楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

选择了趋势就要有坦然面对震荡的心态

——楼主从容以对,坦然自若。佩服。

楼主虽然是趋势交易者,但今天鸡蛋多做得太不恰当了,也许你是想在1小时布林中轨支撑处做多,但当时已经是MACD死叉呀,顺势做也得1小时金叉吧?既然跌破了中轨, 为什么不止损呢?还有PP,我想你也是在1小时布林中轨压力处做空,但当时是1小时底背离向上金叉呀,在没有明显压制出现之前也不应该做空呀,如果只是试仓,向上突破了也应该止损呀,我不明白楼主以什么标准来止损

鼠标一抖,积分到手!

看看,学习下

最近趋势行情都比较的短,失误率也比较高,一天的K线都会让趋势发生转变,不过就算试错成本高了点也必须不断的坚持试下去!

今日操作:鸡蛋jd1601多单止损
          PP1509空单止损
          棉花CF601空单建仓

下日交易计划:白糖SR601多单止损换空单
              豆粕m1601多单建仓

今日收盘后持仓与账户权益

能赚钱就是高手!!!

不过就算试错成本高了点也必须不断的坚持试下去!

——这就是执行力!执行了自己的规则,错了也对。

不需要去找是什么原因让几乎所有的商品尾盘这样拉升,有一点已经很清楚了,这样收盘价和K线让很多本来即将形成的向下突破形态发生了变化,现在空头思路还需谨慎!

今日操作:白糖SR601多单止损换空单
          豆粕m1601多单建仓

下日交易计划:持有

现在空头思路还需谨慎

等机会,等、等、等………………

很是佩服痴人交易纪律性,严格的纪律执行,一般人是做不来啊!

一天都在路上,迎着台风前行中,今晚夜宿千岛湖,明晚到杭州,期货的人生应该是淡然的人生!

今日操作:无

下日交易计划:沪铅Pb1510多单建仓
              焦煤jm1601空单建仓
              橡胶ru1601多单建仓

庐州痴人 发表于 2015-4-17 15:31
运用交易系统的能力远比交易系统本身更重要,就好比决定战争胜负的关键是人而不是武器一样,任何的获利都是 ...

处理交易的能力更重要,很好的观点。谢谢分享。

庐州痴人 发表于 2015-5-27 15:43
近期很多身边的朋友都从股市里赚了大钱,有些人转而开始研究期货,说是未雨绸缪,为以后股市熊市离开股市转 ...

悟道失世界,丢西瓜捡芝麻,不试怎知道?行为都是心之所向

庐州痴人 发表于 2015-6-2 15:34
对于我这样的日线级别波段策略来说,资金曲线回撤是正常的,因为我的系统是右侧交易,这就决定了我头和尾是 ...

右侧交易也有好处,鱼头和鱼尾虽有肉,但骨头多

庐州痴人 发表于 2015-8-10 16:45
一天都在路上,迎着台风前行中,今晚夜宿千岛湖,明晚到杭州,期货的人生应该是淡然的人生!

今日操作: ...

操作给我的感觉是冷艳。感谢分享。多交流。

今日操作:沪铅Pb1510多单建仓
                         焦煤jm1601空单建仓
                         橡胶ru1601多单建仓

下日交易计划:焦煤JM1601空单止损换多单

向痴人致敬。  发表于 2015-8-12 11:30

昨天下午到晚上奔波在回家的路上,帖子没时间发!昨夜到今天走了一个过山车行情,节奏把握不好的话是比较难做的,趋势大部分没有走坏!今天被天津爆炸中牺牲的消防官兵们感动,祝他们平安归来!

今日操作:沪铝al1510空单平仓
          棕榈油p1601空单止盈
          白糖SR1601空单止损换多单

下日交易计划:棉花CF1601空单止损换多单
              淀粉cs1601多单建仓

纠结的行情

向高手学习!

今天商品出现了不同程度的回落,对于自己这样的多头来讲是艰难的一天,目前商品的趋势还是只能定义为下跌的反弹走势,随时都会出现再次下跌,做好防御是当前最重要的事情!

今日操作:棉花CF1601空单止损换多单
          淀粉cs1601多单建仓

下日交易计划:豆粕m1601多单止盈