期货冠军的获奖感言(交易之道)猜猜他是谁?

1.对就留,错就砍,直到永远
2.长即长,短即短,坚持不变
3.图若在,心自安,阳光灿烂

李永强   是他吗。。。。

对就留,错就砍,直到永远

趋势是什么 发表于 2015-3-7 11:55
李永强   是他吗。。。。

三个月9.4倍

如何止盈似乎比止损更难,留多久呢?

abiao 发表于 2015-3-7 12:41
如何止盈似乎比止损更难,留多久呢?

不是我说的,所以我也不知道

对就留,错就砍,直到永远。止赢真的好难

一、对就留,错就砍,直到永远;
二、长即长,短即短,坚持不变;
三、图若在,心自安,阳光灿烂;

四、人无欲、山水间,感谢苍天。

鸡蛋换黄金 发表于 2015-3-7 18:38

感谢弄了个完整版

李永强的四点投资秘诀:

1、对就留、错就砍,直到永远。期货市场很多投资者都是盈利时跑得比兔子还快,一旦亏损,就准备死扛,大有“八年抗战”的劲头,结果可能八天都扛不过去就“阵亡”了。聪明的投资者应该明白自己亏钱的原因。那么怎么办呢?很好办啊,站在相反的一面。对,既然错了,你还留它做啥?就好比你单位的员工,拿了工资不干活,还给你惹麻烦,我相信你马上会炒他鱿鱼。做单也一样,亏钱的单子你要立马开除它,盈利的单子要留得越久越好。

2、长即长、短即短,坚持不变。喜欢做日内短线,就要每天盯着分时图,不看日线、周线。无论盈亏,当天了结,明天继续短线拼杀。崭新的一天会有崭新的收获。大多数人会因为日内做错就看日线,一看日线K线组合支持自己的观点,那就留着过夜吧。孰不知过夜是要付出代价的。做日线错了,他会看周线,甚至看季线、年线,他一定会找出自己的理由。这就是大多数人常犯的毛病——转换时间空间。

3、图若在、心自安,阳光灿烂。图,顾名思义就是图表,很多人一听可能会说,图表我们每天也在看的,不就是K线图吗?但我这里说的图却不是大家经常看到的K线图,而是自己绘制的资金权益曲线图---也就是每天我都会把自己的资金变动绘制成图表,让曲线告诉自己应该怎么做!如果发现短期收益大幅上升,你们会怎么做?我会马上减少每次做单的手数,以期减缓上升速率,等待5天线、10天线跟上来;一段时间连续亏钱,一旦亏损超过10%,我就会停下来不做,只是在心里默默地去做模拟单。实在熬不住,我就一手一手地做。按照这种办法,不用半年,你回头再看,会发现自己成熟了。

4、人无欲、山水间,看淡金钱。大家都知道,钱很重要,但是金钱也不是万能的。金钱是为人服务的,千万不可颠倒为孔方兄辛苦劳碌。无欲不是说没有追求,而是不要有太多贪念。对我来说,再没有哪个行业比期货市场更好。在这里可以做到财务自由、时间自由。在你无欲不贪的时候,做期货就像玩网游。

作为一个投资团队的负责人,他告诫同事要做个高尚的人,他始终认为,期货就是个浓缩的人生。“在期货市场能成功的人,往往有一个高尚的品格,经得起考验。”李永强这么定义期市的成功者。

精髓!顶!

做到第一条就够了 {:soso_e100:}

学习了。都是好东西啊。

人无欲、山水间

期市截拳道  这本书上有李永强这段话  书里还有写有初级炒单的文章、

四、人无欲、山水间,感谢苍天。