咨询相机的问题啦

光圈大是照夜景比较好看吗

这个就由专家来告诉你了。。。
不能太大
回复 3# Topaz

一般多大呢
是不是只有单反才能达到啊
回复 2# yooosky

谁是专家
{:4_95:}{:4_96:}
因景而论 因相机而论 因创作思路而论
建议初学者 先在阳光比较充足的时间段练习 学学基础 再练晚上的吧
学习这个要对初期的学费有个计划
回复 8# 怀念

你懂相机吗
回复 9# 素苏。

I SEE YOU
大光圈的目的不是单纯用来照夜景,大光圈的主要目的是:1提高快门的速度  2提供一个让你可以不同于肉眼所见的较短的景深。    你所提的夜的问题,主要方法是:1一个坚实的三角架(必须的,没有任何讨价还价的余地) 2一个较好的照相机(非必须的,但别太差) 3一个指数较高的闪光灯(很少情况会用到的)      举个例子,版里〈加勒比海的落日〉那张很明显就是三角架加小光圈加偏振镜出来的效果                       希望回答了你的疑惑
补充一句,我上面说的意思不是说夜景就一定不用大光圈,应该因创作思路而论,凡事没有绝对的。        举个例子,版里怀恋每张帖下面MJ的照片,明显就是舞台黑暗环境下大光圈加三角架出来的效果。
再给你举个例子吧,版里〈我来张图〉那张片子,就更复杂了,应该是同一位置2次暴光合成的,其中第1次:白天大光圈加一个很高的快门速度加三角架加偏振镜    第2次:同位置,夜间小光圈加一个中等的快门速度加三角架加偏振镜,之后合成。 我估计的话,第1次光圈大概在3.5左右,第2次大概在16到22之间吧。                  怀恋每张帖下面MJ的那张照片,光圈肯定应该在1.8到3.5之间,最可能是2.8                   希望你能对这方面问题理解一点了

评分

再给你举个例子吧,版里〈我来张图〉那张片子,就更复杂了,应该是同一位置2次暴光合成的,其中第1次:白天 ...
立刻 发表于 2010-9-23 13:23

楼上的很专业啊
{:4_104:}