转帖--“经历的事情多了”的三种结果

做期货,“经历”很重要,也有不少人在网上或媒体上或朋友间“晒经历”,不管是爆仓的经历还是大赚的经历,似乎都是能被人津津乐道的。这也是期货市场的传奇性和悲剧性所在。   我想“经历”有时候会变成能力,而有时候则是一种负担。我想“经历的事情多了”以后,不同的人大致会有以下三种状态:①患得患失②如履薄冰③淡定   “经历的事情多了”对意志不坚定的人来说,或许是一个沉重的包袱。之前赚过、亏过,甚至大赚过、大亏过,特别是对市场曾经对自己的惩罚记忆犹新,也对 市场的不确定性过度忧虑,同时又没有胸有成足的策略应对市场的不确定性。由此变得畏惧风险,不敢出手;或者是出手不果断,一折腾就改变自己的观点,不该止 损时提前止损了错失后续的盈利机会,不该止盈时提前止盈了错过后续放大利润的机会;或者是说一套做一套,说得好好的,做起来却瞻前顾后、犹豫不决,无法把 自己的盈利观点变成盈利结果。   真正理性的人,“经历的事情多了”便不再莽撞,能够更妥善地处理问题,而不是回避问题。从患得患失到如履薄冰虽然只有一步之遥,但这一步很难跨越。需要从畏惧风险变成控制风险,从担忧市场变成敬畏市场,从不敢出手变成不盲动但该动就动,从瞻前顾后变成有完善的执行计划,从说一套做一套变成说到做到……。如履薄冰的交易者,对盈利是有预期的,对投资是有信心的,对风险是知晓的,头脑是警醒的,方法是稳健的,赚钱是能赚到的,持续赚钱也是有可能的。   真正的牛人,“经历的事情多了”就懂得很多事情不能苛求,努力之后的随缘反而能取得更大的收获。从如履薄冰到淡定,不只是一步之遥那么简单,需要更大 的格局、更高的境界、更宽的胸怀才能实现。如果说从患得患失到如履薄冰是升级,那么从如履薄冰到淡定则是升华。淡定不是不作为,不是随遇而安,淡定的交易者,对方向是笃定的,对方法是自信但不自负的,对变化是能接受和能应对的,对过程是努力为之并能严格把控的,对盈亏是看淡的,对得失是平静的……。淡定的 人,在股指跌停的时候,在计算好最大风险的前提下,可能会在跌停板买入,淡定的人持有铁矿石的空单,在反弹时或许在加仓,加速下跌后反而在减仓……。淡定 的人,才可能赚到大钱,成为大家。

{:soso_e156:}

学习!11111111

学习

{:soso_e179:}

有小鲜肉吗?

淡定 的人,才可能赚到大钱,成为大家。

锌铝黄铜 发表于 2015-2-12 13:35
有小鲜肉吗?

有,昨天已进,还不错

苏武 发表于 2015-2-12 14:01
有,昨天已进,还不错

神马?
我手头有淀粉,螺纹。

锌铝黄铜 发表于 2015-2-12 14:06
神马?
我手头有淀粉,螺纹。

国债,你做不了

苏武 发表于 2015-2-12 14:18
国债,你做不了

高大上的不做

不错,学习了。谢谢分享!

{:soso_e179:}不错!谢谢分享!

不错,学习了。谢谢分享!

我顶~谢谢分享!