楼主: tokyobm

【Tokyobm】交易点滴嘚不嘚

3.31
3月份的交易结束了,手法的细节处理更加细腻,盈亏曲线的的攻击力如期在春分之后迸发出来。

保持交易的严谨,完善交易的外围建设。

4.1 【愚人节】
今天是愚人节,又是每年几俩百多个交易日中极其普通的一天。交易的日子,总是过得飞快,新的一个月又开始了。看着自己的曲线如期发展,内心的喜悦是难以言表的,也算是对这一年多努力付出的合理回报吧。
对于曲线,目前个人的感觉,是跟行情关系不大的。尤其是普适性的方法,曲线的波动率更多的是取决于交易策略。比如说我前两个月,为稳固曲线,只使用减仓策略,波动率明显减小了。到了三月下旬暂停减仓策略,改用加仓策略,同样的行情,甚至不如之前,但曲线如期进入拉升段。
对于曲线的控制,是交易进阶的重要标志,也是把远期目标与每日交易有机融合的重要手段。对曲线的关注和分析,使得交易思维逻辑性增强,交易理念得以强化并一以贯之。
总之一句话,每个交易者都是独一无二的魔术师。

有钱途

学习!!!

4.2
交易的对与错
一个基本的原则,符合自己的规则的交易都是对的,不符合自己交易规则的都是错的。亏钱的单子,符合规则,你别太较真,随他去吧。亏钱的单子,不符合规则,就可以晒出来,也可以在论坛上炫富了之。不过还有甚者,会体罚自己,加深记忆。而盈利的单子,是否符合规则,这个反而是意义比较大的事情。一个错误的盈利单,对于一个意志不坚定,或者技巧不纯属的人来说,这是致命的,尤其是一系列的违反规则的盈利单。大多数人还达不到无招胜有招的境界,规则的重要性是你规避风险,实现长久数据稳定的终极法器。
但是,规则的正确性,又该如何定义呢?比如说,涨势不做空,跌势不做多,那涨势和跌势又该如何定义呢?如果涨势和跌势本身的判断胜率就是一个伪命题,那又该如何验证规则的合理性呢?于是,规则的设计,是要从个人的认知上来,而不应该是行情的判断上来。比如说,我的交易设计,是我本身具备的能力是什么,这些能力对于交易本身起到什么样的作用,如果把自身客观的交易能力作为规则的基本前提,以力所能及的手法和方式展开优势的积累。
以自身交易能力作为规则的前提,是在自身有了切实的基本交易数据的基础上,提炼出来的核心交易素质。以此为原点,对行情进行另一个维度的划分,使得行情和交易的关系,达到和谐互动,由本及末地解决思维冲突和行情研判的问题。
一句话,赚自己的钱,让别人炫富去吧!

青海格尔木沙尘暴,真实版的星际穿越

学习学习

大多数人还达不到无招胜有招的境界{:soso_e120:}

喝花酒的猫 发表于 2015-4-2 20:40
大多数人还达不到无招胜有招的境界

猫猫终于出现了,我才发现以前顶我帖的人,果然都是你的马甲,你几天不在,立刻木有人回帖了,多么痛的现实...

4.3
本周交易结束,周末清明节,周一休市。

浮盈加仓策略的威力初显,但曲线的拉伸一般都是伴随着极速回撤的,注意后续行情的变化和曲线的回撤。

相当大气

太可恶    太变态    太暴利     哈哈,牛人  

tokyobm 发表于 2015-3-30 22:24
3.30
在新手眼里,满眼都是机会。
在老手眼里,满眼都是风险。

我现在就是这样,全是机会。多得都顾不过来,结果3选2把最牛的落下了,选了两个垃圾。
不说了。。。快爆仓了,你也不来救我

{:soso_e100:}

失之淡然,得之坦然。
连每日一记都写得这么销魂,我现在都用记事本来写,不用WORD,哈哈。。

东京老师的走势越来越夸张了。如果不加仓的话,是不是很难有最后这段连续快速笔直拉升的阶段?或者说日内波段,最好的情况,就是曲线稳步上升吗?

王三吉阿叔 发表于 2015-4-4 00:03
东京老师的走势越来越夸张了。如果不加仓的话,是不是很难有最后这段连续快速笔直拉升的阶段?或者说日内波 ...

{:soso_e143:}是的

精彩月全食今晚上演

喝酒、吟诗、赏月{:soso_e106:}

恭喜恭喜,美女做起来了。。。