炒单之路

从今天开始,正式炒单。希望自己能够战胜自己,终有一天做一个职业交易者。

推荐
以前做权证时,什么理论都不懂,只是随大流称为超短线。现在看来,当时应该是炒单和波段相结合。
回复 支持 2 反对 0

推荐

今天共操作94次,其中亏损单38+18笔(18笔是平推单),38笔盈利,盈利率为40.4%。盈利率相比较昨天有提高。
亏损单统计:7:1,  5:1,  4:1,  3:5,  2:9, 1:21
盈利单统计:       5:3,  4:1,   3:7,  2:9, 1:18         
今天止损不坚决,仍然有抗单的问题,其中一笔亏损7个点。遇到秒杀,但秒杀不是1秒内跌完10个点的,是自己操作上的犹豫导致没有避开秒杀。

今天总是盼着打平手续费,并且寄希望于通过单笔大盈利解决问题,导致有几单盈利三个点以上后平推出局。不具有操作上的一致性。

感觉今天的行情没有昨天的好做。横盘一段时间后,突然大单来回扫,节奏变化太快,很不适应。要逐渐培养预判的能力。

回复 支持 1 反对 0

第一天做单,毫无意外的亏损。共操作64笔,正确率只有35%。
盘中出现两笔硬抗的单子,分别亏损5个点和6个点,止损还不够坚决。另外对软件不熟,下错几笔。
今天的白糖走势还比较流畅,应该是比较好做的。但是自己第一天真金白银上战场,盘中出现怯场,一度不敢下单,尤其是在行情加速时。在上午主要是在行情较慢时做,小心翼翼;下午才大着胆子做了加速行情。
需要注意的是:
1.顺势;
2.坚决止损;
3.大胆做;

沙发我要抢的

{:soso_e197:}

搞郑州的品种都是高手!  能赚钱的都是天才!{:soso_e179:}

炒单不容易,勤学苦练,前途是光明的,就是道路不会太平坦。

跑得快,拿的久

跑得快,拿的久

评分

好练。好练。。。

今天收获和教训都很大。
很幸运,实盘第三天,遇到了大行情。夜盘和早上开盘后的几分钟内,一直在做SR505.这次能够遵守纪律,快速止损,没有出现单笔大的亏损,最高时净盈利400元。
在SR505跌停后,抱着扩大胜利果实的想法,并且看到SR509成交量更大,就换成了SR509。SR509节奏明显快多了,秒杀和秒拉太多,并且走势不流畅。往往盈利的单子还没来得及止盈,就回到了开仓价位;有的单子犹豫一下没有止损,一个大单砸下去,几个点就没了,然后一路追着止损。最终结果是利润不仅吃光,还赔了一部分手续费,净利润为近-200。

在做SR509时,看到亏损在扩大,也有想过要停下不做,但是没能控制住自己,只是把下单次数降了下来。自我控制能力太差!

以后还是老实一点,专心做SR505,不要贪心,只赚属于自己的那部分钱就好。

SR505共做87个来回,亏损单34+13,盈利率为46%。
亏损单统计:                           4:4, 3:5, 2:9, 1:16
盈利单统计:14:1,9:,2,7:1, 5:9, 4:0, 3:2, 2:9, 1:15

SR509共做35个来回,亏损单20+7,盈利率为22.9%。
亏损单统计:8:1, 6:1, 5:2,       3:3, 2:5, 1:8
盈利单统计:                   4:2,        2:2, 1:4

下一步目标:不再出现4点以上的止损,3点止损不超过3笔。
不要再抱有幻想,行情没有证明自己正确,那就是错误的!止损要再快一些!

栖疯 发表于 2015-3-8 22:06
跑得快,拿的久

谢谢指点!

炒SR炒的好啊

不要再抱有幻想,行情没有证明自己正确,那就是错误的!止损要再快一些!

风起云涌 发表于 2015-3-9 15:44
不要再抱有幻想,行情没有证明自己正确,那就是 ...

楼主你是用了多长时间,学习炒单的啊

用了大概一个多月的时间,把论坛上高手们的的帖子认真学习了一下。对于炒单的理念我一开始就不排斥,知道的确是有很多人能够稳定盈利的。

风起云涌 发表于 2015-3-9 16:00
用了大概一个多月的时间,把论坛上高手们的的帖子认真学习了一下。对于炒单的理念我一开始就不排斥,知道的 ...

楼主你多大啊,以前从来没炒过单吗,然后看看精华贴就会炒单了吗

妙僧无花 发表于 2015-3-9 16:07
楼主你多大啊,以前从来没炒过单吗,然后看看精华贴就会炒单了吗

以前搞过权证。我看了精华帖,知道了努力的方向,但也仅仅是知道了努力的方向,离“会”还十万八千里呢。现在正在练习。

风起云涌 发表于 2015-3-9 16:13
以前搞过权证。我看了精华帖,知道了努力的方向,但也仅仅是知道了努力的方向,离“会”还十万八千里呢。 ...

那你搞权证时是炒单吗,楼主你要是只学炒单三天就能炒成这样,确实是有炒单天赋了,具我所知,只有李小军开始学炒单第二天就赚钱的,剩下都要亏一段时间的