楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

庐州痴人 发表于 2015-3-23 16:35
成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次积累。做到不出现大亏损很简单。以生存为第一原则,当出现妨 ...

有一点我没明白,也是困扰我很久的问题,我感觉你止损基本都做到位了,但止盈似乎是反弹了就止,盈利经常少于止损了,盈亏比的优势没形成!而且很多都是止损后反手,  那万一判断出现多次错误,来回止损,那亏损不是很大?

xqlovexiaoya 发表于 2015-3-23 17:44
有一点我没明白,也是困扰我很久的问题,我感觉你止损基本都做到位了,但止盈似乎是反弹了就止,盈利经常 ...

你说的这个问题,以前也有一些朋友提到过,针对你的问题我做如下汇总,希望对您有那么一点点的帮助:

首先,我每次的止盈并非一反弹或者一回落就会平仓,需要结合品种的形态和技术指标来辅助验证。大趋势没有改变的前提下,短期的波动是会继续持有的。可以参照前期做的黄金白银,都是持有将近两个月才止盈的。

其次,我的系统止盈总体上肯定是超过止损的,否则资金只会越做越少的,有的品种可以一波盈利一两万,而止损大部分都在五六千以内。只不过我的止损率会高一些,这在我对系统的说明中提到过,所以给人的感觉是止损大于止盈。

还有,当一个品种止盈或者止损之后是否反手也是需要根据反向的力度和形态的,有的可以尝试反手而有的则不可以。做期货没有万一判断出错这种说法,谁都不敢说做一笔交易就一定会盈利,回来止损是很正常很正常的事情,只不过通过控制让试错成本尽量的低些。

最后提一句,我做的是趋势型系统,一定幅度的横盘震荡会造成亏损,但只要形成大趋势,无论大涨或者大跌都跑不掉,全部抓住。

打的字有点多,如果觉得对大家有帮助,也是一件不错的事情,如果觉得说的都是废话,那权当一笑了之。{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0

庐州痴人 发表于 2015-3-23 21:14
你说的这个问题,以前也有一些朋友提到过,针对你的问题我做如下汇总,希望对您有那么一点点的帮助:

...

谢谢你的回答,原来你是做长线的,止损止赢都很大,这样我就理解了,只要吃到大趋势就赚到了,感觉自己的止损止盈都太小,老是没到止盈,被打了止损!  你的思路灵活性还是挺大,就是资金上升会慢点,但资金风险比较低,赶上大行情会大赚,分散投资又降低资金风险,学习了!!你的止损应该在3%以上吧?

xqlovexiaoya 发表于 2015-3-23 22:41
谢谢你的回答,原来你是做长线的,止损止赢都很大,这样我就理解了,只要吃到大趋势就赚到了,感觉自己的 ...

个人认为做交易首先是资金的安全,其次才是盈利的多少!特别是大资金,关心的根本不是能翻多少倍,而是长期的稳定增长,资金风险的控制。慢慢来吧,脚踏实地才是最快的捷径!

多头绝地反击很凶猛,资金回撤的也比较快,这也是做趋势系统不可回避的难题,控制好风险,耐心的等待!

今日操作:塑料L1505空单止损转多单
          沪铜cu1505空单止损转多单
          橡胶ru1505空单止盈

下日交易计划:菜粕RM1509空单止损转多单
              白糖SR1505空单止损转多单

今日收盘后持仓与账户权益

今日操作:菜粕RM1509空单止损转多单
          白糖SR1505空单止损转多单

下日交易计划:持有

今日操作:无

下日交易计划:菜粕RM1509多单止损

真正成熟的交易者,只关心两件事:
1我买入后走势证明我对了怎么做。
2我买入后走势证明我错了又怎么做。
未来的行情谁也无法精准预测,唯一用到的东西就是规则,它能让你站在这场概率游戏的大多数一边。

今日操作:菜粕RM1509多单止损

下日交易计划:PTA1505空单建仓

我的交易大部分时候都是“计划我的交易,交易我的计划”:盘后去看走势按规则确定怎样做,交易时间做的就只是按规则去交易。

我从来就不认为买进的具体点位在交易中占据多大的作用,只有追求微利的交易才追求具体买入点位,非追求微利波段的交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。

今日操作:PTA1505空单建仓
          螺纹rb1510空单建仓

下日交易计划:趋势都还保持的不错,持有

亏损额度是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持。我的买进或者卖出不是自己的想当然,而是让实际走势决定买入还是卖出,
任何时候我都不能让自己陷入被动,我也从来不会追求完美的交易。

今日操作:无

下日交易计划:焦煤jm1505空单止盈

不错,我也学习学习

任何一个人的交易系统都有盲区,任何一个系统都不可能适用所有的行情,在这个盲区里,你的系统和市场走势是不匹配的,你的系统不适合这个行情,
所以资金无法增长。适合所有行情的系统,在未来也不可能有,因为根本不可能存在。

今日操作:焦煤jm1505空单止盈

下日交易计划:铜cu1505多单止损

评分

njk789 发表于 2015-4-1 00:06
不错,我也学习学习

兄弟客气了,相互学习!{:soso_e181:}

楼主裸单这么久了   继续坚持下去 我给加精华高亮鼓励

学习了,很好的裸单贴{:soso_e179:}

古浪 发表于 2015-4-1 17:44
楼主裸单这么久了   继续坚持下去 我给加精华高亮鼓励

多谢古浪兄以及论坛里很多朋友的鼓励和支持,做期货的朋友是一家,希望能够与更多的好朋友们相互交流学习!

非常赞同

今日操作:铜cu1505多单止损

下日交易计划:郑醇MA1506多单建仓

亏损多少,取决于我们自己,但赚多少,部分取决于市场,所以我们能做到的就是尽量的控制不出现明显回撤,
但我不能保证能赚多少钱,因为我无法控制盈利,主要取决于市场给我们多少。

今日操作:郑醇MA1506多单建仓

下日交易计划:塑料L1505多单止盈,L1509空单建仓
              密切关注MA1506的动向,做好止损准备

评分

这个状态保持到年底   少则翻倍  多则数倍  但是感觉楼主是做技术跟随的  若是有机会  能用基本面做做收口   聚焦  爆发的更猛