发表于 2015-10-4 20:22
多谢!

内容给我很多启迪!

不客气  祝好运{:soso_e181:}

我为什么能稳定盈利10年

主要有3点:
1是坚持纯日内交易和使用易盛软件。
2是有一个相对安定良好的交易环境和条件。
3是坚持薄利为本的原则。

(说明:因证监会调高大部分品种的保证金和手续费,2011年为亏损。)

投机成功的几大要素

分别是:
1.资金背景(包括资金实力和资金性质)
2.资金管理
3.良好的交易条件
4.过硬技能基础上的运气(不是一般意义上的撞大运的“运气”)
5.过硬的操作技能

交易不能成功大致存在两个方面的原因

客观因素方面,就是交易条件不具备,交易技能不过关。
主观因素方面,就是在为人方面,往往欠缺谦虚谨慎的基本素养。

离开持续性稳定性,谈收益毫无意义!
回避资金性质家产背景,谈收益毫无意义!

{:soso_e179:}

开宗明义:不唯上不唯书只为实

不要因为那是外国交易者写的书,你就深信不疑,不要因为是证券(期货)公司老总说的话,你就深信不疑,不要因为对方是某机构知名操盘手,你就深信不疑,不要因为对方是交易老前辈,你就深信不疑(比如我,呵呵),不要因为对方是某论坛坛主版主,你就深信不疑,不要因为对方是某知名金牌分析师,你就深信不疑,不要因为对方是某大赛冠军,你就深信不疑,不要因为对方是所谓的成功人士,你就深信不疑。

俗语云:兼听则明,偏听则暗。又云:不唯上,不唯书,只唯实。尤其在这个无诚信无底线的时代,请朋友们更要多长一个心眼,相信基本常识,相信市场才是你最好的朋友!对手盘和你的错单才是你最好的老师!

冰红茶 发表于 2015-2-8 08:16

不要因为那是外国交易者写的书,你就深信不疑,不要因为是证券(期货)公 ...

不唯上 不唯书 只唯实  相信基本常识  相信市场才是你最好的朋友  对手盘和你的错单才是你最好的老师  再学习回味  有这些帖子 交易之家才是最好的老师  

围观学习

冰红茶 发表于 2015-2-8 08:16

不要因为那是外国交易者写的书,你就深信不疑,不要因为是证券(期货)公 ...

哇塞,居然翻到这么一段话
挺有收获
谢谢

碧海银鲨 发表于 2016-7-20 21:48
哇塞,居然翻到这么一段话
挺有收获
谢谢

不客气   

喜欢楼主的文笔犀利。看到不少像楼主这样的大神坚持日内交易做到稳定盈利给了我很大信心,不知道楼主是日内高频还是波段交易?即将成为楼主说的家产背景薄弱的职业交易者,楼主有什么建议?

Csir 发表于 2016-8-15 19:46
喜欢楼主的文笔犀利。看到不少像楼主这样的大神坚持日内交易做到稳定盈利给了我很大信心,不知道楼主是日内 ...

我总体来说是低频短炒

给你的建议是      认真模拟提炼完善手法    积累足够本金以后再尝试操作

冰红茶 发表于 2016-8-16 08:49
我总体来说是低频短炒

给你的建议是      认真模拟提炼完善手法    积累足够本金以后再尝试操作

额,谢谢大神的建议,跟我想的一样。交易策略已经建立了,就差练习了。但是我的策略需要全品种全时间段盯盘,想找家招交易员的公司练手,不知道这样的计划是否靠谱。

希望楼主能继续谈点东西啊,谢谢