楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

庐州痴人 发表于 2017-3-6 15:49
一石激起千层浪,想不到私下里有这么多的朋友关心此事,还是在这里统一回复下吧:
暂停发帖主要还是从四个 ...

很难过了额。楼主是我的精神动力。不过可以理解楼主。自己需要找到适合自己的道路。祝楼主好运!

庐州痴人 发表于 2016-3-18 08:55
鉴于昨天清盘后,许多朋友都来询问原因,痴人在此声明一下:

本次清盘不是因为技术性清盘,因本人这两天 ...

楼主为什么不对锁一下呢

估计不会再来了

好久没有来论坛了,不知大家是否安好,2017年把自己忙的像一个陀螺,最终投入的精力和我想要的事业还是对不上路,想做职业投资这行独行侠太孤独了,没有一群共同想法,能力互补的团队真的不容易,2018年静下心来好好的做交易,继续寻找自己的未来之路。
每天都一些朋友网上找我交流行情,感谢你们对我的认可,在大家的建议下我在喜马拉雅FM上面开了一个频道,名字就是庐州痴人,每天花个几分钟时间对当日商品期货行情做一个点评,希望能够给大家一些参考,也是给我自己做一个梳理。希望大家多多支持。
最后祝愿期货的战斗们2018都能大赚。

庐州痴人 发表于 2018-1-10 16:36
好久没有来论坛了,不知大家是否安好,2017年把自己忙的像一个陀螺,最终投入的精力和我想要的事业还是对不 ...

老何回归啦,热烈欢迎!

一直在关注,好近没见你更新了

热烈欢迎楼主回归,没你的晒单,都没啥看的了

难得一见的好帖,喜欢痴人兄的真诚回帖

精品贴不能沉啊

学习中,先回复,以后详看。

好,前来学习,不错

老何,希望你再次出山!

庐州痴人 发表于 2018-1-10 16:36
好久没有来论坛了,不知大家是否安好,2017年把自己忙的像一个陀螺,最终投入的精力和我想要的事业还是对不 ...

先生,接下来耐心跟您学习

老乡啊,好厉害。

楼主成了

何总这两年来毫无保留的指导,让我学习体会到了一位职业交易员的应该具备的素质与修养。非常感谢。
    在您的帮助下,我终于了解到交易的本质:跟随不确定性。

理解不确定性,是我顿悟的开始。因为不确定性,风险就不可能被消除。既然无法规避,就要学会拥抱风险,学会在风险中生存。想要在风险中生存,唯一可行的办法就是量化风险。量化这两个字终于在我的脑子里扎根下来,慢慢成长,生根发芽。因为量化了风险,我不再恐惧,害怕亏损而不敢加仓;因为量化了风险,我不再贪婪,老想着重仓获取暴利。一步一步地,我量化了仓位,量化了进出场,量化了操作周期,量化了跟随周期。交易就这么平静下来了,变得有条不紊。不再执着于正确率,不再烦恼于盈亏比,不再想着如何降低止损,如何减少回撤,因为不确定性,因为盈亏同源。

跟随,是对市场最大的尊重,是自己在市场中最准确的定位。让心态从主导者慢慢转化为参与者,再慢慢转化为跟随着。是从属,是附庸,是被动的随从。“势主也,吾其犬也。 观主行而投其好有得, 思己欲而争其利必亡。 主悦从之,主愠避之, 此犬安身立命之道也”。就这样在市场中谦卑地活着,在心态在便做好了接受一切可能发生的结果的准备,涨跌?随便;盈亏?随意!我要做的仅仅是等待,等待盈亏慢慢分化、慢慢聚合。

在规则内,我参与市场,跟随市场的波动;
    在规则内,我离开市场,接受亏损,接受利润。
回复 支持 1 反对 0

满盘红 发表于 2019-3-25 16:41
何总这两年来毫无保留的指导,让我学习体会到了一位职业交易员的应该具备的素质与修养。非常感谢。
    在 ...

前辈,学习了

学习学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好帖  学习

学习中,谢谢!