楼主: tokyobm

【Tokyobm】交易点滴嘚不嘚

tokyobm 发表于 2015-2-13 07:21
2.13
金风玉露一相逢
便胜却人间无数

西安的朋友  希望可以联系下

手机写了好多,点错返回来就不见了。算了,不抱怨了,多来点正能量。

3K进阶篇——标准开仓形态

形态要求:
1.方向清晰程度,可以用均线辅助判断
2.阻力试探结论,最好有明确的阻力位置,且经过试探有效
3.复合内困优势,内困K线的交易设计
回复 支持 1 反对 0

tokyobm 发表于 2015-2-13 21:25
3K进阶篇——标准开仓形态

学习           

呵呵

tokyobm 发表于 2015-2-12 07:20
2.12
最是漫漫不眠夜
孤独行者叹万千

以德报怨,何以报德呀

tokyobm 发表于 2015-2-13 07:21
2.13
金风玉露一相逢
便胜却人间无数

二字只差,意境深远,触碰到了心底的某根弦,耐心的等待是时间赋予投机客最好的礼物,太多人却不接受这最好的礼物。。。。我也觉得我交易的其实交易的是自己对自己投机理念和交易系统的信仰,呵,如果我有的话,没能在错过最佳买入点建仓后,继续寻找买入点建仓,我的信仰不够格。。。。依旧很赞

2.14
写在情人节
商品下跌的趋势,以原油轰轰烈烈的跳崖而告终,商品上涨趋势这个大众情人,在情人节时分姗姗而来。
情人宜专情,善待得善终。

tokyobm 发表于 2015-2-9 15:52
2.9
每一组盈亏曲线,背后的故事都是耐人寻味。其实自己的盈利能力一直都比较突出,但是有着追求完美的癖 ...

不错哦!有自己的见地

【3K高级用法】标准开仓模型:

1.均线的势能描述,过滤大部分的非趋势性机会
2.阻力支撑的明确,参与的资金攻守同步,过滤无序波动,以期小损大盈
3.3K技术和内困K线技术以及底部测试思想的结合,强化小损大盈的基本功能
提示:
1.交易机会少,但胜率高,基本的开仓思想,屡见不鲜
2.3K,内困K,底部测试的核心思想是一样的,都是基本的转折点技术
3.化繁就简,一目了然,轻车熟路,道法自然

送给情人节的一道浪漫晚餐!

回复 支持 4 反对 0

万万没想到你能分享到这程度。

这个情人节礼物我太喜欢了

tokyobm 发表于 2015-2-14 20:53

箱体突破后回踩箱体

这种一直等????

感觉千变万化啊

tokyobm 发表于 2015-2-14 20:53

这个3K我就能看懂了,至少目前当且仅当类似的关键点出现,我在此时建仓才有可能赚钱,虽说做的是回调或者转折,但能否赚钱的核心依旧是价格突破到新的区间,这里的非趋势性机会个人认为不叫机会,大概率的结果都只能是资金的磨损。这应该算是复盘的目的和结果吧,至少我目前复盘的目的就是加深对此类机会的识别和辨别,个人觉得杰西的建仓也是在大周期上基于此类机会,或者说在没有图表的年代他就已经发现趋势行情都是类似这样发展的,(如果这确实是一段行情)。既然如此那么在商品上出现这种机会的概率应该远远大于股指。。。

tokyobm 发表于 2015-2-14 15:26
2.14
写在情人节
商品下跌的趋势,以原油轰轰烈烈的跳崖而告终,商品上涨趋势这个大众情人,在情人节时分 ...

以前看克罗的书说,应该顺着图表的长期趋势,以前我不懂,这波商品的下跌趋势和股指的上涨趋势让我不得不懂;他还说比起商品下跌做空大众从心底更喜欢商品上涨做多,股指和白糖让我不得不懂;商品上涨趋势的确是大众情人,可为什么呢?难道是因为上涨只有空头投机商赔钱,下跌只有空头投机商赚钱?情人宜专情,善待得善终。可惜,情人爱人傻傻的认不清楚...

松月人独照 发表于 2015-2-14 23:12
以前看克罗的书说,应该顺着图表的长期趋势,以前我不懂,这波商品的下跌趋势和股指的上涨趋势让我不得不 ...

老虎老鼠傻傻分不清楚

紫气东来 发表于 2015-2-14 22:01
这种一直等????

任何行情都是只能等不能追的,所以要在行情必定经过的地方耐心守候,这和在火车站等候火车是一个道理,乖乖地留在候车室,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。所以成功的交易者,总是有耐心在行情必定经过的地方静静的等待,不急不躁。刚才半夜刷微薄,刷到的,也许楼住的方法也是基于如此考虑的。。。

松月人独照 发表于 2015-2-15 07:30
任何行情都是只能等不能追的,所以要在行情必定经过的地方耐心守候,这和在火车站等候火车是一个道理,乖 ...

悟道了,还有一个渐进的过程,需要知行合一,需要驾驭自己,这些还有很长的路要走!

tokyobm 发表于 2015-2-15 09:06
悟道了,还有一个渐进的过程,需要知行合一,需要驾驭自己,这些还有很长的路要走!

用心反复实践,才能熟练掌握技巧。仲尼适楚,出于林中,见痀偻(gōu lóu)者承蜩(tiáo,蝉),犹掇(duó,拾取)之也。仲尼曰:“子巧乎!有道邪?”曰:“我有道也。五六月,累丸二而不坠,则失者锱铢(zī zhū,都是古代的极小重量单位,表示很少); 累三而不坠,则失者十一;累五而不坠,犹掇之也。吾处身也,若厥(jué,失去知觉)株拘;吾执臂也,若槁木之枝;虽天地之大,万物之多,而唯蜩翼之知。吾不反不侧,不以万物易蜩之翼,何为而不得!”孔子顾谓弟子曰:“用志不分,乃凝于神,其佝偻丈人之谓乎!”是不是这个意思??