楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

楼主好几天没来了,希望能天天见到你。

近期还是有朋友不断和我讨论,说双十一那天如果在高位全部平仓会如何如何,我想说的是使用一个系统就必须完全信任你的系统,天下没有完美无缺的存在,人为去干预你的系统,不管结局是好还是坏,我认为都是一种不职业的习惯。

今日操作:持仓

厉害,糖突破了,多吗?

庐州痴人 发表于 2016-11-24 16:24
近期还是有朋友不断和我讨论,说双十一那天如果在高位全部平仓会如何如何,我想说的是使用一个系统就必须完 ...

说得很有道理,不遵循系统操作,也许,某一次或几次确实是占了很大的便宜,减少了损失或多挣了钱,但一旦加入了人为的主观因素,系统就己经不纯粹了,因之前尝到甜头,后来会越来越频繁的人为因素左右自己的交易,最终导致系统失效。从一而贯之,这是系统化交易必须做到的。

能这么坚持确实不容易

庐州痴人 发表于 2016-11-24 16:24
近期还是有朋友不断和我讨论,说双十一那天如果在高位全部平仓会如何如何,我想说的是使用一个系统就必须完 ...

如果说我设置云止损 是10个点。。第二天他跳空我的止损点30个点。那止损是按照那个算啊

379376609 发表于 2016-11-24 20:13
说得很有道理,不遵循系统操作,也许,某一次或几次确实是占了很大的便宜,减少了损失或多挣了钱,但一旦 ...

正解

做好期货很容易,只要简单的事情重复做。做好期货又很不容易,交易系统与执行力达到一致性是人性的弱点。

今日操作:沪铝1701多单止损
                白糖1701多单建仓

我7006建多白糖,6969止损了,看来功力比您还差得远啊

379376609 发表于 2016-11-24 20:13
说得很有道理,不遵循系统操作,也许,某一次或几次确实是占了很大的便宜,减少了损失或多挣了钱,但一旦 ...

如果这样,为什么不程序化呢???

紫气东来 发表于 2016-11-25 17:10

还在干啊?????最近怎么样了?

紫气东来 发表于 2016-11-25 17:10

我以前也做过程序序化全自动交易,电脑就是完全真实的量化交易,效果明显比人为操作好。但做日线级别的趋势,完全没必要自动化,只要执行关过了,手工是一样的。还有一些机会的识别上,电脑还不能完全代替人的思维。

379376609 发表于 2016-11-25 21:19
我以前也做过程序序化全自动交易,电脑就是完全真实的量化交易,效果明显比人为操作好。但做日线级别的趋 ...

最近一般,钱是越玩越少,仍在熬,希望能看到曙光。

日线自动化,你可以有时间做别的事呀,为什么不呢?

庐州痴人 发表于 2016-11-25 15:13
做好期货很容易,只要简单的事情重复做。做好期货又很不容易,交易系统与执行力达到一致性是人性的弱点。
...

呵呵  是老乡嘛?在HF那个区域?

把自己的交易系统当作信仰,无时无刻不虔诚的对待信仰,把交易的执行力融入到自己的骨髓里灵魂中。

今日操作:棉花1701多单止盈  
                  螺纹1705多单建仓

稳定振荡式上升。

庐州兄,为什么不做焦炭和铁矿,这两个品种趋势也很明显

贼头 发表于 2016-11-28 18:21
庐州兄,为什么不做焦炭和铁矿,这两个品种趋势也很明显

黑色系需要谨慎,已经建过螺纹钢了!

再好的交易系统没有良好的心态做保障都是很难执行下去的!

今日操作:淀粉1701多单止盈
                  郑醇1701多单止损