各位前辈都来说说交易一致性对于交易的重要性吧?

如果一个人能完全百分之百的执行自己的系统,那是否就没有心态方面的困扰了。执行力可以打破心态的问题。

在心态光芒的照耀下,那些很简单的技术发挥的作用,比那十几年经验,几十本书,要大的多

先问之前,最好先搜索下 一致性 估计经验不少

仓位应该是保持一致性的固定模式,比如222  还是金字塔421    哪一个比较好了    仓位管理对于交易的重要性  前辈们能描述一下吗

古浪 发表于 2015-1-4 10:23
在心态光芒的照耀下,那些很简单的技术发挥的作用,比那十几年经验,几十本书,要大的多

古前辈  谢谢你的回复   我看了1000本书左右之后。现在我的交易规则变得很简单。就是MA20与MA60的金叉死叉+海龟交易法则+波浪理论(日线上拿单子用的)+多周期共振(反正我这套系统基本上5分钟就能说清楚。交易哲学:,5分钟的日趋止损,日线趋势的利润。   风险自己控制,利润市场给予。-----知行合一       在5分钟上用海龟突破入场,在日线上用波浪理论拿单子。  风险控制:单笔交易不能亏损超1百分之,单日不超百分之3,单月不超百分之20,单日交易次数不能超越3次,多品种模式,  资金管理金字塔加仓:4-2-1      你看看我的这个系统怎么样  有哪里需要修改    最后在向你请教抄单的赚钱哲学是什么,希望古前辈能用1个字概括一下。字数多了 我理解不了

纵横投顾 发表于 2015-1-4 10:23
先问之前,最好先搜索下 一致性 估计经验不少

搜索一致性干吗了  

系统是什么这是我现在要解决的问题

古浪 发表于 2015-1-4 10:23

错了  古前辈用10个字概括一下  抄单的盈利哲学吧

qzy622 发表于 2015-1-4 10:56
系统是什么这是我现在要解决的问题

我觉得还是必须先有一个大的框架去束缚你的交易,在大的框架前提下,在去稍微发挥一下你的主管能动性更好。你大的框架都没有。  百分之百主观   那肯定亏损的  我觉得交易的主观与客观的成分不能超越50:50    至少风险控制的规则   你不能去主观的  这个是我的思路

趋势是什么 发表于 2015-1-4 11:01
我觉得还是必须先有一个大的框架去束缚你的交易,在大的框架前提下,在去稍微发挥一下你的主管能动性更好 ...

也许我真的是太菜了,看了半天我还是看不懂你说的意思,不过还是谢谢你,也许不久的将来我在来看的时候就能懂了

qzy622 发表于 2015-1-4 11:07
也许我真的是太菜了,看了半天我还是看不懂你说的意思,不过还是谢谢你,也许不久的将来我在来看的时候就 ...

朋友,我也是菜鸟。我们都多在论坛学习  多问吧   愿我们共同成长  共同突破自己的交易瓶颈

制定规则,按规则办事,任何垃圾系统,都能变成抢钱的利器。交易在人,不在方法,啥方法都行,能不走样地做,才是关键。

查理D 发表于 2015-1-4 12:03
制定规则,按规则办事,任何垃圾系统,都能变成抢钱的利器。交易在人,不在方法,啥方法都行,能不走样地做 ...

查理前辈  什么才是你理解的不走样了  哈哈哈哈哈

趋势是什么 发表于 2015-1-4 13:18
查理前辈  什么才是你理解的不走样了  哈哈哈哈哈

恩恩  对不起  我认真思考  原来不走样  就是百分之百的执行我们已经规定好的策略   明白了  谢谢查理前辈  

说的是,如果做到一致性,只要你的系统是正收益的,在大数定律的帮助下,你一定可以拿到系统理应的收益,可你真能一个人做到吗?

我觉得一个人是可以做到的。但是他的修为应该很高很高     但是现在我做不到

学习  

来学习,来学习