楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

运用交易系统的能力远比交易系统本身更重要,就好比决定战争胜负的关键是人而不是武器一样,任何的获利都是由亏小赢大组成的,任何系统都有弱点,亏损不可避免。
我个人认为交易系统的本质是处理正在发生的情况,而不是预测市场来交易。

今日操作:pp1509多单建仓

下日交易计划:持有

今日收盘后持仓与账户权益

每天都来学习。{:soso_e163:}

今日操作:无

下日交易计划:塑料L1509空单止损
              沪铜cu1506多单建仓

一笔做对的交易不一定能赚到钱,一笔做错的交易也不一定会亏钱。有人注重交易的结果,认为赚钱才是硬道理;有人注重交易的过程,认为交易行为必须正确。我个人认为,我们每天在市场上拼杀,谁都希望结果是赚钱。但从长远来看,交易的过程比单笔交易的结果更值得重视。其实扔硬币有时也能得到盈利结果,难道这能被称之为高明的交易吗?

今日操作:塑料L1509空单止损
              沪铜cu1506多单建仓

下日交易计划:沪铜cu1506方向不明,择机先平仓出来
              甲醇MA509多单建仓

在这个市场中每个人的交易系统都不尽相同,所谓条条大路通罗马!但在中国还有一句名言:路遥知马力!投机交易是一场马拉松比赛,一段路程的领先并不能代表最终的胜利。偶然获得一两次的赢利似乎很容易,但要长胜却是那么的困难!如果对投机市场的认识还很肤浅,没有形成完全合乎逻辑的交易体系,那么短期内创造再大的辉煌,最终还是要还给市场!在正确的道路上行走,即使有短暂的坎坷,但前方一定是成功的终点,在错误的道路上前行,即使眼前风光无限,但前方或许就是地狱!

今日操作:沪铜cu1506平仓
          甲醇MA509多单建仓

庐州是哪里的?

合肥

实盘必须支持

不知楼主的周期是多少

厉害。高手

最近有朋友和我探讨回撤率的话题,其实资金曲线能涨到哪里不是我能控制的。我的预期收益每年在50%-80%之间就非常满意了。而回撤率我一般都控制在20%以内,最大不会超过30%。期货市场赚多少钱不是由我们自己说了算的,无论你有多么厉害的交易系统或者说交易水平有多高,可市场就是不出现符合你的系统的市场走势,只能干瞪眼!赚钱的多少还是需要一点运气的。但亏钱却是交易者自己可以提前设定的,这不是一个变量,除非你无视早就设定的止损线,否则你一定能控制住自己的亏损。

今日操作:无

下日交易计划:白糖SR505多单止盈
              沪金au1506多单平仓转空单

投机交易玩的就是概率,只有胜算概率偏大的时候才是你可以进行交易的时机。看得清楚的时候不要犹豫,看不清楚的时候不要冲动,进了就不要怕,出了就不要悔,赚了钱要尽量赚更多,亏了钱要尽量亏更少。要想不经常止损,就必须少做交易,交易频率越低,止损的频率也就越低,但赚钱的概率却有可能越高。交易机会是需要等待的,要有耐心,为了不经常被止损,减少你的交易,耐心等待胜算概率大的机会,带好止损,一击即中。

今日操作:白糖SR505多单止盈
          沪金au1506多单平仓转空单
          玉米c1509空单平仓转多单

说的太好了  发表于 2015-4-24 17:02

每天上来看看  深入学习

庐州就是现在合肥的古名,我是合肥人,欢迎期友们有机会到合肥,我来招待!

我是做日线级别的周期,刚开始喜欢做短线,后来发现太累,而且赚钱也没多少,后来做的周期放大,效果也越来越好,其实无论做多大周期都有人做的很成功,适合自己的最重要!

平稳前行,再接再厉

资金曲线图:

楼主做得不错,支持

还望楼主多指导  {:soso_e181:}

一直关注楼主,祝顺利

有期友和我探讨,我的单子有了盈利之后,为什么要等到行情走反了一段才出来,为什么不选择提前主动“止赢”先落袋为安。其实这属于交易系统的问题。单子在进场的时候就应该知道什么时候出场,因为进场的依据里一定有出场的条件。这两种模式没有什么好坏之分,主要看你做这笔单子最初的计划是什么。如果你进场依据是中长线趋势系统,那么行情刚开始反向当然是不能出场的,系统不会有出场信号;如果你当初进场依据是短线波段系统,那么赚到了短线的利润就走是对的,这一个波段走完了,后面行情怎么发展和你已经没有关系了。

今日操作:甲醇MA1509多单止盈

下日交易计划:PVC1509多单建仓

kuang 发表于 2015-4-24 17:04
一直关注楼主,祝顺利

{:soso_e183:}