唯有成长 方能生存 唯有成长 方能长久

我们都知道,易家的价值就是朋友和成长,现在的易家,从注册会员数到线上的氛围和线下的影响力,已经获得业内的广泛认可,毕竟十六万的注册量,alxea排名国内行业第一,看起来确实是人气十足热闹非凡,倘若没有朋友们真正的成长,只是杂谈闲侃闹哄一场,那情怀和温暖能烧多久呢?

要知道我们从事的期货交易,可是最直面人性最残酷刺激的职业啊。

诸位看看易家每年要消失多少熟悉的ID啊,每年都有一批新面孔,每年又都消失一批老面孔,诸位看看10年,11年活跃的用户,还剩下多少现在还在活跃着?谁能告诉我,他们都哪儿去了?

再看看郑州,看看未来公寓,我是10年年底11年年初来的,当时公寓很多朋友啊,我们还组织去徒步踢球呢,一帮年轻人,一起学交易,好不热闹。可是现在我再回未来公寓看看,还有多少熟悉的老面孔呢?这几年,我参加过多少送别的酒宴,一次次曲终人散,说完再见,怕是再无机会见第二面了。

我们的很多坛友,很多期货同道,他们都去哪了呢?

答案,估计大家心里都清楚,大过年的,我也不想说的那么寒冷残酷,可是现实就是这样啊。

成长,对于期货人来说,成长不单单是一个口号,成长就是现实的生存之道!

没有成长,试问,谁能坚持下去?

我就不再说劝谁早日退出期货的话了,一来说了也没用,这行只要是进来,很难退出。二来,我自己都身在期中,如何劝别人呢?

好,既然都不言退,那我们就来谈谈进吧。

成长的成本

和别的行业一样,从一个新手到能获利赚钱,是需要很多成本的,最主要的成本有两件,一个是资金,一个是时间。

资金成本

不用我说,诸位都明白,每一笔交易都是需要资金成本的,好枪手都是拿子弹喂出来的,好盘手也需要大量的资金啊,就拿盘感来说吧,操千曲而后晓声,观千剑而后识器。需要一笔一笔单子去做,去累积,去训练,才能积累出来啊。

拿扬仔来说,上次大家一起聊天,他举例了一种突破位置,他在那种位置上做过将近五千次啊,单子,一进一出,至少也是一个点的价差啊,即便是每笔都平着砍出来,单五千次的进出,光手续费就多少钱啊。大家感兴趣可以算算。

扬仔是做日内短线,手续费在盈亏中占的比例还不高。若是看看炒手的手续费,那更是成本高昂,诸位可以看看易家实战英雄榜上的排名数据,227是炒手,注册四个月以来,净利润十万,手续费也交了十万啊。

烟神现在算是出色的炒手,但是之前的几年也是一笔一笔单子熬出来的啊,从1张玉米到1张甲醇,到现在的爆发做大。

在还没成熟的手法和心态之前,珍惜每一笔单子吧,毕竟对谁来说,资金成本都是有数的。

时间成本

时间成本其实也是很重要的因素,就拿我们身边的很多朋友来说,二十多岁刚毕业进入是最佳时机,因为有时间熬得起,有大把的时间去可以去试错。

年龄越大,时间成本就越昂贵。等到三十多岁,有家有小的时候,万一还没做起来,想以此为职业,那就有点熬不起了。尤其是短线,大部分都是年轻人在做,现在郑州和上海的很多年轻炒手都是90后了,毕竟像王凯大哥那种精力充沛迥于常人的寥寥无几啊。

不要轻视了资金成本和时间成本,从某种意义上来讲,成本对谁都不会太多的。

混过公寓几年的应该会有这样的感触,很多朋友可能只是差那么一点就可以做出来了。但是就是做不出来,有很多种假设,要是没有资金压力,要是不那么着急的话,可能就成了,差的那点就是资金成本,时间成本啊。

交易熬的越久,想熬出来就越难,因为越到后面,时间成本就越昂贵啊。莫等闲,白了少年头。我与诸君共勉。

郑州的优势

原来很多人为啥来郑州学做单呢?很大的一部分原因就是郑州所需要的资金成本低啊,看看上海那边浦电路的消费水平,再看看郑州纬四路的消费水平就知道了,以前聂庄在的时候,一顿饭三五块都可以将就着搞定,房租一两百的城中村大把大把的。在上海一个月的开支,至少可以在郑州开支三个月的,这样的成长成本,自然是郑州有优势啊。

记得何俊老师的一个讲座,上面有人问他很多问题,他来了一句,建议学做单的年轻人去郑州待几个月就明白了。

成长的方式

与其说易家是个期货综合社区,不如说易家是个大平台,若是好好用好这个平台,对于成长,事半功倍。

但凡事有利有弊,正如福祸相依,若是能通过网络通过易家,找到适合自己的路子能坚持走出来,那当然是皆大欢喜。

若是自己定不下来,见山跑死马,不断的看到高手就模仿,没个定势,没个正向积累,那只是徒增蹉跎啊。

今天看到金刚兄在易家给坛友们免费送佛经,随喜赞叹。

诸位还记得金刚兄的那个帖子吗?
《感谢坛主李小军老师,今日盈利突破50万》
http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html
“我是看着你那几篇短线成长之路开始决心练炒单的,再次感谢!”
“你在网上搜下初级炒单的短线成长之路,讲的很详细,你按照那个老老实实的练个半年基本就能稳定了。找不到的话加我QQ,发给你”

做的很一般,没资格收徒。你想学的话严格按照版主那几篇文章讲的来,如果资质不是太差的话,一年下来基本就稳定了”

以上内容都是摘自金刚兄在易家的帖子。

金刚兄的成长之路,其实给了很多人启发,他通过学习和理解初级炒单的短线成长之路,走上了稳定盈利之路。

易家沉淀了几年,也积累了很多好贴,深入去看,找到适合自己的,一定会有收获的。关键在于一个信字,信而得救,自己能顺应自己的性格去定势,能专注守一,从而一门深入,一通百通。

但是易家人多啊,猛将如云,谋士如雨,若是今天学学初级,明天学学扬仔,后天再看看大金融家,再看看烟神553,一直定不下势来,那这圈就绕的没边了,学海无涯哪有个头啊。

当然,通过论坛学习,成就就靠自己的机缘了,这都是因人而异的。

蒸砂石欲其成饭,虽百千劫只得热砂,何以故,此非饭本。

我是属于资质鲁钝型的,通过网络的坐而论道对我这种砂石之本,极难成就啊。貌似学到,但是实战起来似乎又百无一用。倒是通过论坛这个平台,认识到了很多老师前辈,从线上走到线下,在提点中得到成长。侥幸有所得所获,皆是运气太好,不能错把运气当能力。

咱们期货行业是充满残酷充满残酷的,但是咱们的期货人中却不乏古道热肠坦荡热忱的前辈老师,很多老师也乐意分享交流。

若是诸位朋友能通过易家这个平台,从线上走到线下,收获良师益友,收获成长收获快乐,那我将无比的欣慰。

珍惜在易家的马甲,因为马甲背后都是真实的人性啊,人在做,大家看,试问,如果是你,你愿意和一个陌生人交流吗?你愿意和一个在网络上劣迹斑斑的人交往吗?

推己度人,若是能通过易家这个平台,真实的展示自己,自助者天助之。言尽在此,与诸君共勉。也希望更多的朋友通过易家,从线上走到线下来。

易家的实战实训

最近一直有人咨询我关于易家的实战培训,都想听听我的意见,然后再做决定,好吧,我就用书面的方式来集中解答下吧。

既然诸位信任,那我就不避讥嫌,有一说一了。

先说说我自己的一点经历吧,本身我资质鲁钝,这绝非自谦啊!我的老师们在教我的时候,若是给我坐而论道的说点理念手法,即便我当时以为能理解,但是盘中很难做的到。若是能让我跟着看一阵子,亲眼看着怎么操作,然后盘后再讲一讲,我自己在反复的过图,反复的理解,然后先照猫画虎的模仿,再日思日睿的累积,短则半年,多则一两年,才能真正的理解做到。

亲眼看着怎么做,亲自跟着去理解,这是对我来说,最直接最有效的办法。

而易家的实战实训,就是这种风格。开盘时间,大家亲眼看老师是怎么做的,然后收盘再让老师讲自己当时是根据什么去做。

这样的课程,也只有当下的实战高手才能来实盘实训,要知道,不是谁都有这个自信来给诸位实盘实战实训啊。

上期扬仔给大家实盘实战,第一天那么多人看,有点影响状态,亏了几万。毕竟短线是很需要保持盘中清澈如水一般的专注状态啊。

这就是为啥周末特训班,大讲座,名校名师交流会很多,而实盘实战实训很少有人能做的原因啊,因为实盘实战实训需要的当下在市场中能盈利的交易员一个真实完整的展示。

市场上不缺钱,也不缺人,缺少能实盘实战实训的交易员啊,看到本文的朋友若是有这个实力,愿意参与进来,请联系我啊,恭候您的参与啊。

再回答一个问题,这是上次山东一个坛友电话问我的问题。

古浪,扬仔要是能赚钱,干嘛要教别人啊,别人学会了,他咋办啊。

当时大概是这样问我的。

此问一出,当时我就笑了。咱们看看老板翟鹏飞,带出了多少徒弟啊,十几个盈利的徒弟。他为啥要带别人呢,改天我去问问他。

经历过这行艰辛磨砺最终有所成就人,大部分都会有一种情怀。或者你理解成对市场的回馈,或者认同,传承都行。我们期货人中很多这样的前辈。

撇开情怀不谈,咱们看看现在的市场格局。随着期货资管和自营资金的放开,期货市场不断的扩容,逐渐走向资管时代和专业化时代。需要更多的团队协作,尤其是全夜盘时代的到来。试问,在这种格局下,想要走的长远,只靠个人,行吗?

扬仔也在组建团队,哪里去招人呢? 找团队成员可不是58同城这种神奇的网站可以搞定的啊。

通过实战实盘实训,十几天的时间,对学员有个筛选,优秀的自然回拉入团队啊。

就像上次三哥在易家发招聘贴,大家回头看看,里面多少扯淡的。期货市场上不缺资金,不缺行情,缺交易员啊。

易家的第一期培训之后,里面已经有学员被团队看中了,毕竟还没公开说,我就不在这透漏了。

不管是出于个人的成长,还是职业的规划成长,易家的实战实盘实训,都是一个很好的平台。

上次参加过学习的朋友们,没有一个后悔的。

古浪,收钱是不是骗子啊

唉,我还是涵养太差,上次听到一个广西的坛友这样问我的时候,他问我扬仔是不是骗子,收费肯定是骗子,自己做不成交易才收费。

当时我就生气了,这是在试探我的胸襟吗?

在此给参加第二期实训的also 张文,道歉,因为接完之前的那个电话,我怒气未消,结果张文在致电我的时候,我有些失态失礼。

为此,除夕回顾过去展望新年的时候,给自己一个目标,新的一年,长本事不长脾气!长器量不长体重!戒之戒之!!!慎之慎之!!!

要知道,这可是实地实盘实战实训啊,可不是网络闲侃杂谈,这是需要成本的。暂且不论成本,那收费易家是骗子,扬仔是骗子,古浪是骗子,那不收费我们就不是骗子了,谁是骗子呢?

古浪,上次参加学习的坛友赚钱了吗?

拜托啦,刚学习完还不到一个多月啊,有那么快吗?

虽然经过实战实训之后,有几个朋友开始能小赚了,但是还不到上道的程度。

还记得圈内以前衡量短线上道没上道的标准吗?就是哪一天日内平仓过一万了,算上道了。

上期的学员,第一周实盘实训之后,第二周实战就小赚的。有好几个,暂且不说是谁,以免对学员有压力了。但是还没达到短线上道的程度,还需要时间啊。

扬仔的师父翟鹏飞,当年带扬仔也不是一两个月就带上道的啊。学习之后,需要练习和巩固的时间。

易家的优势在于学习不仅仅是两三周就结束,在实训结束之后,扬仔依然在他们学员群里解惑,赵老师依然陪着他们坚持。而且不断的做好反馈。

学习是不会结束的,陪伴也不会终结。

说到底,易家是个有情怀的期货人的网络家园,这点不用我说,在易家待一阵子,就都能感觉的到。

成长的成本,对谁来说都很高,与其自己闭门造车,不如早日走出来,从网络走到线下,去学习去成长。

节约成本,越早做出来越好,越晚做出来越难啊!

再说一点个人的建议

身是菩提树                 菩提本无树
心是明镜台                 明镜亦非台
时时勤拂拭                 本来无一物
莫使惹尘埃                 何事惹尘埃
———神秀               ———慧能

诸位看,这两首佛偈,是谁高谁低呢?

其实本无高低之分,不必分辨执着。只是修行的法门不同而已。

今日明白圣贤之道,难道明日就能成圣贤?

这就像做交易一样,都知道止损的重要性,可是即便如李佛摩尔一般的天才交易员,也总有止损失控的时候。

时时勤拂拭,如同每天都在做交易计划来警醒自己,做好备战,天下虽安,忘战必危。

本来无一物的智慧,或许就在勤拂拭的过程中得到。

最后,我建议诸位要冷静客观的分析自己,分析自己是否适合扬仔的手法再做决定是否报名参加实训。

或者看看扬仔的录像,看看自己是否跟的上短线的节奏,若是适合,再报名参加学习。

2014年年末,回顾一年的交易看到了某一天录制的交易视频,分享给大家。      
  http://www.ejia7.com/thread-80294-1-1.html

2014年末第二击。20141230的成交记录含委托记录。依然50权限,不够的赶紧升级。
http://www.ejia7.com/thread-80429-1-1.html

以上两个帖子里,有扬仔的实盘录像,感兴趣的朋友可以先看看,适合自己,再做决定。

场地有限,现在名额也不多了
     http://www.ejia7.com/thread-83846-1-1.html

这行和别的行业不一样,老医生老教授越来越值钱,交易员值不值钱,只看能不能赚钱。

唯有成长,方能生存。唯有成长,方能长久。

易家的大型聚会,在郑州已经两次了,两届我都参加了,很多第一届在一起欢聚的朋友,到第二届再欢聚的时候,已经很多都是新面孔了。这就是这个残酷的行业的真相啊。

希望下次我们欢聚的时候的,举杯欢庆的时候,能多一点熟悉的面孔,多一点老朋友。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

老朋友和老酒一样,历久弥香。

看了两遍,觉得很实在,很好  发表于 2015-2-25 12:46

评分

推荐
{:soso_e160:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
质疑易家的人还没有这个缘分去学这些东西。所以不用操心太多

交易是体验,是体悟,身体力行长期以往的工程,从学习的角度来说,易家已经在提供非常全套的系统模式,只需要体验过就完全不一样,这点上我也完全信任易家的上下。

请带着空杯的心来郑州,这里有一眼深泉与你汲水、

请带着尊敬的心来郑州,这里有一片高山供你攀爬

请带着友谊的心来郑州,这里有一群朋友与你大步向前
回复 支持 1 反对 0

羊羊得意

楼主今天说的话或许会点醒一些人。都应该从资金成本,时间成本,甚至家庭责任出发,多多反思下。在不影响正常生活的 前提下去坚持,去磨砺。

占位

写的真好,点个赞,师叔真性情,成长,朋友,坚持,感恩。

专注守一,从而一门深入,一通百通。

顶起来,都是大实话。掌握一项技能都是需要时间和成本的,有人带着走,可以节约成本,节省时间,按正确的路走。

想起来我十几岁去做学徒的时候,那个时候跟着师傅干了半年才让自己上手,这半年基本上只是打杂。一年后才让自己独立去干活

相对做期货来说那个时候很严谨呀,开始做起或拿回很随意。浪费了大好时光。也就14年才明白要什么。要学什么,可惜周围没有做这行的也没师傅。只能自己瞎摸索

有个师傅能在迷茫的时候给你指个正确的道路。在路上怎么走还是要看你自己~~

浪兄写的真好,希望有朝一日自己也能成功,加油。

感谢      

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

{:soso_e183:}学习

支持{:soso_e179:}

好文。支持古浪,真情实感。

{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

嘿嘿支持啊

头像被屏蔽
写得真好
可惜我没有那些个成本了

楼主是个好人!

{:soso_e160:}

楼主是个好人!{:soso_e160:}