楼主: tokyobm

【Tokyobm】交易点滴嘚不嘚

学习{:soso_e179:}

tokyobm 发表于 2015-3-2 15:58
我倒,为嘛这么黑?

以后在论坛上要跟你保持距离啊,不然俺的智商会被你拉低的{:soso_e120:}

喝花酒的猫 发表于 2015-3-2 16:01
以后在论坛上要跟你保持距离啊,不然俺的智商会被你拉低的

你的意思是小鸭鸭被我拉低了?

tokyobm 发表于 2015-3-2 15:47
3.2 牛市中的利好
今天的利好并没有对行情起到太大的作用,高开低走再高走是牛市中利好的标准模式。
利好 ...

{:soso_e136:}那日内要不要看基本面呢。。。

tokyobm 发表于 2015-3-2 16:02
你的意思是小鸭鸭被我拉低了?

恩,对,你应该多和他接近一些,这样我就能彻底打败他了{:soso_e113:}

焦点人物——柴静

东京好贴,必顶,

受益匪浅

受益匪浅

谢丫丫 发表于 2015-3-2 16:05
那日内要不要看基本面呢。。。

我的帖子不是说得很清楚吗?
新手上路先不要看,等到加入基本面也不影响操作了再看吧!

谢丫丫 发表于 2015-3-2 16:05
那日内要不要看基本面呢。。。

3.3
盈亏观与是非观
在亏货们的眼里,当然,这不是说你,或者你们,而是在说我们大家,每次的巨幅波动,都被看成是盈利的机会,而现实却是,大比例的亏损者,造就了行情的快速巨幅波动。
有时,这种波动没有底限,因为价格是由最疯狂的人创造的,而且难点就是你无法预知亏货们的疯狂程度。这个市场里资金的使命不一样,有的是聪明的,不停寻找机会请君入瓮;而有的是从容的,笑看痴人说梦,我自独善其身;更多的就是价格的真实成就者,每次都在用不尽相同的理由为市场买单。
现实不一定是你想的表面上的那么简单,就像柴静的雾霾调查,每一个尘埃背后,都有着无数的利益链条和人性弱点,而从根上解决问题的办法却又很简单。现在大家都知道了这空气污染的背后种种,你也会为自己的利益牵绊而放弃开车上下班吗,丢掉安逸的工作吗?知易行难,以前是没人敢说的,现在柴静出来捅破窗户纸,算是知易了;行难,在于每一个有良知的人的一言一行了。有的人说,我有钱,把孩子送国外,是,很多人也确实这样做了,但你为子孙后代想过吗,为民族廉耻想过吗?
这跟行情的疯狂又多么的类似,你永远无法阻挡当事人的短视与无知,血腥与罪恶,但这就是真相,金融从诞生那天起,就在时刻与人性做斗争。作为普通的参与者,你无法像柴静一样嗡醒世人,但你至少还要独善其身,虽然你的正能量微不足道,但在你的世界里,这就是全部。
对于空气,我们每个人都是买单者,对于行情,我们又何尝不是呢?身明大义后躬行,做个有良知的中国人,知耻而后勇,做一个合格的交易者,做一个合格的中国人。

tokyobm 发表于 2015-3-3 07:32
3.3
盈亏观与是非观
在亏货们的眼里,当然,这不是说你,或者你们,而是在说我们大家,每次的巨幅波动, ...

原来合格的中国人爱取带英文的日本ID名,还好我不是,吓了我一跳{:soso_e153:}

如何才算是合格的交易者,要把目光放远一点,再远一点,如果面对利益诱惑你能自若,面对行情波动处变不惊,所思所想都是以长久的盈亏曲线走势为出发点,把每笔交易作为交易逻辑的外在表现,那么,你就是一个合格的交易者了。
知其然,知其所以然,用思想的武器去化解一切冲突,用规则的利剑劈开重重迷雾。
日思日睿,践行渐进。
做一个合格的中国人,亦复如是。

威廉王子访华

3.4
开平仓进阶
开平仓的初始设计是形态盘口k线,在固定使用一个方法一段时间后,交易者可能会注意到在形态盘口k线之外的一种能量流动特点。这些特点会在特定的时点涌现出来,能够让你在同样的开平仓条件下,获悉开平仓效果优劣的先机。
交易是一个整体,你关注的内容可能有,盘口,形态,k线,联动品种,整体市况氛围。这些内容经常会让新手形成错误的交易视点聚焦,而恰恰也是这些东西,给老手在合适的时机提供了有效的决策依据。区别在哪里呢?新手总喜欢为自己的决策找理由,这个不符合,我就找另一个,另一个也不符合了,我再找一个,总是能找到各种各样的貌似合理却又一叶障目的理由。
聪明的交易者,他们不是在找理由,他们关注的是某一个理由可能会对市场造成的冲击,以及实际的情况,来找到之间的细微差别,先于他人发现潜在的交易机会。这是交易者水平高低的真实评价标准,也是永远无法量化的核心竞争力。
于是,交易也因开平仓机会的性质不同,分为顺势交易和纠错交易,同时还进化出更高级的铸错交易模式来。顺势交易,就是你和他人一同发现机会,一同或提前进场,提前或一同出场。纠错交易,就是你等待行情的不合理发展,在参与者因为各种原因导致的价格远远偏离合理轨迹,你在其他人意识到之前或同时进场,在价格回归或再次偏离后离场。铸错交易就比较高级了,它需要交易者对参与者的交易思维和细节设计了若指掌,对行情的短期发展有明显的扰乱能力,在市场参与者热衷的位置,制造满足其参与条件的交易信号,坐收渔利。
回复 支持 1 反对 0

中文系毕业的吧!这么能写!
当作家好了!呵呵呵!

影片的末尾,成名的人,不是能力最强的,而是幸运活下来的,讽刺吗?这就是现实,你只要能在资本市场活着,你就是大神

应该是别人的宽容 和爱,让他活下来。。。

日思日睿,践行渐进。很有哲理!

tokyobm 发表于 2015-3-3 06:33

嗯,懂了!{:soso_e130:}