楼主: 纸扇墨客

甲醇,那么点事(图解)

太好了   

股民糖糖 发表于 2015-1-20 06:34
又仔细学习一遍:
做甲醇关注两点——1、华东库存变化;2、国际原油价格。

回复总结的很精辟,这就是我这篇帖子想表达的东西。
因为个人觉得很多投资者在十分不了解一个品的时候,就先不要去执着基本面的一些传言消息,不要去关注那些零碎的东西,只要抓住大脉络的关键点,弄懂以后再有点到面,一层层的去剖析,才能很快对一个品种的基本面有个清晰的了解。

因为交易是通过交易模式来检验成败,而基本面分析是一个逻辑性极其严谨的构架,说白了一个看的是盈亏的成败,一个看的是逻辑性的连贯性。

至于怎么把基本面学到的东西用到我们实际的交易中,这是一个仁者见仁、智者见智的问题,大家应该去找到适合自己的方法。

念娇 发表于 2015-1-20 07:54
都是大化工行业,小散很难介入啊,以金融控制实业,估计是以后的方向了!

其实我感觉目前甲醇散户们介入度还是挺高的吧
而且期货这个东西,对我们来说可能是用来追求财富梦想的,而对于企业来说,说是套保什么的,说通俗点是给企业一个平台、一个工具来对接更加复杂的企业运营模式。金融是可以控制实业,但是根还是在实业上的。不过这等事情跟我们大部分小散确实关系不大{:soso_e113:},小散变成大佬后要考虑的问题。

甲醇关注两点——1、华东库存变化;2、国际原油价格。

基本面初学者可以先关注两点——1、华东库存变化;2、国际原油价格。
我回头会吧一些其他可以关注的点慢慢分享给大家,而且是在这个基础上循序渐进的{:soso_e113:}大家有问题可以提,有异议可以点出来,然后大家一起讨论

纸扇墨客 发表于 2015-1-20 09:08
回复总结的很精辟,这就是我这篇帖子想表达的东西。
因为个人觉得很多投资者在十分不了解一个品的时候, ...

谢谢你给化繁为简,由表象抽离出根本点,而且是可以具体性的、有可操作性的着力点。

我还停留在技术面操作上,但不排斥基本面。不过我往往是通过技术面,来查找基本面,用基本面来验证和增强技术面的概率。所以像你总结甲醇这种方式,提炼出“简单的”基本面情况,可以更便捷的帮助操盘。

谢谢

{:soso_e100:}

好贴,顶

凭险据守 发表于 2015-1-19 22:24
早知道就不那么卖力记笔记了

都是认真 努力的人~

学习了,谢谢

说的很好   古浪   希望有一天现实见面

看了好几遍,学习了

好文章,赞一个

深深地收教了。。学习  加油

鲁西熙 发表于 2015-1-20 10:56
都是认真 努力的人~

{:soso_e106:}

javaanse 发表于 2015-1-19 22:38
当时恰巧坐在墨客旁边,看着他一点点的在听讲,思考,记录,提问,现在看着这个文章,突然想到,也许认真、 ...

好 和老兄短讯过几次 一直缘悭一面

收藏先,谢过!

学习。

好东西!

古浪 发表于 2015-1-20 21:59
好 和老兄短讯过几次 一直缘悭一面

浪版你是人多事忙,咱们活动时那么多坛友,你也不可能一一认出,所以你对我是纵然相逢亦不识。不过浪版你可是天下谁人不识君。其实咱们见过,第一次铜的活动后那个一起卸红薯的,腿脚还没好利索的那个就是我了。上次活动咱们也打招呼了,后来看你那么忙就没找你聊天,和怀念一起抽烟去了。当天还认识了守望者,也是个有感悟的人。我对交易之家很有好感,因为我知道做事情的不易,也能理解你们的付出。不再说了,再说该以为是奉承了。总而言之,谢谢你们做了这些你们原不需要做的事情,祝大家都快乐安康,交易顺意。