楼主: AMA

2015第1个交易日开始,净值突破历程~

mondo 发表于 2015-2-7 00:14
20%? 常态,非常态?

没有20%那么多吧。现在资金小,出现瓶颈,就不可能是常态了。

楼主,一天平均做多少单?最大止损几跳?基本止损是0-1吗?止损后假设规则是另一方的进场点,会反手吗?
再就是,裸单已经开始顺手了。之前1-2月是怎样的状态,能谈下吗?感谢解答。

牛人!!

mondo 发表于 2015-2-7 01:20
请教兄弟

一天之中对一个品种是只做一个方向,还是多空都做?

如果对行情比较有把握,会多空都做。逆市的时候,会更警惕。没有明显的转折,除非彻底反转了。

破心魔 发表于 2015-2-7 03:00
楼主,一天平均做多少单?最大止损几跳?基本止损是0-1吗?止损后假设规则是另一方的进场点,会反手吗?
...

因为资金在变化,每天能开多少就全开满。所以做单单数没固定,还有行情大了做的就多。
基本0-1止损,砍2个点很多,脑子抽筋了3-4点也有。平仓反手比较少,反手很情绪化,行情也要配合才做。
之前,不知道3万亏损加用钱出金,到最后只剩700块,算不算爆仓。算的话就是爆仓了。之后全面工作了4个月。工作的过程给我在心态上有一些启发。加上对之前操作的反思,最重要的是钱攒够了,又来战了。14年11月回来做基本就不赔了,赔了第二天也能打回来了。

收藏了,目前处于临界点,楼主的思想对我有启发意义。

是做突破吗?

楼主好厉害的剑法 请问做几个品种

来学习

看来小止损很关键啊

AMA,你好。请教你一个止盈问题。
有时候盈利单有2到4跳左右,行情发展比较慢。多空力量没有什么太大的变化,不过这时候偏向中性一点,这时候是该平出来,还是拿着呢?
如果平出来,再进去的位置可能不会很好,很容易平推或打我一跳止损。如果赌一把不出来,可能就会逼你到盈利一跳或平出出来。
这个种情形,我比较纠结。
请教下,对这个问题你的想法是怎样?应该以什么理念去处理这个问题?

phui999 发表于 2015-2-9 17:28
AMA,你好。请教你一个止盈问题。
有时候盈利单有2到4跳左右,行情发展比较慢。多空力量没有什么太大的变化 ...

我感觉这个要看你要什么,还有这一天是个什么势。如果要炒单的盈利,2到4跳还不平?如果势很好,要波段,感觉还能往前走就拿住,大不了浮赢不要了,用浮赢去拼。如果是个震荡势,就要掂量下了。我经常在盘中挨几下,才能适应当天的节奏,这节奏当天也会变。
通过你这个问题,看我前面回达坛友的问题,现在想想,也是以当天做盘感觉来说。明天盘变了,也许就不是这回事了。

很注重突破的机会,但不只是做突破。

今天结算单变样了,这么高大上。还有美元账户了,外资可以来玩了吗?

楼主  多大了

AMA 发表于 2015-2-9 20:47
我感觉这个要看你要什么,还有这一天是个什么势。如果要炒单的盈利,2到4跳还不平?如果势很好,要波段 ...

谢谢楼主。有点明白了,核心就是对当天行情的理解,如果觉得当天是流畅单边,就拿着赌一下,用利润去拼,如果当天是震荡,看成流畅单边,没有办法。
对当天行情的判断然后根据这个判断来做才是正确的方向。
我现在最怕的是震荡上行或下行,就大单打架那种。对这种行情楼主有什么建议?

phui999 发表于 2015-2-10 12:24
谢谢楼主。有点明白了,核心就是对当天行情的理解,如果觉得当天是流畅单边,就拿着赌一下,用利润去拼, ...

这种震荡行走,只要还走。掌握好节奏,还算能做。要快。
最吐血的是3个价位,横向1个小时。看我手续费占比,就知道属于那种手比较欠的。这上面吃亏较多,正在想办法解决。

AMA 发表于 2015-2-10 15:42
这种震荡行走,只要还走。掌握好节奏,还算能做。要快。
最吐血的是3个价位,横向1个小时。看我手续费 ...

可能是品种问题,我平时总白糖,很少出现3个价位半天的。如果出现三个价位的情况,我选择不做,可能是白糖手续费贵,而且行情慢了的时候还真的平推不了。

人生到处都是坑。盘中调整了一下交易软件,忘记调回来手数,1张做了半个小时,盈利都是1张。吐血~

AMA 发表于 2015-2-11 00:10
人生到处都是坑。盘中调整了一下交易软件,忘记调回来手数,1张做了半个小时,盈利都是1张。吐血~

1张盈利这么多,厉害啊。