想请金刚经及各位前辈帮忙看看

一分钟K线图上,明显的盘整区域83---87,日内均线向下。盘口86-87,僵持几分钟,87的单子逐渐被吃完,忍了一下(不是被迅速干脆扫掉,而且日内均线向下,感觉想以空为主,所以没追);突然87的单子又涌出了,86抵抗一会就被吃完,两三分钟内盘口就变83-84,83将要被吃完的时候追空进去(觉得刚才是假突破,然后又是顺均线方向的开仓,所以进去了)。所以开仓价是83,最低见了81,然后回抽,现在盘口是83-84,挂单量是(83)180对(84)600。180这边被吃空过,但又被填充回来,保持大单压小单状态30秒左右。我现在有三种选择:
1. 挂单83平手出来再说(突破不坚决,可能还有反复,所以平手出来再看看)
2. 等84快被吃完了,对价出来(以一个点的代价搏向下突破的一段行情,如果84不被吃完坚决不走)
3. 等87快被吃完了,对价出来(既然认定前面是假突破,那么除非它又变真突破了,就不去管它!忍受住87以下所有的波
    动坚决拿到理想的位置。

我的平仓计划是:如果不被止损,至少拿到前盘整区域的点位差,就是83---79。然后看到时具体情况是否继续持仓。
之所以想请金刚前辈赐教是因为看过前辈的帖子,最后是比较强调的是以小止损搏大点位的思路。当然也希望各路英雄都来指点。一直都在论坛潜水,(因为年龄比较大了不好意思发言)。但这个问题困扰了我很久,所以第一次发帖求助,希望过来人点拨一下。当然我知道还应该考虑K线级别,前阻力支撑位置等多方面因素。但我想先听听各位大神思路,然后再具体继续我的问题。谢谢大家!

推荐
三万 发表于 2015-3-6 22:58
原以为大神都很忙没空理我了,没想到真来了,很惊讶,先说声谢谢!我做的是波段,您说87我明白了。还有几 ...

1.什么时候平仓,要根据行情来,自己的出场信号出现了,不管赚几个点都要平。
2.看行情的强弱,如果很弱,回抽就是加仓机会。不是太弱的、地位停滞的话可能会平仓先出来
3.我大体也是这个思路
4.这种情况都会经常遇到的,判断有大行情的话,在不威胁成本的情况下,一定要敢于拿单,要不永远赚不了大钱。不要为浮盈的消失和错过机会而痛苦。我在帖子里也说过,要想资金曲线不出现大的回撤,5次大机会能抓住一次我就很知足了。

回复 支持 1 反对 0

1.开仓点不好,2.止损太小了

进去后没有快速盈利,盘口速度变化不大时就出场吧~

tokyobm 发表于 2015-2-25 22:54
1.开仓点不好,2.止损太小了

谢谢,不知道象这样的情况,开仓点在哪里呢?能说一下逻辑或理由就最好了。非常感谢解答!

兔儿牙 发表于 2015-2-25 23:14
进去后没有快速盈利,盘口速度变化不大时就出场吧~

谢谢您。进场如何呢?我提的理由是否成立?请赐教。

三万 发表于 2015-2-25 23:59
谢谢您。进场如何呢?我提的理由是否成立?请赐教。

我个人觉得83的价位放空进去没错,83是在横盘区间的底部,价位不是很理想,在这个区间操作很难受,没有趋势,行情不流畅,最好能83出场,84是最后1道防线,

我不是金刚金

感觉对就好了,不要搞得太复杂;

谢谢啊,朋友  发表于 2015-2-26 16:53

想那么多干嘛,感觉对了就进入,盘口没继续吃单就出来,继续等

木易大叔 发表于 2015-2-26 12:43
想那么多干嘛,感觉对了就进入,盘口没继续吃单就出来,继续等

先谢谢啊朋友。去年上半年,大概就是参加论坛比赛的时候吧,那时候手法有点炒单的味道,当然次数少很多。当时做的是螺纹,就像您说的:感觉对了就进入,盘口没继续吃单就出来,继续等。那时候盘口还比较简单,只要够果断平手出大都没问题。当时做得很舒服,一度以为可以成了。可二三月份开始不对了,螺纹盘口变得很厚,节奏也很乱,上下折腾得厉害。一下子失去了感觉,好像进去就止损,而且平手出变得很艰难。所以想的对策是减少交易次数,提高胜率,一旦持仓就想尽量拿长一点,但这样一来就必须处理波动的问题,以前平手或一跳止损就没法做了。等于想过渡到日内短线或波段的手法。这样才有了在怎样的情况下止损的困惑。

去年下半年在炒单和日内短线上左右摇摆,心态和技术都废了,你去看我的资金图就知道。新年开始想明确下日内短线的方法,所以才有帖子里的问题。希望高手指点。

你是炒单?如果日内用1分钟k线你做得怎么样?

以前练过,去年有段时间挺有感觉,但后来没坚持。  发表于 2015-2-26 22:18

本人新手菜鸟,但也说说我的想法吧,我觉得楼主的三种对策都是可以的,第一二种感觉是炒单的方法,第三种是波段,具体选哪种主要还是要看楼主用的是哪种类型的交易方式,之前碰到相同的情况怎么处理这次就怎么处理,一致性原则,当然这只是我的粗浅理解

对,其实就是想解决一致性的问题,以前没考虑过这个,最近看好多人讨论一致性的问题。不想在这个问题上纠结了,尤其是在盘中。如果是炒单就没有这个问题。现在想做日内突破的波段,但止损的逻辑不清晰,很苦恼。  发表于 2015-2-26 22:25

谁也不知道下1分钟有没有大单岀现?

所以试错的成本是否合理是个问题,想问一下成手们是如何考虑的  发表于 2015-2-26 22:27

炒蛋手法不会

上图最直观
无图无真像

小止损搏大点位的思路展开来其实是把炒单和波段的2种思路融合在一起,我在帖子里也说,是很难做到的,一要有炒单的止损底子,二是波段也要能做好才行,所以如果你连一种方法还没掌握的话,就不要想长短通杀了。
    你举的这个例子,首先你要给你的单子定性,是炒单、还是准备做波段的,这要根据经验从日线和日内趋势来衡量行情是否有空间,如果是波段的单子,止损可以设在上破87.如果是炒单,平价或亏一个点就要砍了。

金刚经 发表于 2015-3-5 18:41
小止损搏大点位的思路展开来其实是把炒单和波段的2种思路融合在一起,我在帖子里也说,是很难做到的 ...

原以为大神都很忙没空理我了,没想到真来了,很惊讶,先说声谢谢!我做的是波段,您说87我明白了。还有几个关键问题希望能帮我解惑,如果有时间的话。
1.  83开仓,87止损。成本4点,是否只有吃到超过4点以上的大点才肯平仓?(不使用移动止损)
2.  如果是您,是否在往下进行过程中试图改善头寸,比如低位停滞处先平然后等反抽再入,还是直至不得不出的时候平?
     如果是波段手法,是否不应冒着失去头寸的风险而去试图改善头寸?
3.  如果使用移动止损,象我这种情况什么时候可以把止损移到83呢?我的想法是比如到了78,然后反抽到81,然后再次下
     破78的时候,我就要移动止损到83了,即每次创新低后把止损移到最近的反弹高点,这思路对么?在实践中您是怎样移
     动止损的呢?(当意识到很可能出大波段的时候)
4.  今天做菜粕,方向感很强烈,但抛售的时候震荡很频繁,不断平手出再进,有时止损一个点。最后一次空的时候连手续
     费账面积累了5,6个点亏损。但的确空到了,价格一下子掉了5个点,犹豫是否要先出来改善一下时反弹了。由于没有很
     快的恢复下跌,反而有向上突破的迹象(事后看是假象),受不了压力挣两个点出了。刚出完行情就下去十几个点。
     心情很难受。事后我在想:是否宁愿这笔最后平手出也要咬牙拿呢?您当初遇到这种情况是怎样处理的呢?当亏损影响
     到持仓信心时,过来人是怎么做的呢?真的是很想知道。

问题比较多而且乱,但这真是困扰我许久的问题。如果自己摸索不知道要兜多少圈子,所以希望成手如您在百忙之中
     指点迷津,不胜感激!

兔儿牙 发表于 2015-2-26 00:19
我个人觉得83的价位放空进去没错,83是在横盘区间的底部,价位不是很理想,在这个区间操作很难受,没有趋 ...

您说的是炒单还是波段呢?还是不管什么手法都一样?我现在做波段,但以前炒过单,落下的毛病就是见不得一个点以上的浮亏,不知道到底对不对。