从头来,你还有磨的勇气么?

一张单子一张单子的磨,5块、10块的去积累。谢谢------坛友说。

可做不可做的,不做!
不可做的,坚决不做!!
坚持自己的原则,放弃可做不可做的行情是最难的!!!------自已做前辈说

我以前坚持认为钓鱼实在是最无聊的活动,参加培训前夕仍旧这么认为。现在已经180度转弯了---那是一种享受!当一天都没有发现机会时我一单都不做,那种控制住自己的感觉比赚钱都有成就感!------期货是遗憾的艺术前辈说

1,锻炼好你得身体,比保护本金还重要,这就不多解释了
2,清空你得思想,每一根K线后面都是人性操纵的金钱画出来,思想混乱矛盾,只能原地转圈无法前进,
但是这点说简单就简单说难就难,原先学习的知识,一部分会加速对新知识的理解,另一部分会在操作中影响行为,清空,尽可能的清空,然后去接收新的知识并执行
3,自控,师傅领进门,修行在个人,自控,自己控制自己,控制自己的情绪迷宫,控制自己的行为往正确的方向前进才会积累才会进步,才能把学到的知识通过磨练转化成自己的技能
4,去前明确要解决的问题,这是个很矛盾的事情,你要明确老师的手法是什么坚定你是否要用这个手法,明确问题的过程就是对自己原先问题的固化,会对后面操作产生影响,如果你觉着这都不是事,哪最好。总之要让原先自己的毛病对自己未来的学习训练影响最小化
5,如果你有幸去了,第一周尽可能同学间少讨论,老师说的都是经验总结的精华,同学间的讨论多是根据自己不成功的经验反射而来,只会互相影响,阻碍对新知识的吸收速度。当然不讨论也做不到,第一届你们的大湿兄们讨论的经验是:亏货在一起少讨论,哈
6,细节与原话,一定要注意老师的原话与每一个细节,老师也不是专业老师是职业交易者,他说的每一句话不一定漂亮适合教学理论但一定是有原因的总结过的,甚至一些词语的顺序都是有原因的,一定要注意细节,更重要的是要确定人家原话是怎么说的,而不是你自己理解的,更不是别人理解的。。
7,如果钱不多,去还是不去,?我建议如果你有3W那就去,在那里你可以了解到这个行业的顶尖人才是怎么想的怎么做用什么态度做的1万多可能对现在的你是个大数,但从更大的行业角度和时间跨度来看,值得。培训做到了传道授业解惑-----大一致必前辈说

这坛里牛人真多。满满的学了一下。睡觉去了。

我最好奇的不会是大家的秘诀。而是大家几点几分在做什么事?几点起床?几点吃饭?一周慢跑几次?开电脑的时候在看哪个网站?
  怎么看盘?到底怎么看盘,其实说穿了很简单,但也不简单。而这就是我平常在看的图:包含各地指数、美债、货币、原物料。只有这样看,你才能看出世界资金的流动、各商品如何互相影响。
  国际期货交互作用,今天让我先来讲其中一个主题:「黄金的强势」轻原油和黄金如何互相影响呢?谁是主动因素?谁是被动因素?操作这两个商品,又要注意什么呢?
  我的看法是,有太多因素会影响轻原油了…美国的战备库存、经济成长率、中东局势等等。所以说,轻原油常常是率先攻击的。油价上涨,最直接的联想是通膨,而黄金能保值,所以黄金应该要上涨。
  赚钱的原理;回到投资的原理,我们要赚钱,要赚什么钱呢?我认为要赚出其不意的钱才是大钱。照理说,原油跌,黄金应该也要跌,但黄金没跌,这就是黄金的强。事实上,几分钟前,原油跌了2%,但黄金没跌,那就代表黄金的强。不过这是动态的,只有在盘中的人才看得出来。
  我们把时间拉长来看日线:原油形成M头,黄金却拉了下影线,回测颈线成功。黄金不是强是什么?前面的摸底,我持保留态度,因为我不是高高手,反而这里介入才是安全的。
  最后,我讲一下作手的价值。事实上,我大部份的时间都把单交给电脑程式。让电脑大规模的去抓取市场的波动,玩的是机率。我就做我的统计研究。有人问我,你都电脑化了,那你之前的努力又算什么,此时此刻的大行情正好可以回答。作手的价值在于大行情,大行情的趋动与情绪习习相关。作手知道何该加码程式,何时该减码。大行情来临时,也只有作手才能真正知道最安全的介入点与加码点。而这些,是电脑做不到的。
  当我知道大行情来临之前,我就会回到电脑前应战。------- Yanchengxu前辈

总而言之,股票赔了之后就改做期货,期货赔了之后就改做选择权。长线赔了就改练日内。国内不能获利我就下国际期货。国际期货败北之后呢?那时我才真正承认:问题不在于市场,而在于自己。------- Yanchengxu前辈

问问自己还剩下什么?剩下的可能还有永不妥协的斗志。但空有斗志也不行。斗志只会让自己死踩着油门不放。除非你有领悟的智慧,要把另一只脚从煞车板上移开才行。逆天而行的傲气我早已磨光。最痛苦的是眼睁睁看着自己的本金一路下滑,自己却什么有没做。世界上最痛苦的是对自己所在乎的人、事、物无能为力。更痛苦的是发现:毁灭这一切的竟然是自己。------- Yanchengxu前辈

也没有什么克服不克服的,其实在确定赔光的那刻,完全放弃,出场之后。在那个认输的当下,心里反而是轻松的。原本乌云密布的天空好像开了曙光。输光了,就去赚钱面对现实。边赚钱边研究,有把握再进场。------- Yanchengxu前辈

{:soso_e179:}

严格的资金控管和纪律才能保证活着。我把我的破产风险限制在接近0的程度。我不知道是不是每个人最后都可以找到自己的圣杯?但只要找到了,我可以保证:赚钱会速度会比你想象的还要快很多。所以,千万千万,不要躁进,不要逆天而行。
  活着,比什么都重要!------- Yanchengxu前辈

,既要有钱也要有闲。空出来的时间,就会做些大计划------- Yanchengxu前辈

现在,不管赚钱还是赔钱,我每天做的事都不会改变。慢跑、写程式、思考、看书。------- Yanchengxu前辈

拳家有句行话说:「不怕千招会,就怕一招精」,如果光会许多招,运用时却「样样通,样样松」,倒不如精通一招,得以奏效。 ------悟武道前辈

能专精一事,就能一家独到,成为一家之後,表示他在此领域已立足紮根了。

宇宙间的事物,对自己有切身关系的,即使一点一滴也要学起来,不可遗漏。没有切身利害的,就算它比泰山还大,也不必看一眼。能够如此用心,资质极钝的人也记得住。------悟武道前辈

至今放理解事不关已,高高挂起。之深意。切身利益。必切身。守一在此了。无怪乎,人不为已,天诛地灭一说。

真是古之学者为已
今之学者为人

如果不懂得专精一业,以成一家特色,却浮浮泛泛的学,想求圣人也办不到的事,就如愚公移山的智慧,不过是器量狭小的看法。------悟武道前辈

今不知为己,而骛博以炫人。天下闻见不可见,而人之好尚不可同。以有尽之生,而逐无穷之闻见;以一人之身,而逐无端之好尚,尧舜有所不能也。------悟武道前辈

《论语》一经,不可不读。
言语、文章是办事必备工具,所以文学不可不读。《唐诗三百首》,熟读唐诗菁华,能锻链「言必有中」的精准言语,写出「文从字顺」的文章。------悟武道前辈

只读 子史,妙极。