该不该坚持下去?

第一次失败在2010年2月份。从2009年8月辞职开始炒,到10年2月赔光25万,都是自己的钱,然后开始找工作从头来过。
从10年10月找到工作到14年3月,结婚,有了儿子,安定的生活。
从14年3月份又开始做,瞒着老婆家人,到了7月份,在螺纹和鸡蛋上赔了10万。当时还在承受范围内,继续瞒着没说,透支信用卡,到处借钱,开始pei zi做。从7月到12月初,赔了接近40万。总共50万。这是我能够借到的所有钱了,几乎赔光,还是没有告诉家人。
从12月开始到现在,5万的资金pei 20万,做到今天一共30个交易日,扣除利息和交易手续费(接近1万),还剩下4.3万,基本可以算是到了少亏的阶段。在这一个月中,25万的账户有四次做到盈利过万(日内波段15跳),单日最大亏损7跳,从1月5号以后资金一路下行,从5.3万到今天的4.3万,降低了pei 资。
客观的来说,12月以前都不会交易,12月以后慢慢找到路径,1月份遇到最大的问题是做不进去,也就是所谓的“知易行难”。
背着50万的债务,瞒着家人,每个月还2.3万,已经山穷水尽了。

工作还在,家里的存款不够还欠帐,要卖房子。
不知道是不是到了离开的时候?不知道当家人最终面临我这样的坦白后,我的家庭还会不会存在。

推荐
大地惊雷 发表于 2015-1-23 19:07
谢谢,您说得对。我一直以为自己是个聪明人,在生活中经常耍点小聪明。最近才意识到,我只是有点小聪明 ...

做交易还是做人,第一步就是要有责任心,勇于承担责任是最重要的。种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在。如果你真的理解了应该知道该怎么做了。
回复 支持 0 反对 1

我只想问一句:兄弟,你不知道止损啊!!!为什么要这么频繁的炒单呢,当感觉不好的时候就放弃做,多学习多看少动手!
   我个人觉得现在你不能再做了,想办法把钱补上,好好的学习技术,再重新来过

黑夜的眼睛 发表于 2015-1-23 18:42
我只想问一句:兄弟,你不知道止损啊!!!为什么要这么频繁的炒单呢,当感觉不好的时候就放弃做,多学 ...

死在逆势,扛单,重仓,频繁交易。12月后没有这些问题了。谢谢建议,我已经在考虑退出了。

在我看来你不是输在你自己所谓的抗单,重仓等等问题上,你输在了赌性上面!一开始不抱着学习的心态,谨慎的使用资金,最小单量做起,反而一心想着赚钱,一心想着翻本,这是一个赌徒再明显不过的标志!你的失败从一开始就已经注定了,知止而后能静,静而后能定,定而后能虑,虑而后能得。可是你直到现在连第一步都做不到!还到论坛来问别人你该不该退出!看来你花50万结果连成功的第一步都没做到!可悲至极!

我想说只要你内心坦诚,能够和家人坦白,或许能得到谅解。就怕一步错步步错,真到了想回头那天为时已晚,现在你还有家,还有你儿子。

伍柒叁 发表于 2015-1-23 19:00
在我看来你不是输在你自己所谓的抗单,重仓等等问题上,你输在了赌性上面!一开始不抱着学习的心态,谨慎的 ...

谢谢,您说得对。我一直以为自己是个聪明人,在生活中经常耍点小聪明。最近才意识到,我只是有点小聪明,而无一点智慧。

没事  把房子卖了  边打工边学习    20年后又是一条好汉

汇友2014 发表于 2015-1-23 19:04
我想说只要你内心坦诚,能够和家人坦白,或许能得到谅解。就怕一步错步步错,真到了想回头那天为时已晚,现 ...

谢谢您。

再告诉你个秘诀  轻仓顺势止损  不能重仓更不能满仓  然后一定要顺势  不要死扛   虽然都是废话   但是期货就是这6个字   

xz5859 发表于 2015-1-23 19:13
再告诉你个秘诀  轻仓顺势止损  不能重仓更不能满仓  然后一定要顺势  不要死扛   虽然都是废话   但是期货 ...

谢谢您,可能我天生就是个赌徒,并且是个盲目的赌徒。

楼主不必介怀,很多人都是这样过来的,比你惨的也不少,不过熬过了这一道槛要么大彻大悟暴发,要么彻底放下离开了!勇敢的面对现实吧,这对做交易也是有好处的,市场会把你的心魔放大!

大地惊雷 发表于 2015-1-23 18:46
死在逆势,扛单,重仓,频繁交易。12月后没有这些问题了。谢谢建议,我已经在考虑退出了。

如果你每次进场诚惶诚恐,出场游移不定,盘中疑神疑鬼,这不是逆势,扛单,重仓,频繁交易的错,这些概念是操作失误后主观上总结的结果,而不是原因。所以你不该如此思维,倒因为果。

忘了说交易这码事你还是先放下吧,从你说的情况来说你的路还很长,真能起来5万足够了,很多人是几千块起来的!实在要做就不要配z了,一手慢慢做几年再说!

如来左勾拳 发表于 2015-1-23 19:24
如果你每次进场诚惶诚恐,出场游移不定,盘中疑神疑鬼,这不是逆势,扛单,重仓,频繁交易的错,这些概念 ...

感谢您的回复。您的意思我可能没有完全看懂,不过从12月之前和12月之后对交易的理解以及实际交易情况来看,之前的确是因为不懂怎么去做,之后开始逐渐懂了,但在执行上还有欠缺。您说的问题,比较接近我之前的交易情形。

如来左勾拳 发表于 2015-1-23 19:24
如果你每次进场诚惶诚恐,出场游移不定,盘中疑神疑鬼,这不是逆势,扛单,重仓,频繁交易的错,这些概念 ...

或许我稍微有些明白您的意思。
进场诚惶诚恐:现在依势而进
出场游移不定:势止则出
盘中疑神疑鬼:基本能知道到了什么点位就该走。
不知是不是您所说的意思?

双合 发表于 2015-1-23 19:20
楼主不必介怀,很多人都是这样过来的,比你惨的也不少,不过熬过了这一道槛要么大彻大悟暴发,要么彻底放下离开 ...

是,只有面对现实,才能选择。谢谢您的忠告,我不知道这条路还有多远,但我准备停下来收拾这个烂摊子了。

大地惊雷 发表于 2015-1-23 19:39
或许我稍微有些明白您的意思。
进场诚惶诚恐:现在依势而进
出场游移不定:势止则出

首先,很高兴和你交流{:soso_e181:}。我说的这三者是相对于成熟的交易状态而言的。不必向技术层面靠拢。就是当你完全的摸索出自己的交易理论和技术架构之后,才会在交易之中气定神闲,游刃有余。我不认为交易的本身是反人性的,恐惧,贪婪,愤怒等等都是因为对操作以及走势本身不够了解才会出现的情绪,只有对交易的态度才是反人性的。我认为每一个人能够成为优秀的交易员,但前提是要真正的去认真对待,投机就是一份事业不是吗?既然是事业就应该有着对于事业的规划,但问题是,很多交易者,包括你以前都没有摆正态度,在对事物不是充分的了解下就孤注一掷,结果往往是因为用力过猛而导致茫然和不知所措。你感觉自己逐渐的懂了,真为你高兴,但是学费交的有些多了,所以有些惋惜,比如别人花几万就可以毕业,你花了几十万结果还没开始写论文。所以,我个人以为应该深深的以此为戒,如果想要继续留在这个行当里也可以,但是你还必须面对生活的层面的问题,你有了这么多宝贵的经验和教训,完全可以在照顾生活的层面上用小额手笔对之前的操作进行梳理,相信我,如果你不能用1万赚到100万,那么你就同样不能用100万赚到1000万。也不要破釜沉舟背水一战的想法,因为根本的原因你没有解决,这只会让自己摔的更为惨痛。另外,如果交易的目的不是为了让家人的生活变得更加美好,那么交易的本身又有什么意义呢?交易的目的更多的应该是为了生活。我知道你现在的状态就好像快要被水淹死了,而我还啰里啰嗦的在和你谈论水是什么,所以,还希望你不要嫌我啰嗦。{:soso_e181:}

不行,没有入门你。

楼主就是傻逼

如来左勾拳 发表于 2015-1-23 20:16
首先,很高兴和你交流。我说的这三者是相对于成熟的交易状态而言的。不必向技术层面靠拢。 ...

谢谢您,说了很多。人生很多时候都是“如果。。。那么。。。”,可惜我没有智慧,注定要有这么一遭。交易本身就是为了让生活更加美好,是的,我也是抱着要让生活更好的愿望来到这里,但我缺乏您所说的“如果不能从1万赚到100万,那么也就不能从100万赚到1000万”。我还差得远,决定停下来。