集思广益----操作记录

2015年操作记录  努力坚持记录到20160121  
希望集思广益 助我扭亏为盈   

2014 01月21日 开始进期货市场  从五万本金亏到现在五千左右

中间不断学习技术 不断总结 不断顿悟      理论是懂得非常多   资金账号却是一直是亏   

来自 2楼

规则总结

战斗类规则:突破开仓后15分钟内价格不离开成本区就平仓
                     日线级别:25均线下只空不多,25均线上只多不空
                     日内盈利少于10跳的不留隔夜

战术类规则:每天只能操作两次

来自 3楼

换新账号交易了  在本论坛的   实战英雄榜  搜索  “一切为钱” 就是我新账号交易记录
本来那个账号交易是 1.9那个 平今双边
新账号是1.52平今单边  
大概算了一下从一年前开始交易 手续费用了1W左右 要是早一点换账号 手续费就起码能减一半吧

来自 4楼

实战英雄榜的数据有点问题
我又注册了一个操盘手信息网站的用来记录 资金曲线
ID: “ 一切为钱 ”

来自 5楼

规则总结3

日线26均线下只空不多,26均线上只多不空

日内盈利少于10跳的不留隔夜

每天最大亏损200停止交易

(2015年4月15日23:10:06 第三次修改版本)
本次修改把每天只能操作两次变成每天只能亏损200后停止交易
200最大亏损值是按着一个月平均每天亏损统计出来的
基本上每天操作两次也是亏200左右
改变这一规则主要是因为很多开仓都是平开

头像被屏蔽
推荐
回复 支持 0 反对 1

沙发必须是自己的

地板也要是我的

加油

想加油
却不知道怎么加。。。。
不管怎么学还是亏
只能来论坛求教啦

努力刷分看帖子

嗯!来对地方了,这里你可以遇到各种各样的交易者

新手什么也不懂,这一点每个人包括他自己,都知道,可下一个,或者说第二个级别的人则认为, 他知道很多,而且使其他人也这么认为,他知道很多,而且使其他人也这么认为,这是一个有经验的傻瓜,他研究过一些东西不过研究的不是市场本身,而是几篇由更高级的傻瓜所做的市场评论,这个二级傻瓜知道如何防止新手才会出现的一些错误,他们这种半瓶子醋,才是以佣金为收入的证券公司的衣食父母,而不是那些百分之百的新手。这种人平均下来能坚持三年半,相比之下,第一次进入华尔街的人通常只能维持3-30个星期。半瓶子醋们很自然地总是把一些名言警句和各种各样的游戏规则挂在嘴边。从老手那充满善意的嘴里说出的所有忌讳,他都知道,只要除了最根本的一条:别做个傻瓜!------摘自《大作手回忆录》

我现在就是那个傻瓜  理论一大堆 账号一直亏

还是简单的好,懂多 了,钱少了{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

{:soso_e178:}

{:soso_e120:}

问:全职期货是怎么样的?
答:极少的人(好多纠结这个2%,其实就随便一说),能,不仅能养活自己,还可以凭借此收益,买房买车。绝大多数的人,不能。
99年开始投资A股,经历过几轮大牛大熊,参与过期指,玩过窝轮。07年开始,在深圳的一家小私募做过(我自己有职业的,投资完全是爱好,还有我的投资收益很一般)。指导或者目睹身边投资的人几十个应该是有的,各种背景,有海归,有搞金融的,有机关的,有下岗大妈,更多的是一般的职员。这十几年来,这么多人,无论多大的牛市,最终没有一个人通过投资股票和期货市场,改变生活质量的,没有一个通过股市赚的钱买房子的,到是不少人把买房的首付挪来股市的,结果挺惨的。股市和期货差别在于,股市赔钱,期货死人。有好几个专职期货的,自杀了。
虽然,接触的投资者千差万别,数量不算多,但是,结果都一样,没有人能够持续稳定盈利。大概有三分之一的人,因为08年的那次暴跌改变了人生。
所以,我现在几乎都会劝新入市的小朋友,股市不是一个养家糊口的地方,股市这种反人性的机制,99%的人都不适合玩的。硬是要参与的话,少量参与,或者养点股基。
越是看似简单轻松的事情,越是复杂困难。
不少人想全职投资股票和期货,内心深处理由几乎惊人的一致,就是逃避现状,上班累,压力大,来钱慢,前景黯淡。以为,投资股市,只要一点点本钱,一根网线,一台电脑,一颗聪明的脑袋,就可以过上财务自由,身心自由的日子了。这些人,本来就是普通的人,很多都是loser,既不聪明,也不勤奋,又读了太多的股市励志书。然后就傻X一样的窝在自己40㎡阴暗的小房子里,对着球面显示器下单。
如果你是人中龙凤,天资过人,有惊人的抗压和耐挫的能力,可以考虑试试看。如果只是为了逃避现状,那石头到哪里都不会发光的。
还有一点也挺重要的,除了经济收益外,就是家人的态度。
家里条件好点还行,就多双筷子的事情,饿不死,但是,周围的亲戚的那种眼神,感觉好像炒股的和吸毒的一个档次的,父母内心强大点还好,否则,天天看着老爸叹气,老妈流泪的日子,谁过谁知道。
没结婚的话,要娶媳妇还有难度的,除非家底殷实,否则,相亲上来一问职业,立马走人。
结了婚的,老婆要买个包了,没钱,套着呢。孩子要上学了,没钱,套着呢。老婆唠叨了,人家谁谁谁的老公,月薪虽然只有1万多,但每月都来啊。这里呢,行情好,多空把握准确,干一票30%,行情差,黑天鹅,头寸没控制好,爆仓都是有可能的。
这种长期的不安全感,让人很不舒服,时间一久,人会变的怪怪的,脑子里全部K线,波浪,市盈率之类的东西,去超市买个避孕套都会联想到人福医药的ROI。普通上班族,下了班就有自己的业余生活,但是,很多职业股民,我看就没有下班的时候,一起吃饭也拉着我数浪,生活不应该是这样子的,我身边有好几个人最后就离婚了。(摘自网文)

豆菜粕  

因为闹钟坏了晚了 十五分钟起床   保本损没触发  就继续拿着

liuxiang 过来顶下帖

谢谢  {:soso_e181:}{:soso_e181:} 共同学习

菜粕1509 平在2070 亏损4个点
豆粕继续留仓

批斗技术秘籍论-------------

投机市场=零和博弈市场
拿象棋来比喻 年代那么久了 什么方法没人用过?想赢主要就是 自己少犯错 让对手多犯错
那投机市场同理也是 同时也破除了程序化交易能一直稳定盈利的言论

老实,不错,可以进步快点。加油,前途无量。