楼主: 523

怀念老师请进 关于盘后

kenshin 发表于 2015-4-28 11:34
关键是 不断总结 坚持复盘

其他都是次要

说的很诚恳啊。难在坚持,贵在坚持。

kenshin 发表于 2015-4-28 11:10
刚有事 继续

上面的图 是炒单转日波中期所做的一些图 当时朋友守望者推荐了王老师和缠师的学习资料 本客 ...

惭愧  总是想玩着闹着就成功  太可笑了  
一直觉得大神们是天赋异禀  看来没有什么人随随便便就能成功  榜样啊{:soso_e179:}  

学习!真努力!

kenshin 发表于 2015-4-28 10:07
这个问题每个人不一样 没标准答案 所有人无论复盘还是做单都是一个摸索磨练和不断完善的过程 还是那句话: ...

谢谢 老师  这么认真的回复。 我很是惊喜。
再次谢过

也祝你家庭幸福美满,万事如意!

评分

夜开 发表于 2015-4-28 11:33
怀念哥一定用坏了很多台打印机...膜拜

打印店彩色墨盒给本客打印搞坏过一次 打印机也打坏过一台 后来他们换了台新的 呵呵

523 发表于 2015-4-28 12:02
谢谢 老师  这么认真的回复。 我很是惊喜。
再次谢过

{:soso_e183:}兄加油

形意弟子 发表于 2015-4-28 11:42
怀版,请讲讲禅师所说的第一类买点确认问题,和第二类的确认问题,我觉得这两个很难以理解。
第一类是, ...

缠论几年前看的 很多记不清了
凭记忆 兄说的第二类买点比第一类买点低的情况 缠师当时好像说这种情况的意思 是理论上存在 但非常少见 大家可忽略

既然不用重视当时缠师为什么要提?建议兄去看看原文那一课 本客觉得缠师的意思是让大家一定要对理论规则理解透彻 熟练到能推理出任何后面可能发展成的情况甚至其多义性 缠师应该是希望大家能更严密 而不是为了突出这种罕见的情况 我们应该是让自己思维更严密 而不是把焦点放在这个罕见的行情上

所以 我们学习任何理论的时候必须看清重点和了解作者每一句话背后的根源及真实动机

然后兄的问题都是第一二类买卖点的问题 本客觉得 对于大多数人而言 一开始我们研究的重点应该是第三类买卖点 这样会比较实际

凭险据守 发表于 2015-4-28 11:50
惭愧  总是想玩着闹着就成功  太可笑了  
一直觉得大神们是天赋异禀  看来没有什么人随随便便就能成功   ...

{:soso_e113:}{:soso_e183:}神仙姐姐谦虚本客觉得你已经很认真了

kenshin 发表于 2015-4-28 12:38
凭记忆 兄说的第二类买点比第一类买点低的情况 缠师当时好像说这种情况的 ...

谢谢怀版,刚才午间吃饭,没有及时看到!
不过,还是想请教怀版,关于买卖点确认的问题,怀版是否也理解对于买卖点的确认,是一定由下一个中枢形成的位置,完全的打破之前的盘整中枢?如果是等待这样的确认,往往其实这个新中枢要么位置已经形成的比较高,要么对我来说区分是否是之前中枢的延续这点上非常困难,不知道怀版怎么理解?
对于趋势,那天和浪哥当面请教的时候,发现这波的白糖,浪哥是稳稳的在第一买点形成位置而加,同时也说了在第三买点的加仓他本身非常的犹豫,归根到底也还是第三买点的形成位置当确认的时候比较高,一旦这个买点在下个中枢被完全破坏,那么盈亏比非常难以处理。
禅师的理论我翻来覆去看了许多遍,觉得难以理解的是:
1.关于确认中,是严格的按照中枢形成完毕后再确认的,那么盈亏比设置有些位置很迷惑。
2.禅师没有讲,如果当某类买卖点被后面连续几个中枢完全破坏,怎么能够确认该买卖点的有效性?因为所谓买卖点必盈利的基础是在于对于时间的充分性上。

kenshin 发表于 2015-4-28 12:21
打印店彩色墨盒给本客打印搞坏过一次 打印机也打坏过一台 后来他们换了台新的 呵呵

这段时间转型外汇有什么心得?

谢谢 老师的鼓励
仔细读过几遍你写的盘后总结,我很惭愧呀。
我只是盘后随便翻一遍行情。对自己的交割单也是时断时续的看一下。
看过你的总结,想想你的成功。

下一步,要行动起来。

kenshin 发表于 2015-4-28 12:38
凭记忆 兄说的第二类买点比第一类买点低的情况 缠师当时好像说这种情况的 ...

怀版讲的多义性,可否理解,主要是指,禅师的意思是讲,在任何一个中枢变化之后,你要区分的只是中枢的再构成,或者中枢的延续,这两者本身就是个不确定的多选题。我们重要的是区分中枢后走势是多大级别中的构成,从而对在后面的分形中合适盈亏比的中枢位置设下筹码,等待走势的完美型带来的利润,或者在中枢结构的破坏时离开?

形意弟子 发表于 2015-4-28 13:28
谢谢怀版,刚才午间吃饭,没有及时看到!
不过,还是想请教怀版,关于买卖点确认的问题,怀版是否也理 ...

缠论原著本客只看了半本 兄这些疑问缠师都有讲 关键还有一个当下操作的概念 当下很重要
实际操作 建议从第三类买卖点开始

目前商品市场应该会慢慢转入一个商品的牛市 从走势特征看 这个概率非常大

后面多的是行情 何必在意最低位

夜开 发表于 2015-4-28 13:31
这段时间转型外汇有什么心得?

最近忙别的事了 哈哈

523 发表于 2015-4-28 13:33
谢谢 老师的鼓励
仔细读过几遍你写的盘后总结,我很惭愧呀。
我只是盘后随便翻一遍行情。对自己的交割 ...

本客没发过盘后总结 盘后总结都是文字 发的这些只是那时候那个阶段盘后作业的一部分

kenshin 发表于 2015-4-28 14:08
缠论原著本客只看了半本 兄这些疑问缠师都有讲 关键还有一个当下操作的概念 当下很重要
实际操作 建议从 ...

好的,我再自己悟悟。
气氛非常像08年底的感觉,不过还有反复,估计再半年牛市就成熟了。
多谢怀版。

缠论在本客眼里是一种思想 如当方法去学习或研究会有很多问题的  发表于 2015-4-28 14:29

kenshin 发表于 2015-4-28 14:15
本客没发过盘后总结 盘后总结都是文字 发的这些只是那时候那个阶段盘后作业的一部分

我说的   就是你上午写的内容。呵呵

形意弟子 发表于 2015-4-28 14:17
好的,我再自己悟悟。
气氛非常像08年底的感觉,不过还有反复,估计再半年牛市就成熟了。
多谢怀版。

努力   加油      

……

muji 发表于 2015-4-28 14:25
看到这儿忍不住想说几句,各种理论都是用来描述市场的,你现在却是想把市场硬往缠论上套。

这个理论是 ...

对的,实际上正是我看到这个问题,我才问怀版如何理解这些。
答案从怀版的角度我觉得给的比较清楚了,是一个分析框架体系,到了某些固定位置缠论能让你对未来走势的概率分布更清晰些,换言之,能将连续分布离散化,这点跟我的看法就比较一致了。