楼主: 卡球莎

陈老师的语录1。(自己备份,一天学几条)

看你的学习笔记,反复的思考,让自己从过去的怪圈中跳出来。
这笔记我只有自己的交易日记。
思考要反复,只有这样才能强化。
怪圈。不破不立,迈出第一步。

有决心定能突破  发表于 2015-8-13 16:08

语录:一个动作从不习惯到习惯,从不适应到适应,都需要有一个阶段,正确的看待这个阶段。不忘初心,方能始终。

给自己时间。别老逼迫自己,特别我的这种天资平平的,更需要时间,咱不是天才,就干点普通的,容易的事好了。慢慢来。做好这个动作,其它的少想。想也没用。

既然是阶段,他要时间,也总会过去。安然接受吧,然后就普通的,容易的,好了。

最后一句,还是正提醒我,别受诱惑,因为咱老是忘记最初的目标。

面对着诱惑,内心平静的人无动于衷,内心狂躁的人念念不忘。交易是一场修行,和行情无关。你做或不做他都在那里。

最初的目标是什么?
我爱这个行当,是因为他可以凭本事吃饭,站着说话,不用应酬太多人和事,清清静静的,老老实实,所有的博弈都在交易里,于外部世界无关。

当我关上电脑,一切马上就可以回到安全的地方来。我爱交易。

自立。清静。可控。自由。这就我的目标。

再多就是贪了。

面对着诱惑,内心平静的人无动于衷,内心狂躁的人念念不忘。
交易是一场修行,和行情无关。你做或不做他都在那里。
从投机市场诞生开始,没有哪个交易者能回避这一点,即使是大师。
人始终是人,无法摒弃自己的弱点;
人也终究是人,可以做到克制。
做到的人成功了,做不到的人没法成功。
既然是修行,不能和别人比,只能和自己比。

每每疑惑,回来看看老师语录,都能找到答案。感谢

{:soso_e160:}

{:soso_e100:}

交易是修行,不能和别人比,只能和自己比,因为修行要做到对己对心,无他。   绝对值得谨记!

发现坛里的高手好多。有很多话都很有道理。摘录一二。
1、仗势欺人 发表于 2015-1-25 12:24
     非常不错,每天保持好良好的心态和安静的心,你会很快成功的
2、同源 于 2015-1-25 18:45 编辑
     你知道你的钱是怎么赚来的,只有到这一步 你才能达到稳定盈利的层次
3、tokyobm 发表于 2015-1-25 16:14
     合理的学习途径,必然有合理的结果

把这三句复习下,就去接孩子了。

仗势欺人 :非常不错,每天保持好良好的心态和安静的心,你会很快成功的

心态,心态,还是心态。就算是亏损,也要好心态,否则明天继续亏损。哈哈。

周一的行情,让我砍了几次,果断收手了。今天难玩呢

你的学习很有特点。  发表于 2015-8-13 16:10

同源  :你知道你的钱是怎么赚来的,只有到这一步 你才能达到稳定盈利的层次

系统,系统,还是系统。赚自己钱,才有可能稳定。
抢抢单这种事,还是小单量做,有则有之,无有也不影响心态。我们毕竟是靠系统赚钱,这种事无论搞到于否,多多少少都会影响当天的心情。

说到底这种捡兔子的事,于我的整个交易生涯,没多大关系。还可能养成站树桩的习惯。于我有切身影响的,还是每天认认真真的做好交易,状态好就认真的去做,不好就干脆去休息,休息好了再干。人到中年,何苦为难自己呢。