楼主: 554

个人记录2015

楼上的是个好心人

格兰蒂亚 发表于 2015-1-15 10:52
楼主2014年的个人记录我很认真的看过,感觉一开始做的还是可以的,好像是从重仓隔夜甲醇大亏以后,心态出 ...

楼主2014年的个人记录我很认真的看过(2014的交易记录我也看了一遍)感觉一开始做的还是可以的,好像是从重仓隔夜甲醇大亏以后,心态出现问题然后换方法,用非常高的频率炒单,然后没有做出来,就又想转型波段了。
个人感觉楼主一开始的低频炒单是做的挺稳定的,要说问题就是没有找到一个适合自己的品种可以在上面持续稳定的赚钱,如果不停的换品种,就会有段时间赚钱,有段时间不赚钱。烟神专注于一个品种,做的非常的好,楼主会不会考虑也只专注1个流动性大的品种慢慢炒起来呢如果一定觉得1个品种不够,那么数量也不要太多呀(你的财富来自于你的——专注)

日内波段交易已经是非常难了,还要再多品种的话,那个难上加难了,一定有人可以做到,但是能做到的人一定有异于常人的优点和特质,而且残酷的是这个需要非常长的时间和非常多的金钱才能证明自己是否真的做的出来,而做不出来是大概率事件{:soso_e144:}虽然楼主可以去尝试,但是时间是宝贵的,如果用个几年证明自己真的做不出来,到时候不是会更加的迷茫吗

个人感觉,楼主最好能找1个流动性大的品种,并且专注这个品种和类似于2014年初的低频炒单手法,来最后试一把,如果实在做不出来到时候再考虑转型也不迟啊,但是如果能做出来的话,就不断加量加上去,10手,50手,100手甚至更多,只要稳定怎么可能不赚钱呢?

感觉我打这么多的字也挺辛苦的(的确辛苦{:soso_e163:})如果楼主能够认真看完,并且冷静的回想一下过去这一年多的交易和现在想要转型日内波段的想法,日内单一品种低频炒单和日内多品种波段哪种手法更容易成功,相信楼主会有自己的答案

16次交易,10次合规,6次不合规。盈利。

止盈止损的问题非常严重,今天8200多L,拿到8225又回来8200推掉了。非常可惜。不是那两笔空开的单子,应该是拿到8260止盈的。

598345 发表于 2015-1-15 14:04
楼主2014年的个人记录我很认真的看过(2014的交易记录我也看了一遍)感觉一开始做的还是可以的,好像是从 ...

我不会炒成交量大的品种,可能和一开始炒TC有关。后来我去练了半年成交大的品种,没有赚到钱,全是手续费。我是属于做成交小的,能赚点。低频的只能是成交量小的,成交量小的量放不上去。说过很多次了,我从去年入行就不想抄单。我只是按照自己的路去走。抄单-日内波段-日线波段。这就是我要走的路。每一步都有每一步的作用,达到目的就好。
感谢你!

{:soso_e179:}

花皮糖 发表于 2015-1-15 08:56
我也在尝试日内波段,像你说的这样有没有尝试在规则上再加些过滤条件减少交易次数来提高?

减少交易次数是必须的,主要还是要有耐心,还必须找一开仓行情就瞬间走出大波动的情况才能重仓做,到目前我没找到很好的解决方法,我个人觉得波段比动量炒单都难,我试了很久很久,建议你换别的交易方式
回复 支持 1 反对 0

噢嘛尼gomyhome 发表于 2015-1-15 22:21
减少交易次数是必须的,主要还是要有耐心,还必须找一开仓行情就瞬间走出大波动的情况才能重仓做,到目前 ...

就这个!

波段做了有个把星期了。体会特别特别多。开始有一些些理解原来所不能理解的东西。什么叫势?为什么收盘价那么重要?大周期为什么约束小周期?SR为什么强,AG为什么强,TA,MA为什么今天涨那么多还能全部回来?RM,M那么弱,这段时间跌那么多,为什么A跌的不多?
好久没睡过好觉了,深夜3点经常还在拿个计算器点来点去,很幸运,收获到了很多。希望自己的日内波段之路,能平稳一些。

554 发表于 2015-1-15 23:28
波段做了有个把星期了。体会特别特别多。开始有一些些理解原来所不能理解的东西。什么叫势?为什么收盘价那 ...

为什么?

计算器点啥?我也经常拿着,用来看计算点位,经常不准

四哥威武

加油。。。自己先尝试一些思路,等有了一些谱再跟人交流,前期谁的也不要听,听力也理解得不够深刻。。

tokyobm 发表于 2015-1-16 08:09
加油。。。自己先尝试一些思路,等有了一些谱再跟人交流,前期谁的也不要听,听力也理解得不够深刻。。

有道理,现在别人说了我也不懂。

加油 4哥

不如直接转日线级别的波段吧,上了夜盘之后,日内的交易时间被拉长了,日k平均波幅却没有变化,相当于等待时间增加一倍,盈利预期却没变,或者说单位时间内波幅变成从前一半,日内波段的盈亏比明显降低了,只会比从前不好做。

一把刀 发表于 2015-1-16 15:28
不如直接转日线级别的波段吧,上了夜盘之后,日内的交易时间被拉长了,日k平均波幅却没有变化,相当于等待 ...

不急,那是下一步。这一步的目的还远远没有达到。

8次交易:4次合规,4次不合规。盈利。

感悟:时间会照顾你,小概念事件,不在考虑范围内。

晚上在家做了做夜盘,亏钱了,炒单打回来了。打回来了以后没有高兴,只有空虚。真没意思。这人,这单,真没意思。

{:soso_e130:}支持转型

我那天去少林寺,看到一个武僧,长得好像四哥啊。。