学习得到的收获

本人是一个准备杀入期货市场的一个小散户,在股票市场上折腾了7、8年也没挣到钱,身心具疲。很早就知道期货的风险很大,也一直没有参与,可实在是没有别的乐趣了,就准备了一点私房钱准备在这个人吃人的市场上博一把,看看到底能怎么样。目前正处在学习阶段,看到一些比较经典的东西就想保存下来,更想跟大家分享一下,请勿喷啊,谢谢!!    1、一个职业交易者不是在交易股票、期货或者期权,而是在交易其他交易者。有另一个交易者或者系统就在你的对边,一方将会成为正确的,而另一方将会成为错误的。
    2、要成为一名成功的交易者,最重要的一步就是学习怎样接受一笔亏损,并且没有任何气恼、灰心或者羞愧,这只是交易的一部分,并不是什么大问题。
    3、作为一名交易者,需要认识到不是每一笔交易都会成功。在成功捕捉到行情之前,一连被止损出局两三次是完全有可能的,这是交易的正常部分,交易者不要被挫折感压倒很重要。
    4、大多数交易者最大的弱点是想要参与每一次行情。如果市场开始跑动了,交易者就会忍不住投身进去,生怕自己错过什么大的行情,这是致命的弱点,会毁掉任何不能控制这种习惯的交易者。
    5、交易者赔钱的原因只有两点:在不该建仓的地方建仓;在该平仓的地方没有平仓!

评分

推荐
jianqisu 发表于 2015-1-25 20:17
不要学了,回家吧,妈妈在等你。

你有3到5年的时间忍受亏损吗?甚至更长,在这个市场里10年没有赚钱的人 ...

在期货市场上你要是黏黏糊糊的,你就死定了。{:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

推荐

你有3到5年的时间忍受亏损吗?甚至更长,在这个市场里10年没有赚钱的人大把大把的。

你有源源不断的资金在支持你吗?不要想着边打工边学期货。

一条是阳光明媚的路,一条是孤魂野鬼暗无天日的路,你敢一个人(对是一个人)走黑暗的路吗?

为了做好期货,有时需要你抛弃家庭,抛弃爱情,抛弃友情的激情,还是黏黏糊糊,在期货市场上你要是黏黏糊糊的,你就死定了。

回家吧。
回复 支持 1 反对 0

5、交易者赔钱的原因只有两点:在不该建仓的地方建仓;在该平仓的地方没有平仓(从这句话里看出你还没有入门,你还需要加强——学习)

598345 发表于 2015-1-25 19:10
5、交易者赔钱的原因只有两点:在不该建仓的地方建仓;在该平仓的地方没有平仓(从这句话里看出你还没有 ...

是还没有入门呢,那能解释下这句话有什么错误吗,谢谢了

双脚踏入鬼门关呀

把你那点私房钱亏光你就会有更多更好的收获了

{:soso_e178:}易家欢迎你,像大海拥抱你!

tokyobm 发表于 2015-1-25 19:37
易家欢迎你,像大海拥抱你!

谢谢你{:soso_e181:}

路西法 发表于 2015-1-25 19:34
双脚踏入鬼门关呀

要不要这么恐怖啊{:soso_e153:}

双脚踏入鬼门关呀

路版今年的曲线有大动作啊{:soso_e179:}

还有 主要的 只做你系统里的行情 其他大部分的行情都不属于你 所以 请别眼红

期货市场不需要正能量。

双脚踏入鬼门关呀

路版这打击也忒狠了点吧{:soso_e120:}

你有3到5年的时间忍受亏损吗?甚至更长,在这个市场里10年没有赚钱的人 ...

你说的虽然是粗话,但基本属实,支持你{:soso_e185:}

黑夜的眼睛 发表于 2015-1-25 19:30
是还没有入门呢,那能解释下这句话有什么错误吗,谢谢了

我告诉你吧:这句话其实就是无聊透顶的一句——废话!
交易者赔钱是多方面因素:比如交易者的交易哲学,抗风险能力,风险控制能力和资金管理等等

这是主要的。。。

匿名
匿名  发表于 2015-1-25 21:00:48
喝花酒的猫 发表于 2015-1-25 20:54
在期货市场上你要是黏黏糊糊的,你就死定了。

你笑啥,楼主说的是实话!

谢谢你的忠告,我只拿出几万来做,亏完了拉倒!如果按着我现在的生活工作状态,永远也不可能实现财务自由,可能这条路会走的很艰难很痛苦,可能这条路会让我失去很多东西,可我还是想试一试,不试永远也不知道自己差在哪里!再次感谢你

你有3到5年的时间忍受亏损吗?甚至更长,在这个市场里10年没有赚钱的人大把大把的。

你有源源不断的资金在支持你吗?不要想着边打工边学期货。

一条是阳光明媚的路,一条是孤魂野鬼暗无天日的路,你敢一个人(对是一个人)走黑暗的路吗?

为了做好期货,有时需要你抛弃家庭,抛弃爱情,抛弃友情的激情,还是黏黏糊糊,在期货市场上你要是黏黏糊糊的,你就死定了。

回家吧。

黑夜的眼睛,好好做股票吧。