学习陈老师第六篇(龙外村前辈的整理一文,古版主对陈老师的介绍一文)

先学习《敬佩古浪笔下的杨仔,整理了一些杨仔跟坛友问答录,感恩前辈们的无私奉献》。
先感恩下,老师,龙外村前辈。

推荐
用日K选出比较明显的品种,从大周期分析之后,从1分钟入场,眼中看到什么,就做什么,只跟随,只把握能把握的事情
回复 支持 1 反对 0

推荐
交易员,一旦解决了最困扰自己的问题之后,能坚守下去,往往就能进入良性循环了,会越做越顺利。
回复 支持 1 反对 0

推荐
问:杨仔你好。望不吝赐教,关于突破,你是在日线上寻找趋势强的品种然后在1分K上寻找突破后的买点吗?
答:大周期分析,小周期入场。
回复 支持 0 反对 1

问:1 你是咋过止损关的 现在的止损原则是什么?最好能举例说说
       2 现在是只做固定的形态吗 今天都 ...

答:止损关,是反复的练习,最后形成本能。是刻入骨髓的本能,一般都要受过大的折磨才能真正理解。
现在做起来比较随意了,有固定的形态,也有盘感。今天做了鸡蛋,豆粕,菜粕,铜,橡胶,螺纹钢。

问:直面自己最脆弱的东西,打败它!
答:对,这是个修炼的过程。

问:高手终于现身。请问杨仔,你入场是随日级趋势只做一个方向,还是纯做突破,不定大方向?
答:跟随趋势,做突破。方向一定要有,没方向根本没法做

问:说得很有道理啊,可现实是知易行难,不是所有人都可以打败自己的啊,我觉得杨长避短也不错,尽量避开自 ...
答:没人能完全克服自己的弱点,特别是人性方面的。只有尽量克服,您说的对,扬长避短,把长处发挥到极致,尽量的。

能克服自己缺点的,那已经不是人了,是神

问:陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了 ...
答:1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

注:11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。()

注2:0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

问:高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?
答:存在持续盈利的。至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧,6年前就听到的一句话,简单是事情重复做。

技能----简单是事情重复做

问:谢谢您的耐心解答。我做突破,看着方向的单子吃完了,做进去,单子就垫满了,没突破,等等看,就见吃不见 ...
答:这说明你看的突破还不对,你看不出来的话建议看大周期的。

注:做容易的,简单的事。放弃一些,让出一些,轻松一些。

答:本来交易就需要耐心,耐心需要修炼,猎物没出现你会乱放枪来浪费子弹么?

问:请教楼主,再次从4000到7000过程里面有留隔夜单吗?当时做日内一段操作多少次?现在是专做日内吗?
答:没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,很少的情况会隔夜一下。

当时一天也就操作10次左右

注:隔夜这种事,我看我就算了吧

问:我总是出场出不好,这是4.28日菜粕的部分交易记录,请扬老师指导.非常感谢.不是出场早,丢掉大行情,就是出场晚 ...

答:有舍必有得,有得也必有舍,要一致。没法不舍而一直得。