楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

厉害。

老师,请问你做日线级别的趋势追踪,你一般是晚上建仓,还是白天建仓,如果白天建完仓后你晚上还看盘吗,你盘中主要关注什么

gaochengxing198 发表于 2016-12-14 14:44
老师,请问你做日线级别的趋势追踪,你一般是晚上建仓,还是白天建仓,如果白天建完仓后你晚上还看盘吗,你 ...

白天晚上都有建仓的时候,没有明确的标准,建完仓有时间都会去看盘,根据盘面寻找加仓或者减仓的机会!

交易之中能够防范的风险都不是真风险,真正的风险是不知道风险在哪里。

今日操作:持有

其实今日操作应该写为:加仓玻璃

老师我现在是再做一个交易员的选拔,他们的要求是动态回撤与本金回撤都不能超过5%,每天最大权益超过2%的只能算2%,累计盈利达到29%就通过,要求好高哦,你说这种是不是忽悠人的,我试了几次都没有通过,现在自己在做模拟然后再去挑战一下。有时想做趋势单,但是很多时候又控制不自己想做日内波段,日内波段机会多但是感觉好累,效果还不行,总是那种患得患失的感觉,标准不明确,趋势单就是要等待机会,老师我应该怎么克服?最近做了一个塑料与pp的趋势单,就感觉趋势单真好,如果加了仓就更好了。

gaochengxing198 发表于 2016-12-14 21:12
老师我现在是再做一个交易员的选拔,他们的要求是动态回撤与本金回撤都不能超过5%,每天最大权益超过2%的只 ...

这样的条件只能逼着你去做日内单,做日线级别趋势交易几乎不可能完成,而且仓位必须要控制的非常低,不过是一种很好的控制风险练习!
我认为这样的选拔姑且不论是真是假,至少对自己控制风险意识的培养是好事,如果你真的能达到这样的水平我倒认为也没必要去帮别人操作了,自己就可以拿点钱操作也是不错的选择!

运用交易系统的能力远比交易系统本身更重要!市场并不复杂,复杂的是人心。

今日操作:热卷1705多单止盈

热卷不是按系统止盈的吧?

不懂为什么平

庐州痴人 发表于 2016-12-15 15:33
这样的条件只能逼着你去做日内单,做日线级别趋势交易几乎不可能完成,而且仓位必须要控制的非常低,不过 ...

谢谢,老师,我也是抱着练习能力的心态去的,只有慢慢尝试了。

只有简单,才能持久。否则只会把人的精力及身体拖得精疲力尽,从而得不偿失。

围观 学习

不要问我为什么涨,为什么跌,为什么又震荡,那是分析师们干的活,我只知道我是一个盘手,只会按照我的游戏规则来行动。

今日操作:沥青1706多单止盈
                豆一1705多单建仓

改多豆子,牛

优秀的资金管理策略一定是变动的,是必须要建立在技术策略基础上的,当行情符合自己系统条件时,仓位必须放大,而当行情进入自己的系统盲区,仓位必须控制到尽量的小,否则很难做到长期盈利。

今日操作:玻璃1705多单止盈
                 PP1705多单止盈
                 沥青1706多单建仓

楼主太厉害了 ,关注好久了
回复 支持 1 反对 0

临近“双旦”市场活跃度降低,有时候休息也是一种策略!

老师就是心中的启明灯