我想灌水

1月5号到现在是两个周,两个周我都电梯了20%的利润,都是做的化工
电梯的原因是:
1.核心品种选错.仓又重.最高见20%的利润.之后都吐掉了,55555555555
1.5号的单没赚到是因为重兵在TA上,少量在PP上,结果PP流畅下,TA太肉肉肉,最后一个回杀,TA没赚到,PP的轻仓也顺便出来了.我承认我贪心+内力不够.如果就飘PP的空单,利润也不少.结果因为仓重没赚到.
之后我想等L的跌,因为我判断当前我能做到和能看懂的是CU与L与PP,其中CU可能是一个43000到34000的空间预期,它喜欢下午启动,并且喜欢在突破关口反复洗杀再收上去,等外盘跌后来跳空,我适应不了这个节奏.而PP我已经丢了单,而且已经走完一半的空间了,LL可能会跟上,大约有500-800点的空间.我就等它.
2.1.9号参与了L的下,我是考虑就算L真下,也会针对8010反复洗杀,所以我打了个提前量,考虑这个行情如果顺利流畅,可能见7300左右.在CU也下跌配合下.所以准备用L的机会来完成第一季度的赢利目标.结果我做了L空,到昨天1.13差不多有200点一手的利润,收盘前又加了L与PP的仓.赌CU大跌后L与PP的跳空低开低走的加速.结果当晚真的CU爆跌,我大脑就热了,就想着1.14,L应该是跳空低开,收个大阴K才正常,写盘前计划的时候脑子里就想着这一波我能赚到多少,最后不情愿的才写上:虽然我渴望L大跌我大赚,但是今天L也可能不跌,反而是上的,那我在8060-8100都撤,这个情况出现的概率是3成.可是写完连我自己都不相信这个局面的发生,所以大脑里没有提前充分的预演这个不利状况发生的应对.结果一开盘,L就表现不对,直接高开高走,正常情况下,我要全部按计划撤出来才对,但是满世界都是绿的,就这个L万绿丛中一点红,我觉得它还是会下的.所以我,拗了,我抗单了,抗到所有的持仓利润都要消失我才出,连续第二次电梯了20%,一周一次,妈蛋,郁闷的要吐血!!!!出来后不甘心又进了一次L,又被砍,直到所有的利润都没了,又回到开仓时的权益原点,我不敢动了.心乱无比,郁闷无比.可是必须冷静,必须冷静.我可以折腾光利润,但是就到这里.就到这里.就当我没做到这两次的化工 ,或者说就当我的两个20%交了学费.让我再次体会到那些关于交易的古朴语句背后的思想含义也好.L能做到万绿丛中一点红,说明一定有其内在的因素与能量支撑它不下反涨,我要做的就是顺应,按即定的计划来就可以了.咱做的是概率,既然是概率,那未来这样不如预期的会经常发生.做好提前的预演是必须的.
3.其实,咱有识别行情的能力,可是问题就出在总渴望一波行情赚个饱,其实是错的.一波一波积累,也不少的.是不是?
总结回顾中能感受到自己无论从持仓比例与兑现策略上,都体现了一种太粘重的东西,不好,所以需要不断提升认知能力和交易境界.交易是一种概率的游戏,自信坚持又保持思维的开放与弹性是交易员的基本素养.
说来容易,做来难,努力,努力,努力哦,努力学习努力总结,努力保持轻快明朗的心境.

开篇码上面文字之前其实很郁闷,来这里灌水灌水灌水.........灌到这里,轻松了,

妈蛋,重新来过.等下一个自己的机会,合适的仓开出去,中途不加仓了,初始仓飘,给就给,不给就走人.没什么大不了的.

{:soso_e156:}

读完了    脑子里联想成份多一些

说错了  别当真

水 是生命之源{:soso_e120:}灌水

{:soso_e179:}good!

我也来灌水!