记录期货交易的心路历程

2009年开始做期货。刚开始赚了10万块,后来赔了20万。总共亏了10万吧。还赔了大把的时间与精力,伴随了许多的睡梦中的惊醒与一身冷汗。在期货上想成功,真的太不容易了。

来到易家,感觉气氛是我喜欢的。研究程序化交易一年多了,现在重拾手工交易,因此开个贴,记录有关期货的点点滴滴吧。

关于期货的悲与欢:
------------------------------
做期货的人,实为赌徒,只是在合法的平台上进行赌博而已。既然是赌博,可想而知,大部分的参与者都没有好下场,这是期货的悲。

但是因为大家来到这个市场都是想赚钱怕亏钱,都是有记忆有血有肉有激情的,这个最大的共同点的存在,注定了存在着一些规律,如果有人掌握了它,并成功利用了它,还是可以长期稳定盈利的。一个电脑、一根网线,走遍天下,鼠标一抖 money到手,这是期货的欢。

当然有人一辈子都无法悟道,然后把家当与精力都投入到这个赌场去,这实在是人生的不幸。曾几何时,我不再宣传我是做期货的。

现在我对自己的要求是:只有在不影响家庭团结、不影响身体健康,不影响生活质量的前提下,小赌怡情一下。朝着“快乐交易”的方向努力!

---------------------
欢迎坛友就以上观点交流

{:soso_e160:}

是啊。
期货市场有杠杆,放大了盈利也放大了亏损,放大了人性的优点也放大了弱点。
为了财务自由,为了时间自由,或者说因为一个渴望自由自在的生活状态,来到了期货市场,但要想实现,却要无比严苛的做到遵守纪律,行为上不能太自由。{:soso_e120:}
期货市场还有一点相对比较好的地方,大家比的是人性中最最深层的东西,比的是了解自己,控制自己的能力。仅仅是做好自己,就能进步,这一点恐怕很多其他职场不太容易实现。

祝发财

说的不错,加油

{:soso_e156:}

{:soso_e156:}

发财发财

看好甲醇的上涨趋势。前几天追涨试单了好几笔,都以小亏收场。以为长假要来了,不会有什么行情了,昨天就没再进场了。结果就大涨了。

人算不如天算呀!

还好螺纹钢上有点底仓,今天加个底仓的2倍仓。看看能否逮住一个小行情。

实战英雄榜:199        jasonhubao        有进步!

jasonhubao 发表于 2015-2-18 00:01
实战英雄榜:199        jasonhubao        有进步!

前辈好啊。比我早入市场两年

64名,又有进步了。看对行情有浮盈时重仓,平常轻仓,致胜的不二法定。