楼主: 554

个人记录2015

噢嘛尼gomyhome 发表于 2015-1-13 13:33
我做了两年的日内波段,感觉挺困难,原因在于仓位一重,止损后亏损比较厉害,可是止损的范围又不可能像炒单 ...

好做的话谁还辛辛苦苦的上班工作啊?

感觉有点走远了。

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~

波段更难

5次交易,2次合规,3次不合规。亏损。亏损原因在于最后一笔不合规交易,抱着波段思维去做了把抄单。
总体来说比昨天做的好。
重头再来,每天进步一点点。

相信自己

大神,2015又是爆发年啊

放弃炒单,选择做波段不见得是坏事,今天不转型,迟早有一天转型,不如早点转型,不排除明天交易所把所以品种手续费提高一倍,到时候几乎炒单的都要被迫转型!

我感觉做波段的顺着日线级别最明显的品种去搞比较好,还有的是顺着整个商品指数的日线级别方向去搞,可惜我无法证明这是对的!
股票我自己能证明,期货不能!{:soso_e181:}

真正的理由:我没本事赚钱。

波段消耗资金很快

不要碰鸡蛋。

还是从炒单开始

期待……

554 发表于 2015-1-13 16:10
5次交易,2次合规,3次不合规。亏损。亏损原因在于最后一笔不合规交易,抱着波段思维去做了把抄 ...

今天怎么样?

5次交易,3次合规,2次不合规。盈利。
昨天睡的太晚了,3点多才睡,早上没起来。下午做的。

过来支持下楼主

噢嘛尼gomyhome 发表于 2015-1-13 13:33
我做了两年的日内波段,感觉挺困难,原因在于仓位一重,止损后亏损比较厉害,可是止损的范围又不可能像炒单 ...

我也在尝试日内波段,像你说的这样有没有尝试在规则上再加些过滤条件减少交易次数来提高?

严重学习,非常有道理!

一切都是命中注定,急什么

554 发表于 2015-1-12 16:00
台面上的理由为价格太低,波动太小,返还取消,这样对于小资金来说劣势很明显。
真正的理由:我没本事赚 ...

楼主2014年的个人记录我很认真的看过,感觉一开始做的还是可以的,好像是从重仓隔夜甲醇大亏以后,心态出现问题,然后换方法,用非常高的频率炒单,然后没有做出来,就又想转型波段了。
个人感觉楼主一开始的低频炒单是做的挺稳定的,要说问题就是没有找到一个适合自己的品种可以在上面持续稳定的赚钱,如果不停的换品种,就会有段时间赚钱,有段时间不赚钱。烟神专注于一个品种,做的非常的好,楼主会不会考虑也只专注1个流动性大的品种慢慢炒起来呢(如果一定觉得1个品种不够,那么数量也不要太多呀)

日内波段交易已经是非常难了,还要再多品种的话,那个难上加难了,(一定有人可以做到,但是能做到的人一定有异于常人的优点和特质,而且残酷的是这个需要非常长的时间和非常多的金钱才能证明自己是否真的做的出来,而做不出来是大概率事件)虽然楼主可以去尝试,但是时间是宝贵的,如果用个几年证明自己真的做不出来,到时候不是会更加的迷茫吗?

个人感觉,楼主最好能找1个流动性大的品种,并且专注这个品种和类似于2014年初的低频炒单手法,来最后试一把,如果实在做不出来到时候再考虑转型也不迟啊,但是如果能做出来的话,就不断加量加上去,10手,50手,100手甚至更多,只要稳定怎么可能不赚钱呢?

感觉我打这么多的字也挺辛苦的,如果楼主能够认真看完,并且冷静的回想一下过去这一年多的交易和现在想要转型日内波段的想法,日内单一品种低频炒单和日内多品种波段哪种手法更容易成功,相信楼主会有自己的答案的。

赞!  发表于 2015-1-15 23:19
回复 支持 3 反对 0